POTAJE DE VIGILIA
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MERCEDES
Isita
6 participantes
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POTAJE DE VIGILIA
Receta que puso Djali en el foro cerrado
POTAJE DE VIGILIA
INGREDIENTES:
300 g de Garbanzos cocidos
250 g de espinacas congeladas (O ACELGAS)
2 huevos duros
250 g de migas de bacalao
700 g de agua (7 cubiletes)
1 hoja de laurel
Para el relleno:
una barrita de pan duro remojado
2 huevos
2 ramas de perejil troceado
1 cubilete de migas de bacalao desalado
Para el sofrito:
100 g de aceite (1 cubilete)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
PREPARACIÓN:
* Ponga todos los ingredientes del relleno en el vaso y triture 20 segundos en velocidades 6-8. Tiene que quedar una masa consistente. De no ser así, añada más pan. Vierta este preparado a cucharadas en una sartén con abundante aceite caliente. Fría y reserve.
* A continuación ponga en el vaso los ingredientes de sofrito excepto el pimentón y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 5. Seguidamente, añada el pimentón dulce con un poco de agua de cocer los garbanzos y cuatro cucharadas de garbanzos. Programe 15 segundos a velocidad 6.
* Agregue el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programe 10 minutos (15 MINUTOS), temperatura 100º, velocidad 1 GIRO A LA IZQUIERDA. Un par de minutos antes de que termine añada los rellenos, para que hiervan. Por último, rectifique la sazón e incorpore el agua que le admita. Sírvalo colocando los huevos duros en rodajas, decorativamente. (Los huevos duros se pueden hacer en el recipiente Varoma).
he hecho algunas variaciones, en el relleno solo he puesto 1 huevo y un trozo de pan duro que tenía. Los garbanzos eran cocidos y menos cantidad y lo he hecho con acelgas (los paquetes de Mercadona), lo he tenido 15 minutos y cuando ha terminado como estaba un poco soso, le he añadido sal y lo he tenido otros 2 minutos, así que me ha salido un plato de acelgas con bacalao y poquitos garbanzos que casi no se ven . Voy a congelar el resto porque tengo para dos ocasiones más.
Aquí va mi foto de como me ha quedado, lo he adornado con zanahoria, ya que tengo mi sacapuntas
Muchos
POTAJE DE VIGILIA
INGREDIENTES:
300 g de Garbanzos cocidos
250 g de espinacas congeladas (O ACELGAS)
2 huevos duros
250 g de migas de bacalao
700 g de agua (7 cubiletes)
1 hoja de laurel
Para el relleno:
una barrita de pan duro remojado
2 huevos
2 ramas de perejil troceado
1 cubilete de migas de bacalao desalado
Para el sofrito:
100 g de aceite (1 cubilete)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
PREPARACIÓN:
* Ponga todos los ingredientes del relleno en el vaso y triture 20 segundos en velocidades 6-8. Tiene que quedar una masa consistente. De no ser así, añada más pan. Vierta este preparado a cucharadas en una sartén con abundante aceite caliente. Fría y reserve.
* A continuación ponga en el vaso los ingredientes de sofrito excepto el pimentón y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 5. Seguidamente, añada el pimentón dulce con un poco de agua de cocer los garbanzos y cuatro cucharadas de garbanzos. Programe 15 segundos a velocidad 6.
* Agregue el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programe 10 minutos (15 MINUTOS), temperatura 100º, velocidad 1 GIRO A LA IZQUIERDA. Un par de minutos antes de que termine añada los rellenos, para que hiervan. Por último, rectifique la sazón e incorpore el agua que le admita. Sírvalo colocando los huevos duros en rodajas, decorativamente. (Los huevos duros se pueden hacer en el recipiente Varoma).
he hecho algunas variaciones, en el relleno solo he puesto 1 huevo y un trozo de pan duro que tenía. Los garbanzos eran cocidos y menos cantidad y lo he hecho con acelgas (los paquetes de Mercadona), lo he tenido 15 minutos y cuando ha terminado como estaba un poco soso, le he añadido sal y lo he tenido otros 2 minutos, así que me ha salido un plato de acelgas con bacalao y poquitos garbanzos que casi no se ven . Voy a congelar el resto porque tengo para dos ocasiones más.
Aquí va mi foto de como me ha quedado, lo he adornado con zanahoria, ya que tengo mi sacapuntas
Muchos
Re: POTAJE DE VIGILIA
me gusta, se parece a un potage que hacia mi suegra..lo hare haber si triunfo..
MERCEDES- Cantidad de envíos : 134
Fecha de inscripción : 09/03/2009
Re: POTAJE DE VIGILIA
toy que ya se yo por que no me gusten los garbanzos..... por que son de vigilia.....y yo no vigilio a nadie.........
Re: POTAJE DE VIGILIA
Muy gueno todo.........menos el bacalaoooooooooooo que no, que no, que no y que no!!!! que es lo unico que no como! ni me planteo en comer!!!.......lo demás , me lo como todo!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: POTAJE DE VIGILIA
Ahora que viene la vigilia nos va a venir bien ehhh aunque los dulces también son de vigilia ¿no? bueno ahora en serio, este potaje tiene una pinta estupenda y por la receta
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: POTAJE DE VIGILIA
María, ES_TU_PEN_DO
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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