RECETAS DE PANIFICADORAS
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BRIOCHE DE CHOCOLATE
hace mucho que no entro , perdonadme pero no puedo acudir a todos los sitios... gracias por ser tan amables.
Ahi va otras recetas en panificadora.
BRIOCHE DE CHOCOLATE
- 380 gr de Harina de fuerza
- 225 ml de leche
- 75gr. de chocolate negro de cobertura, deshecho en el microondas
- 30gr de mantequilla o aceite de girasol, le puse aceite.
- una pizca de sal
- 50gr de azúcar
- 2 huevos
- medio sobre de levadura para pan
El orden para poner los ingredientes es el siguiente:
-Batimos los huevos, la leche , el aceite, el chocolate, la pizca de sal, y el azúcar, todo bien y lo añadimos.
-Después pondremos la harina con la levadura.
En mi panificadora, programa 4 . Pan dulce. Tamaño medio, tueste ligero.
Ahi va otras recetas en panificadora.
BRIOCHE DE CHOCOLATE
- 380 gr de Harina de fuerza
- 225 ml de leche
- 75gr. de chocolate negro de cobertura, deshecho en el microondas
- 30gr de mantequilla o aceite de girasol, le puse aceite.
- una pizca de sal
- 50gr de azúcar
- 2 huevos
- medio sobre de levadura para pan
El orden para poner los ingredientes es el siguiente:
-Batimos los huevos, la leche , el aceite, el chocolate, la pizca de sal, y el azúcar, todo bien y lo añadimos.
-Después pondremos la harina con la levadura.
En mi panificadora, programa 4 . Pan dulce. Tamaño medio, tueste ligero.
picachop- Cantidad de envíos : 76
Fecha de inscripción : 24/03/2009
TALLARINES AL PESTO CON SALSA DE ALBONDIGUILLAS
TALLARINES AL PESTO CON SALSA DE ALBONDIGUILLAS
Desde que he descubierto que hacer pasta fresca es muy sencillo, la verdad es que es un placer hacerla, y con la panificadora se hace en un pis-pas.
Pensé que era hora de probar hacer pasta con sabores y me decidí por el pesto, que nos encanta.
Para hacer tallarines de pesto necesitamos:
- tres huevos
-300gr de harina
- una cucharada sopera de salsa pesto.
Ponemos todo en la panificadora, primero los huevos batidos con la cucharada de pesto y después la harina.
No le ponemos ni sal , ni aceite, con lo que lleva la cucharada de pesto es suficiente.
Seleccionamos el programa de pasta fresca y cuando acabe (15 min), vamos alisando la masa y cortando los tallarines, o en mi caso, lo pasamos por la máquina corta-pastas.
Los ponemos a secar sobre papel de cocina antes de cocerlos .
Mientras tanto, hemos puesto una olla con un chorreón de aceite a hervir.
Cuando esté hirviendo a borbotones, coceremos la pasta unos 8 minutos, escurrimos y reservamos.
Para acompañar a los tallarines hice una salsa fácil y rica.
Los ingredientes son :
- dos hamburguesas de pollo y pavo ( ó carne picada)
- harina
- un calabacin
- una cebolla tierna
- medio vaso de tomate frito
- un puñado de guisantes
- medio vaso de leche evaporada
- un poco de agua
- aceite y sal.
Ponemos a pochar la cebolla picadita, añadimos el calabacín y cuando esté pochado, apartamos y añadimos el vaso de tomate frito y trituramos.
Deshacemos las hamburguesas, las salpimentamos , les añadimos dos cucharadas de harina y formamos pequeñas albondigas con las manos enharinadas y pasándolas por la harina para que queden enteras.
Echamos en la cazuela la cebolla, el calabacín y el tomate triturados, añadimos medio vaso de leche evaporada y vamos añadiendo las albondiguillas ylos guisantes.
Añadimos algo de agua y dejamos cocer hasta que se cocine todo, rectificamos de sal si procede y dejamos que la salsa espese.
Servimos nuestro plato con los tallarines y la rica salsa.
picachop- Cantidad de envíos : 76
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: RECETAS DE PANIFICADORAS
vaya unas recetas ricas que nos has puesto, son para quitarse el
por las recetas y las fotos, si que le sacas partido a la panificadora.
Muchos
por las recetas y las fotos, si que le sacas partido a la panificadora.
Muchos
Re: RECETAS DE PANIFICADORAS
Que ricos vaya receta más buena Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: RECETAS DE PANIFICADORAS
Joer pica, no se a por qué tirarme si por el plato de pasta con albondigas o por ese pedazo de brioche de chocolate , me va a dar algo
Re: RECETAS DE PANIFICADORAS
que par de recetas.... ...a cual mas. ...desde luego ya estoy en comprar esta maquinita.... a ver como hago..... muchas. pica por las recetas...
Re: RECETAS DE PANIFICADORAS
gracias a vosotras chicas, que sois muy amables conmigo
picachop- Cantidad de envíos : 76
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: RECETAS DE PANIFICADORAS
PANECILLOS DE AGUA Y ROSCAS
Esta masa , sólo con agua, se asemeja mucho a unos panecillos que se hacen en los hornos de mi localidad, esponjosos , blanditos, y que hacen las delicias de los niños ( y no tan niños).
Se llaman como puse, panecillos de agua. Probándolos pensé en darle también forma de rosca y no me resultó nada mal.
Ingredientes:
- 350gr de harina
- 50ml de aceite de oliva
- un huevo
- 200ml de agua
- una pizca de azúcar
- una cucharadita de café de sal
- un sobre de levadura de panadería
La manera de prepararlo, lo de siempre en panificadora.
Primero ponemos los líquidos: agua, aceite, el huevo batido, la pizca de sal y el azúcar.
Segundo la harina y levadura y programamos: Programa Amasado.
Una vez acabe, lo sacamos, amasamos y quitamos el aire y formamos los panecillos.
Los tenemos levando en un sitio sin corrientes y tapados, unas dos horas para que vuelvan a subir y al horno, con un recipiente con agua dentro del horno, a 200º unos diez minutos.
Las roscas las rellené con jamón york y queso, con tomate untadito, pero como había hambre, la foto fué rapidiiiiiisima.
Esta masa , sólo con agua, se asemeja mucho a unos panecillos que se hacen en los hornos de mi localidad, esponjosos , blanditos, y que hacen las delicias de los niños ( y no tan niños).
Se llaman como puse, panecillos de agua. Probándolos pensé en darle también forma de rosca y no me resultó nada mal.
Ingredientes:
- 350gr de harina
- 50ml de aceite de oliva
- un huevo
- 200ml de agua
- una pizca de azúcar
- una cucharadita de café de sal
- un sobre de levadura de panadería
La manera de prepararlo, lo de siempre en panificadora.
Primero ponemos los líquidos: agua, aceite, el huevo batido, la pizca de sal y el azúcar.
Segundo la harina y levadura y programamos: Programa Amasado.
Una vez acabe, lo sacamos, amasamos y quitamos el aire y formamos los panecillos.
Los tenemos levando en un sitio sin corrientes y tapados, unas dos horas para que vuelvan a subir y al horno, con un recipiente con agua dentro del horno, a 200º unos diez minutos.
Las roscas las rellené con jamón york y queso, con tomate untadito, pero como había hambre, la foto fué rapidiiiiiisima.
picachop- Cantidad de envíos : 76
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: RECETAS DE PANIFICADORAS
Joderrrrrrrrrrrrrrrr que buenos deben de estar .
Me guardo la receta y los haré en alguna ocasion especial
Me guardo la receta y los haré en alguna ocasion especial
Re: RECETAS DE PANIFICADORAS
Que pintaaaaaaaaa po dió yo quiero de eso ¿engorda? besotes guapa
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: RECETAS DE PANIFICADORAS
Rosa escribió:Joderrrrrrrrrrrrrrrr que buenos deben de estar .
Me guardo la receta y los haré en alguna ocasion especial
jodamos que todos somos hermanos
gracias xoxo loco !!besitos, ando un poco jodidita del brazo , por si no me ves mucho por el blog...
Gracias jana , engordan si, que penilla....
picachop- Cantidad de envíos : 76
Fecha de inscripción : 24/03/2009
BOLLOS DE CALABAZA
BOLLOS DE CALABAZA
Esta receta la he visto hace nada en el blog de Eva, Ma Petite Boulangerie
Ella las llama Coquitas de boniato porque están hechas con boniato.
Pero se me ocurrió que me quedaba calabaza al horno de ayer, y que podía ser un sustituto estupendo para el boniato.
Y así ha sido.
Los ingredientes:
- 250gr de calabaza asada, Eva usó boniato.
- 2 huevos
- 100gr de mantequilla
- 10ogr de azúcar, algo menos que Eva, porque yo asé la calabaza con miel.
- 65gr de leche
- 450gr de harina de fuerza
- un sobre de levadura para pan.
- una pizca de sal, ella no lo menciona pero yo me he acostumbrado a ponerla en toda la bollería.
Trituramos la calabaza junto con los dos huevos, formando un puré.
Tal y como hizo ella pongo los ingredientes en la panificadora en el siguiente orden:
Primero la leche, la pizca de sal, después la mantequilla, el puré de calabaza y huevos, el azúcar, la harina y por último la levadura.
Seleccionamos el programa de amasado y lo apagamos cuando termine de amasar, justo antes de empezar el levado, y dejamos reposar dentro de la máquina una media hora.
Sacamos la masa de la cubeta y amasamos con las manos engrasadas y la encimera también.
Formamos los bollos y dejamos que vuelvan a levar en un sitio sin corrientes. Yo suelo ponerlo dentro del horno apagado.
Cuando hayan levado, pintaremos los bollos con azúcar humedecido y hornearemos a 190º hasta que se doren.
Yo los espolvoree con azúcar glass.
Una delicia, super esponjoso, se deshace en la boca.
Con toda seguridad lo repetiré con boniato. Mil gracias Eva por ese blog tan estupendo.
Espero que os guste.
Esta receta la he visto hace nada en el blog de Eva, Ma Petite Boulangerie
Ella las llama Coquitas de boniato porque están hechas con boniato.
Pero se me ocurrió que me quedaba calabaza al horno de ayer, y que podía ser un sustituto estupendo para el boniato.
Y así ha sido.
Los ingredientes:
- 250gr de calabaza asada, Eva usó boniato.
- 2 huevos
- 100gr de mantequilla
- 10ogr de azúcar, algo menos que Eva, porque yo asé la calabaza con miel.
- 65gr de leche
- 450gr de harina de fuerza
- un sobre de levadura para pan.
- una pizca de sal, ella no lo menciona pero yo me he acostumbrado a ponerla en toda la bollería.
Trituramos la calabaza junto con los dos huevos, formando un puré.
Tal y como hizo ella pongo los ingredientes en la panificadora en el siguiente orden:
Primero la leche, la pizca de sal, después la mantequilla, el puré de calabaza y huevos, el azúcar, la harina y por último la levadura.
Seleccionamos el programa de amasado y lo apagamos cuando termine de amasar, justo antes de empezar el levado, y dejamos reposar dentro de la máquina una media hora.
Sacamos la masa de la cubeta y amasamos con las manos engrasadas y la encimera también.
Formamos los bollos y dejamos que vuelvan a levar en un sitio sin corrientes. Yo suelo ponerlo dentro del horno apagado.
Cuando hayan levado, pintaremos los bollos con azúcar humedecido y hornearemos a 190º hasta que se doren.
Yo los espolvoree con azúcar glass.
Una delicia, super esponjoso, se deshace en la boca.
Con toda seguridad lo repetiré con boniato. Mil gracias Eva por ese blog tan estupendo.
Espero que os guste.
picachop- Cantidad de envíos : 76
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: RECETAS DE PANIFICADORAS
Eres PERVERSAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ainssss madre la ansiedad me está matando y viene la xoxo y me pone esto, a mi me va a dar un algo malo.
Toñi joia, no ves que esto es malo pa lo mio?????
Madre de dios que buenas, y que primer plano te mereces tos estos
Por cierto, ¿ como sigue ese brazo?
Toñi joia, no ves que esto es malo pa lo mio?????
Madre de dios que buenas, y que primer plano te mereces tos estos
Por cierto, ¿ como sigue ese brazo?
Re: RECETAS DE PANIFICADORAS
....toñi...que sepas que ya te la copie.... ......... y tengo calabaza..........
Re: RECETAS DE PANIFICADORAS
Rosa escribió:Eres PERVERSAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ainssss madre la ansiedad me está matando y viene la xoxo y me pone esto, a mi me va a dar un algo malo.
Toñi joia, no ves que esto es malo pa lo mio?????
Madre de dios que buenas, y que primer plano te mereces tos estos
Por cierto, ¿ como sigue ese brazo?
gracias xoxo, ya se que es malo pa lo tuyo , mi brazo va a dias, como abuse mucho del tecleo ya me vuelve a doler, creo que és la posicion al teclear ... o eso o que me estoy haciendo mayor...
picachop- Cantidad de envíos : 76
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: RECETAS DE PANIFICADORAS
fely escribió: ....toñi...que sepas que ya te la copie.... ......... y tengo calabaza..........
oleeeee, ponte al lio, ya me dirás si te gustan ,yo he vuelto a repetir
picachop- Cantidad de envíos : 76
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: RECETAS DE PANIFICADORAS
pero como ha podido pasarme esta maravilla Digo yo que tendrá muchos puntos, verdad? Una alma caritativa que lo tuenee
Muchos
Muchos
Re: RECETAS DE PANIFICADORAS
Isita escribió: pero como ha podido pasarme esta maravilla Digo yo que tendrá muchos puntos, verdad? Una alma caritativa que lo tuenee
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para que quieres tunearla?? para la termomix?? o para bajarle calorías?? lo digo por lo de los puntos... , eso está más dificil, para que nos vamos a engañar
para la termomix, supongo que es más facil... , besitos
picachop- Cantidad de envíos : 76
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: RECETAS DE PANIFICADORAS
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 500 g. de harina de fuerza.
- Un sobre de levadura.
- Unas gotas de agua de azahar.
- 100 g. de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 175 ml. de leche.
- 100 g. de mantequilla.
- Un huevo.
Para el relleno:
- 150 g. de chocolate fondant.
- Medio vaso de nata.
- Nueces.
- Almendras picadas en daditos.
- Frutas deshidratadas ( coco, piña mango etc...)
Preparación:
Amasamos los ingredientes bien hasta homogeneizarlos, y dejamos reposar tapada hasta que leve, aproximadamente una hora.
Conseguiremos masa, con estos ingredientes, para dos pizzas.
Una vez haya levado, volvemos a amasar, alisamos con el rodillo y formamos las pizzas.
Dejamos levar al menos unas dos horas tapado, o en el horno apagado sin que tenga corrientes.
Con la panificadora, introducir todos los ingredientes , siempre primero los líquidos, y seleccionar programa amasado.
En el microondas ponemos el chocolate junto con la nata y lo deshacemos formando una crema.
Con esa crema untamos la pizza.
Por encima vamos poniendo los frutos secos y la fruta deshidratada.
Pintamos el borde de la pizza con un poco agua con azúcar, o con huevo y metemos al horno , 200º con un cuenco de agua dentro para darle humedad a la masa.
Lo tenemos dentro del horno unos ocho minutos y lista nuestra pizza dulce.
El detalle del corte...Espero que os guste
picachop- Cantidad de envíos : 76
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: RECETAS DE PANIFICADORAS
..esperas que nos guste?.... ...pos a mi... ...me vuelve.. el choco.... seguro que la copio........ ... wapa
Re: RECETAS DE PANIFICADORAS
que me va a dar algo, la tengo que hacer, pero esperaré un poco que este fin de semana me he pasado y tengo que controlarme
por ese paso a paso.
Muchos
por ese paso a paso.
Muchos
Re: RECETAS DE PANIFICADORAS
muchas gracias chicas, perdonad que no aparezca mucho por aqui estoy más liada que la pata de un romano pero no me olvido de vosotros.
gracias por seguir dejándome un hueco en este foro
gracias por seguir dejándome un hueco en este foro
picachop- Cantidad de envíos : 76
Fecha de inscripción : 24/03/2009
ROSCÓN DE REYES
Es la primera vez que hago un roscón y por eso he querido hacer una prueba antes...
Ingredientes:
-500gr de harina de fuerza
- 100gr de mantequilla en pomada
- cuatro yemas de huevo
- 165ml de leche ( yo he puesto semidesnatada)
- 47gr de levadura fresca ó 35 de lev. seca
- media cucharita de las de café de sal.
- una cucharada de agua de azahar
- ralladura de limón y de naranja
- 150gr de azúcar glass
:::.
- un huevo para pintar
- fruta para decorar
- azucar mojado para decorar
::::::
En panificadora.
- He disuelto la levadura fresca con la leche. La pongo en la panificadora
- he añadido las yemas batidas, la mantequilla blanda, la ralladura de limón y naranja, el agua de azahar.
- he agregado el azúcar
- he agregado la harina y he hecho un hueco para la sal
Programa amasado, sin que llegue a finalizar, una hora tan sólo.
Sacamos la masa , la amaso un poco y le doy forma al roscón.
Para darle forma, hacemos una bola y con las manos le vamos haciendo el hueco grande de fuera a dentro, como enrollando...
Una vez formado lo pinto de huevo ( la 1ª vez)
Encendí el horno a 50º unos minutos y lo apagué y metí ahi el roscón para que levara.
entonces lo pintamos de huevo ( yo me he quedado corta..) y decoramos con las frutas y el azúcar mojado
Precalentamos el horno a 200º y metemos el roscón una media hora.
Ingredientes:
-500gr de harina de fuerza
- 100gr de mantequilla en pomada
- cuatro yemas de huevo
- 165ml de leche ( yo he puesto semidesnatada)
- 47gr de levadura fresca ó 35 de lev. seca
- media cucharita de las de café de sal.
- una cucharada de agua de azahar
- ralladura de limón y de naranja
- 150gr de azúcar glass
:::.
- un huevo para pintar
- fruta para decorar
- azucar mojado para decorar
::::::
En panificadora.
- He disuelto la levadura fresca con la leche. La pongo en la panificadora
- he añadido las yemas batidas, la mantequilla blanda, la ralladura de limón y naranja, el agua de azahar.
- he agregado el azúcar
- he agregado la harina y he hecho un hueco para la sal
Programa amasado, sin que llegue a finalizar, una hora tan sólo.
Sacamos la masa , la amaso un poco y le doy forma al roscón.
Para darle forma, hacemos una bola y con las manos le vamos haciendo el hueco grande de fuera a dentro, como enrollando...
Una vez formado lo pinto de huevo ( la 1ª vez)
Encendí el horno a 50º unos minutos y lo apagué y metí ahi el roscón para que levara.
entonces lo pintamos de huevo ( yo me he quedado corta..) y decoramos con las frutas y el azúcar mojado
Precalentamos el horno a 200º y metemos el roscón una media hora.
picachop- Cantidad de envíos : 76
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: RECETAS DE PANIFICADORAS
Te ha quedado fantástico, yo les hice a mi madre y hermana uno en la panificadora, y salió muy rico. Me apunto tu receta para hacerselo de nuevo para las meriendas.
Muchos y por la receta y las fotos.
Muchos y por la receta y las fotos.
Re: RECETAS DE PANIFICADORAS
Isita escribió:Te ha quedado fantástico, yo les hice a mi madre y hermana uno en la panificadora, y salió muy rico. Me apunto tu receta para hacerselo de nuevo para las meriendas.
Muchos y por la receta y las fotos.
mil gracias a ti !!!!
picachop- Cantidad de envíos : 76
Fecha de inscripción : 24/03/2009
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