DONUTS CON GLASEADO DE NARANJA
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Trusky
Djali
Rosa
7 participantes
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DONUTS CON GLASEADO DE NARANJA
¿Quien no se ha comido un donut en su juventud? y sin juventud, por que yo sigo comiéndolos jajajaja y ya empiezo a estar añeja.
Pues nada hoy hacemos donuts, y para que quien no tenga thermomix no diga que no puede hacerlos, también le pongo la receta al método tradicional y también con thermomix que fue como hice yo estos.
Preparación con thermomix:
Ingredientes:
2o0gr de leche entera
50 gr. mantequilla pomada
20 gr. levadura
75 gr. de azúcar
400gr de harina
una pizca de sal
Ingredientes glassa:
Zumo de 1 naranja
Zumo de 1/2 limón
Azúcar glasé
Preparación glassa:
en un bol pones el zumo de la naranja y de limón, y en otro azúcar glasé, vas agregando a poquitos el zumo al bol del, azúcar hasta conseguir la textura de una crema algo espesa, más o menos como un puré
Preparación masa:
Poner en el vaso la leche y el azúcar y la sal a 37º de tem.vel. 3, agregar la levadura y mezclar unos seg.vel.3 1/2, agregar la mantequilla y mezclar unos segundos a vel. 4, agregar la harina y programar 2 minutos vel. espiga.
Dejar reposar hasta que doblen el volumen, esto normalmente lo hacen dentro del vaso, pero yo siempre pongo la masa en un bol grande, la tapo con papel film y la meto dentro del micro a que haga el levado.
Una vez haya levado la masa mas o menos 1 hora, estirar la masa dejándola de 1 1/2 cm. de grosor y haced los donuts, yo en este caso me ayude de un cortapastas grande redondo de hacer galletas y de un nini embudo usando la boca estrecha.
Mientras cortáis los donuts poner una sartén con aceite a calentar y freír en aceite no muy caliente, ir colocando en una bandeja sobre papel para que escurra el exceso de aceite y luego pasar por la glassa o bien por azúcar según os gusten más.
Si lo pasáis por glassa, id colocando los donuts encima de una rejilla para que escurran el exceso de glassa
Al método tradicional sería así:
Ingredientes masa:
200gr de leche entera
50 gr. mantequilla pomada
20 gr. levadura
75 gr. de azúcar
400gr de harina
una pizca de sal
Preparación:
Templar la leche un poco al fuego o al microondas, debe estar a unos 37º y disolver en ella la levadura.
Tamizar la harina, pasándola por un colador.
Mezclar con el azúcar y la sal.
Hacer un volcán, y en el hueco central echar la leche templada con la levadura, el huevo batido ligeramente y el agua, junto con la mantequilla, cortada en trocitos y que habremos ablandado a temperatura ambiente.
Espolvorear harina sobre la mesa y poner la masa encima, amasar hasta que la masa quede elástica. Pasa a un cuenco limpio y seco, tapa con film y deja en sitio cálido para que fermente, durante una hora o hasta que duplique su volumen.
Y el resto lo mismo que arriba.
Pues nada hoy hacemos donuts, y para que quien no tenga thermomix no diga que no puede hacerlos, también le pongo la receta al método tradicional y también con thermomix que fue como hice yo estos.
Preparación con thermomix:
Ingredientes:
2o0gr de leche entera
50 gr. mantequilla pomada
20 gr. levadura
75 gr. de azúcar
400gr de harina
una pizca de sal
Ingredientes glassa:
Zumo de 1 naranja
Zumo de 1/2 limón
Azúcar glasé
Preparación glassa:
en un bol pones el zumo de la naranja y de limón, y en otro azúcar glasé, vas agregando a poquitos el zumo al bol del, azúcar hasta conseguir la textura de una crema algo espesa, más o menos como un puré
Preparación masa:
Poner en el vaso la leche y el azúcar y la sal a 37º de tem.vel. 3, agregar la levadura y mezclar unos seg.vel.3 1/2, agregar la mantequilla y mezclar unos segundos a vel. 4, agregar la harina y programar 2 minutos vel. espiga.
Dejar reposar hasta que doblen el volumen, esto normalmente lo hacen dentro del vaso, pero yo siempre pongo la masa en un bol grande, la tapo con papel film y la meto dentro del micro a que haga el levado.
Una vez haya levado la masa mas o menos 1 hora, estirar la masa dejándola de 1 1/2 cm. de grosor y haced los donuts, yo en este caso me ayude de un cortapastas grande redondo de hacer galletas y de un nini embudo usando la boca estrecha.
Mientras cortáis los donuts poner una sartén con aceite a calentar y freír en aceite no muy caliente, ir colocando en una bandeja sobre papel para que escurra el exceso de aceite y luego pasar por la glassa o bien por azúcar según os gusten más.
Si lo pasáis por glassa, id colocando los donuts encima de una rejilla para que escurran el exceso de glassa
Al método tradicional sería así:
Ingredientes masa:
200gr de leche entera
50 gr. mantequilla pomada
20 gr. levadura
75 gr. de azúcar
400gr de harina
una pizca de sal
Preparación:
Templar la leche un poco al fuego o al microondas, debe estar a unos 37º y disolver en ella la levadura.
Tamizar la harina, pasándola por un colador.
Mezclar con el azúcar y la sal.
Hacer un volcán, y en el hueco central echar la leche templada con la levadura, el huevo batido ligeramente y el agua, junto con la mantequilla, cortada en trocitos y que habremos ablandado a temperatura ambiente.
Espolvorear harina sobre la mesa y poner la masa encima, amasar hasta que la masa quede elástica. Pasa a un cuenco limpio y seco, tapa con film y deja en sitio cálido para que fermente, durante una hora o hasta que duplique su volumen.
Y el resto lo mismo que arriba.
Re: DONUTS CON GLASEADO DE NARANJA
, Rosa, "jamía", como pones eso a estas horas Te cojo uno, ¿Vale? no vaya a ser que me dé algo por quedarme con las ganas
Djali- Cantidad de envíos : 297
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: DONUTS CON GLASEADO DE NARANJA
Yo los donuts sólo los he intentado hacer al horno porque fritos me da mucha pereza pero todo es empezar, porque tienen una pinta...
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: DONUTS CON GLASEADO DE NARANJA
Trusky es que yo los hice una vez al horno y no me hicieron gracia, los encontramos secos
Un besito wapisima y espero que el chiquitin ya ande dando mucha guerra
Un besito wapisima y espero que el chiquitin ya ande dando mucha guerra
Re: DONUTS CON GLASEADO DE NARANJA
Rosa, el niño corre desde el primer día. Era una tontería. Ya se le está callendo la postilla. Pero muchas gracias.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: DONUTS CON GLASEADO DE NARANJA
Rosa tienen una pinta estupenda, Ahora que quiero saber si saben como los comprados porque si es así no me gutan y también cuanta cantidad salen y si los congelas Bueno pues me acabo de dar cuenta que si los hago se los come Juanma y a él si les gusta los comprados Menudo despiste tengo. Pero claro es que a mi me gusta probar lo que hago.
Muchos
Muchos
Re: DONUTS CON GLASEADO DE NARANJA
Isa , no saben como los comprados, son mas compactos y como te diría yo, algo más como rosquillas muy tiernas y jugosas, vamos que estan buenisimos y salen los que ves en el plato menos dos, uno que me comí antes de la foto y otro que me callo y se comío la perra
Re: DONUTS CON GLASEADO DE NARANJA
Es una de mis recetas pendientes, Rosa te han quedado estupendos y ya veremos si me lanzo a hacerlos
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: DONUTS CON GLASEADO DE NARANJA
no sé qué me ha pasado, pero dejé la masa de los donuts al horno un buen rato a 50º, ví que había subido un montón, pero al ir a freirlos se han desinflado por si acaso he seguido con ellos pero están de pena.....
El resto de donuts que aún no había frito los he vuelto a deshacer, les he vuelto a hacer la forma y están levando pero esta vez fuera del horno, para darle su tiempo, a ver si es que es este el problema
¿ os ha pasado a algun@? Muchas gracias
El resto de donuts que aún no había frito los he vuelto a deshacer, les he vuelto a hacer la forma y están levando pero esta vez fuera del horno, para darle su tiempo, a ver si es que es este el problema
¿ os ha pasado a algun@? Muchas gracias
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