Potaje de vigilia
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Potaje de vigilia
La receta está sacada del recetario de Canecositas.
Quiero agradecer a Alicia (a quien admiro sin conocer) todo el tiempo que dedica, ya que nos facilita mucho el trabajo a las demás y sus divertidos comentarios (no se calla nada, si algo le sale mal lo comenta o si ha tenido algún percance... )
En rojo mis ajustes
POTAJE DE VIGILIA
Ingredientes:
Para el relleno:
1 puntita de tres dedos de pan duro remojado en agua y algo escurrido (yo puse pan rallado)1 huevo crudo
Ramas de perejil
1 cubilete de migas de balalao desalado, unos 80gr.
Para el sofrito:
50gr de aceite de oliva
1/2 cebolla grandota
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
Para el resto:
1 bote de garbanzos cocidos, 400gr
250gr de espinacas congeladas y escurridas (con 150 gr. hubiera sido + que suficiente)250gr de migas de bacalao desalado
100gr + 450gr de agua
1 hoja de Laurel
1 ó 2 huevos duros.
Preparación:
Descongelar las espinacas (yo en el microondas 40segundos). Lavar y escurrir los garbanzos.
1.- Poner todos los ingredientes del relleno en el vaso y triturar 20 segundos, vel.8. Formar bolitas con la masa obtenida. Freírlas en aceite bien caliente. Reservar.
2.- Sin limpiar el vaso ponemos los ingredientes del sofrito, excepto el pimentón. Trituramos 5 segundos, vel.5. Bajamos restos de paredes y tapa y Programamos 8 minutos, Temp. Varoma, vel.3. (para la th 21, programar 5 minutos, 100º, vel.5)
3.- Seguidamente, añadimos el pimentón, sofreímos 20 segundos, 100º, vel.2. Incorporamos 100gr de agua, y tres cucharadas de garbanzos. Trituramos 15 segundos vel.8. Bajamos restos de paredes y tapa. Añadimos 450gr más de agua, los garbanzos, las espinacas, las migas de bacalao y el laurel. Programamos 10 minutos (yo 20 minutos, aunque en los comentarios de esta receta algunas que han probado se les han deshecho. Supongo que será según la dureza de los garbanzos, los míos serían piedras, jaja), temperatura 100º, vel. cuchara giro a la izquierda. (en th 21, vel.1). (Yo puse 15 minutos y fue suficiente, se ve que eran más tiernos mis garbanzos)
* En los diez minutos últimos, lo he subido a temp. Varoma, para que los garbanzos me quedasen blanditos
4.- Por último, cuando esté a punto de terminar, echar los rellenos (albondiguillas) por el bocal, para que se calienten. Rectificar de sal si fuese necesario y añadir más agua a nuestro gusto. (yo ni un sólo gramo más) Servir colocando los huevos duros, decorativamente.
Quiero agradecer a Alicia (a quien admiro sin conocer) todo el tiempo que dedica, ya que nos facilita mucho el trabajo a las demás y sus divertidos comentarios (no se calla nada, si algo le sale mal lo comenta o si ha tenido algún percance... )
En rojo mis ajustes
POTAJE DE VIGILIA
Ingredientes:
Para el relleno:
1 puntita de tres dedos de pan duro remojado en agua y algo escurrido (yo puse pan rallado)1 huevo crudo
Ramas de perejil
1 cubilete de migas de balalao desalado, unos 80gr.
Para el sofrito:
50gr de aceite de oliva
1/2 cebolla grandota
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
Para el resto:
1 bote de garbanzos cocidos, 400gr
250gr de espinacas congeladas y escurridas (con 150 gr. hubiera sido + que suficiente)250gr de migas de bacalao desalado
100gr + 450gr de agua
1 hoja de Laurel
1 ó 2 huevos duros.
Preparación:
Descongelar las espinacas (yo en el microondas 40segundos). Lavar y escurrir los garbanzos.
1.- Poner todos los ingredientes del relleno en el vaso y triturar 20 segundos, vel.8. Formar bolitas con la masa obtenida. Freírlas en aceite bien caliente. Reservar.
2.- Sin limpiar el vaso ponemos los ingredientes del sofrito, excepto el pimentón. Trituramos 5 segundos, vel.5. Bajamos restos de paredes y tapa y Programamos 8 minutos, Temp. Varoma, vel.3. (para la th 21, programar 5 minutos, 100º, vel.5)
3.- Seguidamente, añadimos el pimentón, sofreímos 20 segundos, 100º, vel.2. Incorporamos 100gr de agua, y tres cucharadas de garbanzos. Trituramos 15 segundos vel.8. Bajamos restos de paredes y tapa. Añadimos 450gr más de agua, los garbanzos, las espinacas, las migas de bacalao y el laurel. Programamos 10 minutos (yo 20 minutos, aunque en los comentarios de esta receta algunas que han probado se les han deshecho. Supongo que será según la dureza de los garbanzos, los míos serían piedras, jaja), temperatura 100º, vel. cuchara giro a la izquierda. (en th 21, vel.1). (Yo puse 15 minutos y fue suficiente, se ve que eran más tiernos mis garbanzos)
* En los diez minutos últimos, lo he subido a temp. Varoma, para que los garbanzos me quedasen blanditos
4.- Por último, cuando esté a punto de terminar, echar los rellenos (albondiguillas) por el bocal, para que se calienten. Rectificar de sal si fuese necesario y añadir más agua a nuestro gusto. (yo ni un sólo gramo más) Servir colocando los huevos duros, decorativamente.
Supones- Cantidad de envíos : 160
Fecha de inscripción : 12/03/2009
Re: Potaje de vigilia
madre mia que rico susana menudo potagito
chip- Cantidad de envíos : 22
Fecha de inscripción : 16/03/2009
Re: Potaje de vigilia
que platico de potaje nos has plantado susana,me la copio pero no doy a basto con tantas recetas buenas
teyse- Cantidad de envíos : 151
Edad : 42
Localización : elche alicante
Fecha de inscripción : 13/03/2009
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