FRITA DE CALAMAR AL ESTILO IBICENCO
+2
Isita
Rosa
6 participantes
Página 1 de 1.
FRITA DE CALAMAR AL ESTILO IBICENCO
Hace unas semanas mi marido abrió la veda del calamar, y me trajo 3 calamares, el sábado trajo otros tres que ya veré como los hago.
Pues nada, con los primeros preparé una frita de calamar tal como suele hacerse en Ibiza.
Esta es la receta.
Ingredientes para 3 personas:
* 3 calamares limpios y cortados a trozos medianos
* 3 patatas medianas tirando a grandes
* 2 pimientos Italianos.
* 5 ajos
* Aceite
* Sal
* Pimienta mólida
* Pimentón dulce
Preparación:
Limpiar y trocear a trozos el calamar.
Pelar las patatas y cortar a gajos no muy pequeños y freir con los ajos con la piel y con los pimientos a trozos grandes partidos con la mano .
En una cazuela, poner un chorro de aceite y sofreir los calamares salpimentados.
Cuando el calamar haya perdído todo el agua que tenga y empiece a freirse, añadirle las patatas fritas con los pimientos y ajos y mezclar todo bien al calor de fuego dar unas vueltas y espolvorear con pimentón dulce( no mucho) y rectificar de sal si es necesario.
Y listo.
Pues nada, con los primeros preparé una frita de calamar tal como suele hacerse en Ibiza.
Esta es la receta.
Ingredientes para 3 personas:
* 3 calamares limpios y cortados a trozos medianos
* 3 patatas medianas tirando a grandes
* 2 pimientos Italianos.
* 5 ajos
* Aceite
* Sal
* Pimienta mólida
* Pimentón dulce
Preparación:
Limpiar y trocear a trozos el calamar.
Pelar las patatas y cortar a gajos no muy pequeños y freir con los ajos con la piel y con los pimientos a trozos grandes partidos con la mano .
En una cazuela, poner un chorro de aceite y sofreir los calamares salpimentados.
Cuando el calamar haya perdído todo el agua que tenga y empiece a freirse, añadirle las patatas fritas con los pimientos y ajos y mezclar todo bien al calor de fuego dar unas vueltas y espolvorear con pimentón dulce( no mucho) y rectificar de sal si es necesario.
Y listo.
Re: FRITA DE CALAMAR AL ESTILO IBICENCO
Aquí está mi foto que también lo hice, claro que el mío no era pescado por Toni
Re: FRITA DE CALAMAR AL ESTILO IBICENCO
guapas!
Esta receta la tenia guardada de Rosa y la hice el domingo para cenar y tengo que deciros que está riquísima
Gracias por la recetilla. (No pongo foto por que seme olvidó hacerla )
Esta receta la tenia guardada de Rosa y la hice el domingo para cenar y tengo que deciros que está riquísima
Gracias por la recetilla. (No pongo foto por que seme olvidó hacerla )
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: FRITA DE CALAMAR AL ESTILO IBICENCO
Ole, ole y ole, y al que no diga ole que se le seque la hierbabuena.
Con las ganas que le tengo yo a esto y se me había pasado que estaba en la lista de espera. Ahora mismo miro si lo tengo imprimido y esta tarde compro los calamares porque nos encantan y caen fijo.
Con las ganas que le tengo yo a esto y se me había pasado que estaba en la lista de espera. Ahora mismo miro si lo tengo imprimido y esta tarde compro los calamares porque nos encantan y caen fijo.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: FRITA DE CALAMAR AL ESTILO IBICENCO
esta frita de calamar la tengo en pendientes desde el otro foro y, claro, ya se me había olvidado, así que ahora ya la he puesto en primera fila para hacerla enseguida. Rosa, Isita os han quedado de maravilla, que pinta!!!!!!
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: FRITA DE CALAMAR AL ESTILO IBICENCO
Yo la hice anoche y la comeremos hoy. Tiene una pinta estupenda. Ya os contaré qué tal después de unas horas y recalentada. Es que no tengo otra opción.
Que se me olvidaba la fotos :
Que se me olvidaba la fotos :
Última edición por Trusky el Mar Jul 07, 2009 9:26 am, editado 1 vez
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: FRITA DE CALAMAR AL ESTILO IBICENCO
Trusky tu tranquila que de un día para otro aún está más buena por que se consentran mejor los sabores.
Ya me contarás, pero la pinta la tiene buenisima y seguro que os gusta.
Un besazo wapisima
Ya me contarás, pero la pinta la tiene buenisima y seguro que os gusta.
Un besazo wapisima
Re: FRITA DE CALAMAR AL ESTILO IBICENCO
me imagino este platito ahora mismo con una cervecitay estoy salivandoooooooooooooooo yo os mato, a todas, sin excepción!!!!!! que mal lo estoy pasando!!! y que bueno tiene que estar!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: FRITA DE CALAMAR AL ESTILO IBICENCO
ROSAAAAAAAAAA, ¡qué cosa más rica! Mi marido rebañó hasta mi plato. Decía que esto lo repitiera cuando quisiera, y que había hecho muy poco, que otro día muchos más.
La verdad es que estaban para empezar y no parar.
No dije que le puse pimiento verde y rojo, porque tenía pero se ve en la foto. Estaba de rechupete y no nos repitió nada el pimiento, que no creas que no lo pensé. Muy muy muy muy bueno. Esto lo repetiremos a menudo.
La verdad es que estaban para empezar y no parar.
No dije que le puse pimiento verde y rojo, porque tenía pero se ve en la foto. Estaba de rechupete y no nos repitió nada el pimiento, que no creas que no lo pensé. Muy muy muy muy bueno. Esto lo repetiremos a menudo.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Temas similares
» LECHE FRITA
» PUNTILLA DE CALAMAR EN SALSA PICANTE
» arroz con gambas, rape y calamar 7,5
» PAELLA A MI ESTILO
» ESPAGUETIS A NUESTRO ESTILO
» PUNTILLA DE CALAMAR EN SALSA PICANTE
» arroz con gambas, rape y calamar 7,5
» PAELLA A MI ESTILO
» ESPAGUETIS A NUESTRO ESTILO
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.