Pestiños de Rute y empanadillas de cabello de angel
+6
evatximai
Isita
Dreamon
gemelas
Trusky
Rosa
10 participantes
Página 1 de 1.
Pestiños de Rute y empanadillas de cabello de angel
Con esta receta quiero rendir un pequeñito homenaje a mi padre, un Ruteño de pro que tubo que emigrar siendo un adolescente y que siempre hasta el día de su muerte añoro la tierra que le vio nacer
Rute es un pueblecito entre campos de olivares, se levanta la población al pie de la sierra. Rute, famosa por sus anises, está entre Iznájar y Lucena.
Sus fábricas de mantecados son famosas en España y yo tengo el placer de poder degustar cada año una caja.
Su Belén de chocolate es de los más bonitos que se pueden contemplar y os pongo un par de fotos para que podáis ver que no exagero.
Bueno, pues ahora ya paso a poner la receta y espero que os guste, esta receta es la que se ha preparado desde siempre en mi casa, pues aunque mi madre es malagueña adoptó esta receta y anda que no los hace buenos ni ná.
Ingredientes:
1 kilo de harina
¼ de aceite de oliva
¼ de vino blanco
1 sobre de levadura química
1 cucharada sopera de ajonjolí
1 cucharada de postre de sal
Azúcar y canela para rebozarlos
Preparación:
Poner el aceite y el ajonjolí a calentar, cuando este caliente dejar enfriar.
Poner la harina y la levadura en un barreño y hacer un agujero en el centro, poner en el, el vino, el aceite y la sal.
Amasar hasta que quede una masa manejable que no se pegue a las manos y que pueda estirarse con el rodillo.
La masa debe estar siempre tapada con un paño para que no se reseque y no se enfríe.
Coger porciones pequeñas y darle forma de croqueta primero, después ponerla encima del dedo y hacer el pestiño, tiene que dársele forma de T, si os fijáis en la foto creo que se entenderá.
Poner una sartén al fuego con aceite de girasol, y cuando este caliente pero no hirviendo ir friendo hasta que estén dorados. Sacar y poner en colador para que escurran el aceite que puedan tener.
Pasar por una mezcla de azúcar y canela y listos.
Con esta misma masa se preparan las empanadillas de cabello de ángel.
Espero que os gusten y que alguna se anime a hacerlos.
Rute es un pueblecito entre campos de olivares, se levanta la población al pie de la sierra. Rute, famosa por sus anises, está entre Iznájar y Lucena.
Sus fábricas de mantecados son famosas en España y yo tengo el placer de poder degustar cada año una caja.
Su Belén de chocolate es de los más bonitos que se pueden contemplar y os pongo un par de fotos para que podáis ver que no exagero.
Bueno, pues ahora ya paso a poner la receta y espero que os guste, esta receta es la que se ha preparado desde siempre en mi casa, pues aunque mi madre es malagueña adoptó esta receta y anda que no los hace buenos ni ná.
Ingredientes:
1 kilo de harina
¼ de aceite de oliva
¼ de vino blanco
1 sobre de levadura química
1 cucharada sopera de ajonjolí
1 cucharada de postre de sal
Azúcar y canela para rebozarlos
Preparación:
Poner el aceite y el ajonjolí a calentar, cuando este caliente dejar enfriar.
Poner la harina y la levadura en un barreño y hacer un agujero en el centro, poner en el, el vino, el aceite y la sal.
Amasar hasta que quede una masa manejable que no se pegue a las manos y que pueda estirarse con el rodillo.
La masa debe estar siempre tapada con un paño para que no se reseque y no se enfríe.
Coger porciones pequeñas y darle forma de croqueta primero, después ponerla encima del dedo y hacer el pestiño, tiene que dársele forma de T, si os fijáis en la foto creo que se entenderá.
Poner una sartén al fuego con aceite de girasol, y cuando este caliente pero no hirviendo ir friendo hasta que estén dorados. Sacar y poner en colador para que escurran el aceite que puedan tener.
Pasar por una mezcla de azúcar y canela y listos.
Con esta misma masa se preparan las empanadillas de cabello de ángel.
Espero que os gusten y que alguna se anime a hacerlos.
Re: Pestiños de Rute y empanadillas de cabello de angel
Ole, Ole, Ole,
¡Eso es arte! Me encanta la receta pero me ha encantado la historia y el Belén de chocolate, ¡no lo había visto nunca ! Pero, luego eso no se lo comerá nadie, ¿verdad? Seguro que es sacrilegio.
Un besazo para esas manos que os gastáis en tu casa porque no tienen precio.
¡Eso es arte! Me encanta la receta pero me ha encantado la historia y el Belén de chocolate, ¡no lo había visto nunca ! Pero, luego eso no se lo comerá nadie, ¿verdad? Seguro que es sacrilegio.
Un besazo para esas manos que os gastáis en tu casa porque no tienen precio.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Pestiños de Rute y empanadillas de cabello de angel
rosaaaaaaaaaaaaaaaa que bonito el belen y el dulce que ricooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Re: Pestiños de Rute y empanadillas de cabello de angel
ains que pinta madre a mi me llama la atencion el belen todoooooooooo de pocholate al final ¿ que hacen con ello ??
Re: Pestiños de Rute y empanadillas de cabello de angel
Rosa por esas fotos del belén y por la receta de pestiños , me quiero poner manos a la masa y hacerlos que ya se me han terminado las torrijas pero en lugar de pasarlos por azúcar y canela, yo los enmelo. Cuando los haga ya pondré la receta que me la dio mi cuñada y las fotos.
Ah! las empanadillas como todo lo demás naturalmente.
Muchos
Ah! las empanadillas como todo lo demás naturalmente.
Muchos
Re: Pestiños de Rute y empanadillas de cabello de angel
No sé por dónde empezar a hincar el diente
El belén
los pestiños de
las empanadillas (con lo que a mí me gusta el cabello de ángel)
Y el reportaje
Habrá que probar de todo un poco. Muchas por las recetas y las
El belén
los pestiños de
las empanadillas (con lo que a mí me gusta el cabello de ángel)
Y el reportaje
Habrá que probar de todo un poco. Muchas por las recetas y las
evatximai- Cantidad de envíos : 357
Edad : 53
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Pestiños de Rute y empanadillas de cabello de angel
Qué belen más chuli!!!!!!! si no lo veo no lo creo, es precioso y los pestiños tienen que estar de vicio yo quiero uno y hacerlos para mi sola me da una pereza...... a ver si un dia de estos locos me animo
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Pestiños de Rute y empanadillas de cabello de angel
por la receta...tengo un cabello de angel...que me pide salida..... así que esta receta me viene al dedillo.... . Y este belén yo me lo comeria ahora mismoooooo total todos los años nace.....
pero una que es
pero una que es
Re: Pestiños de Rute y empanadillas de cabello de angel
muy bien rosa ....y madre un para cada una , tienen una pinta deliciosa ..aunque una pega si tienen ......NO ME DISTE ..NI UNO..NI EL DE...POR PENA
bueno que no vuelva a pasarr.... te mereces un
bueno que no vuelva a pasarr.... te mereces un
MERCEDES- Cantidad de envíos : 134
Fecha de inscripción : 09/03/2009
Re: Pestiños de Rute y empanadillas de cabello de angel
Me ha encantado el reportaje..... esos belenes...... ese chocolate
Muy buenas tus recetas. Al final de las fotos, antes de las empanadillas, tienen la misma pinta que las "torrijas"
Rositaaaa dame un clavellll dame el clavel de tu boccaaaaaa
Muy buenas tus recetas. Al final de las fotos, antes de las empanadillas, tienen la misma pinta que las "torrijas"
Rositaaaa dame un clavellll dame el clavel de tu boccaaaaaa
Vicky- Cantidad de envíos : 180
Edad : 59
Localización : Alcalá de Henares (Madrid)
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Temas similares
» Empanadillas de cabello de ángel
» CABELLO DE ANGEL
» Cabello de ángel:
» PESTIÑOS RECETA DE MI CUÑADA TOÑI
» REJA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ANGEL
» CABELLO DE ANGEL
» Cabello de ángel:
» PESTIÑOS RECETA DE MI CUÑADA TOÑI
» REJA DE HOJALDRE CON CABELLO DE ANGEL
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.