Colineta a la antigua
+5
marpil
fely
anto
thermomisera
Francisco
9 participantes
Página 1 de 1.
Colineta a la antigua
Aquí tenéis una receta adaptada para la thermomix del clásico libro de cocina de la Marquesa de Parabere. La adaptación no es mía, la copié de algún lado, pero ahora no recuerdo de dónde, lo siento. Animado por Fely y por Anto, cuelgo aquí la receta y la foto. Espero que os guste!!
COLINETA A LA ANTIGUA
Ingredientes:
125 grs. de almendras molidas
125 grs. de azúcar
9 yemas de huevo
2 claras de huevo
la cáscara de 1 limón
azúcar glass para decorar
Elaboración:
1.- Precalentar el horno a 150º (o en su caso, a 180º).
2.- Con el vaso bien limpio, poner la mariposa en las cuchillas, y montar las claras de huevo a punto de nieve (sin tiempo, velocidad 3 y ½). Reservar en un bowl aparte.
3.- Lavar y secar muy bien el vaso. Pulverizar el azúcar a velocidad progresiva 5-10. Incorporar la cáscara de limón y pulverizar de nuevo para obtener azúcar glass aromatizado.
4.- Poner la mariposa en las cuchillas y añadir las yemas de huevo junto con el azúcar glass aromatizado. Programar: 5 minutos, velocidad 3. A mitad de tiempo, incorporar la almendra molida poco a poco por el bocal sin parar la máquina.
5.- Sacar esta masa al bowl con las claras a punto de nieve. Incorporar con movimientos envolventes.
6.- Verter esta mezcla en un molde de plum-cake debidamente engrasado. Hornear en la parte baja del horno a 150º durante 40 minutos más o menos (o alternativamente, a 180º durante 30 minutos). Una vez desmoldado y frío, decorar con azúcar glass.
COLINETA A LA ANTIGUA
Ingredientes:
125 grs. de almendras molidas
125 grs. de azúcar
9 yemas de huevo
2 claras de huevo
la cáscara de 1 limón
azúcar glass para decorar
Elaboración:
1.- Precalentar el horno a 150º (o en su caso, a 180º).
2.- Con el vaso bien limpio, poner la mariposa en las cuchillas, y montar las claras de huevo a punto de nieve (sin tiempo, velocidad 3 y ½). Reservar en un bowl aparte.
3.- Lavar y secar muy bien el vaso. Pulverizar el azúcar a velocidad progresiva 5-10. Incorporar la cáscara de limón y pulverizar de nuevo para obtener azúcar glass aromatizado.
4.- Poner la mariposa en las cuchillas y añadir las yemas de huevo junto con el azúcar glass aromatizado. Programar: 5 minutos, velocidad 3. A mitad de tiempo, incorporar la almendra molida poco a poco por el bocal sin parar la máquina.
5.- Sacar esta masa al bowl con las claras a punto de nieve. Incorporar con movimientos envolventes.
6.- Verter esta mezcla en un molde de plum-cake debidamente engrasado. Hornear en la parte baja del horno a 150º durante 40 minutos más o menos (o alternativamente, a 180º durante 30 minutos). Una vez desmoldado y frío, decorar con azúcar glass.
Francisco- Cantidad de envíos : 147
Edad : 55
Localización : Gijón / Asturias
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Colineta a la antigua
Francisco, que buena pinta tiene esta receta y no me parece nada dificil de hacer! la copio y me pondre a ello!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Colineta a la antigua
Francisco por poner la receta esta colineta tiene que estar de vicio y ya estoy deseando hacerla
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Colineta a la antigua
francisco por la receta y las ..... y sobre todo muchas por la merienda.....
y para las envidiosas..... estaba de muerte... . y me la yo solita... así que..... .ala... a cas....la...
y para las envidiosas..... estaba de muerte... . y me la yo solita... así que..... .ala... a cas....la...
Re: Colineta a la antigua
Francisco te ha quedado pero que muy bien esta colineta y por lo que dice Fely estaba buenísima.
Me alegro que te hayan animado a poner la receta con lo fácil que es seguro que la hago
Me alegro que te hayan animado a poner la receta con lo fácil que es seguro que la hago
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Colineta a la antigua
Francisco por tan buena receta, te ha quedado estupenda , lástima no haber estado ahí para compartir esa merienda y la compañía.
Muchos
Muchos
Re: Colineta a la antigua
Francisco, la verdad es que se ve con muy buena pinta . Pena que la "glotona" de Fely se la haya comido toda antes de que le pudieras hacer una " foto" al corte...
Lo único que me echa para atrás a la hora de hacer esta receta y/o alguna otra que tengo por casa, es la cantidad de yema de huevo que llevan. Siempre se me terminan pasando las claras sobrantes ...
mis etes.
Lo único que me echa para atrás a la hora de hacer esta receta y/o alguna otra que tengo por casa, es la cantidad de yema de huevo que llevan. Siempre se me terminan pasando las claras sobrantes ...
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Colineta a la antigua
vamosalculete escribió: Francisco, la verdad es que se ve con muy buena pinta . Pena que la "glotona" de Fely se la haya comido toda antes de que le pudieras hacer una " foto" al corte...
Lo único que me echa para atrás a la hora de hacer esta receta y/o alguna otra que tengo por casa, es la cantidad de yema de huevo que llevan. Siempre se me terminan pasando las claras sobrantes ...
mis etes.
solo decir...que estaba.... así que la próxima vez.... te apuntas wapina.... ...
antoveda- Cantidad de envíos : 131
Localización : sevilla
Fecha de inscripción : 21/04/2009
Re: Colineta a la antigua
Como os ponéis no me extraña con esa pinta besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.