PAN A LA ANTIGUA Y JUGOSITO UMMMMMM
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Dreamon
Rosa
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PAN A LA ANTIGUA Y JUGOSITO UMMMMMM
Yo sigo experimentando con los panes, me encanta hacer pan, y aunque ahora amaso con la thermomix , me encanta amasar a mano y notar como las masas van tomando vida propia y lo que empieza siendo algo pejagoso y incordiante, se convierte en algo suave y agradable al tacto, vamos que se convierte de patito feo en lindo cisne .
El próximo que no el que estoy preparando hoy unas chapatas que estan levando en este momento , pienso amasarlo a mano a ver las diferencias .
Bueno vamos a lo que vamos que me lio yo sola
Ingredientes para un pan de 1 kilo aprox.:
Masa madre líquida:
100 gr de agua
10 gr levadura prensada fresca
5 gr de azúcar
100 gr de harina de fuerza
Ingredientes masa pan:
260 gr de agua
30 gr levadura fresca
350 gr. harina de fuerza
100 gr. Harina integral
40 ml. aceite de oliva
15 gr. de sal
Masa madre liquida reservada
Preparación masa madre liquida:
Poner en el vaso el agua , la levadura y el azúcar y la harina.
Disolver prog.20 seg.vel.3
Reserve en un bool con tamaño suficiente para que crezca, tapado con film. Dejar reposar 4 horas como mínimo a temperatura ambiente, aunque lo ideal es hacerla 12 horas antes .
Masa de pan :
Poner en el vaso el agua y el aceite y templar 1 min. 37º vel.2, añadir la levadura y disolver 8 seg. vel.3.
Añadir las harinas y la sal,amasar 5 nmin. vel.espiga. Agregar la masa madre liquida reservada y amasar 4 min, vel. espiga.
Sacar la masa del vaso y ponerla en un bool aceitado tapado con film, el bool debe ser grande para dejar crecer la masa.
Poner el bool en un lugar lejos de corrientes de aire, yo siempre uso el microondas para este menester .
Sacar la masa sobre una superficie enharinada y desgasificar la masa, dar forma al pan como más os guste, bien hogaza, panecillo, barra, lo que se os pase por el forro en ese momento , colocar en la bandeja del horno y dejar reposar tapado con un paño al menos una hora más .
Precalentar el horno a 200º con un vasito de agua dentro, esto es para que el horno tenga humedad y la corteza salga más crujiente .
Hacer cortes profundos al pan como mas os gusten, espolvorear de harina y pal horno a cocer durante 30 min, aproximadamente .
Y eso es todo, que es más trabajo escribirlo que hacerlo os lo digo yo .
Olvidé hacer una afoto a la masa base , se sienteeeee
Creo que no me he dejado nada, si no es así decírmelo
El próximo que no el que estoy preparando hoy unas chapatas que estan levando en este momento , pienso amasarlo a mano a ver las diferencias .
Bueno vamos a lo que vamos que me lio yo sola
Ingredientes para un pan de 1 kilo aprox.:
Masa madre líquida:
100 gr de agua
10 gr levadura prensada fresca
5 gr de azúcar
100 gr de harina de fuerza
Ingredientes masa pan:
260 gr de agua
30 gr levadura fresca
350 gr. harina de fuerza
100 gr. Harina integral
40 ml. aceite de oliva
15 gr. de sal
Masa madre liquida reservada
Preparación masa madre liquida:
Poner en el vaso el agua , la levadura y el azúcar y la harina.
Disolver prog.20 seg.vel.3
Reserve en un bool con tamaño suficiente para que crezca, tapado con film. Dejar reposar 4 horas como mínimo a temperatura ambiente, aunque lo ideal es hacerla 12 horas antes .
Masa de pan :
Poner en el vaso el agua y el aceite y templar 1 min. 37º vel.2, añadir la levadura y disolver 8 seg. vel.3.
Añadir las harinas y la sal,amasar 5 nmin. vel.espiga. Agregar la masa madre liquida reservada y amasar 4 min, vel. espiga.
Sacar la masa del vaso y ponerla en un bool aceitado tapado con film, el bool debe ser grande para dejar crecer la masa.
Poner el bool en un lugar lejos de corrientes de aire, yo siempre uso el microondas para este menester .
Sacar la masa sobre una superficie enharinada y desgasificar la masa, dar forma al pan como más os guste, bien hogaza, panecillo, barra, lo que se os pase por el forro en ese momento , colocar en la bandeja del horno y dejar reposar tapado con un paño al menos una hora más .
Precalentar el horno a 200º con un vasito de agua dentro, esto es para que el horno tenga humedad y la corteza salga más crujiente .
Hacer cortes profundos al pan como mas os gusten, espolvorear de harina y pal horno a cocer durante 30 min, aproximadamente .
Y eso es todo, que es más trabajo escribirlo que hacerlo os lo digo yo .
Olvidé hacer una afoto a la masa base , se sienteeeee
Creo que no me he dejado nada, si no es así decírmelo
Re: PAN A LA ANTIGUA Y JUGOSITO UMMMMMM
madre mia , el dia que me atreva con el pan ....................
como siempre wapa
como siempre wapa
Re: PAN A LA ANTIGUA Y JUGOSITO UMMMMMM
ole ese pan que lo utilizaria pa mojarte. Por que mi platanito esta listo pa ti amor, coge ese pan tuyo que me vuelve loco y ven que hagamos locuras .besos amor.
roino y bixo- Cantidad de envíos : 11
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PAN A LA ANTIGUA Y JUGOSITO UMMMMMM
roino y bixo escribió:ole ese pan que lo utilizaria pa mojarte. Por que mi platanito esta listo pa ti amor, coge ese pan tuyo que me vuelve loco y ven que hagamos locuras .besos amor.
uisssss lo que ma dixooooooooooo
Un besazo Bixo
Re: PAN A LA ANTIGUA Y JUGOSITO UMMMMMM
vaya pan quebte ha quedado rosa, me lo pido
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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