Pollo con pimientos II
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Pollo con pimientos II
Pollo con pimientos II
Está receta es una segunda versión de ésta pero con un ligero tuneado y como siempre sigue siendo una de las recetas favoritas en mi casa... espero que lo disfruteís
Ingredientes:
8 jamoncitos de pollo
4 pimientos rojos medianos
2 cebollas grandes
400 gr de tomate triturado
aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
sal
200 cc de vino blanco seco
pimienta negra recién molida
azúcar
Preparación:
En una paellera antiadherente de 28 a 32 cm de diametro ( o cacerola ) poner a freír el pollo ligeramente sazonazo con el aceite
Trocear en trozos grandes las cebollas y los pimientos y picar fino el ajo. Cuando el pollo esté algo dorado añadir las verduras ,mezclar bien el conjunto y cocinar 2 minutos . Salpimentar
Añadir el vino blanco y cocinar hasta que el vino reduzca un poco .Añadir el tomate triturado ,mezclar bien y añadir una cucharadita de azúcar para quitar la ácidez del tomate . Sazonar con un poco de pimienta negra de molinillo y volver a mezclar.
Tapar y cocinar a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando durante 30 minutos , si utilizas una cacerola con menos diametro y más honda tendras que aumentar un poco el tiempo ya que tendrá menor superficie de evaporación . Destapar y dejar reducir la salsa removiendo y procurando que no se queme.
Listo para servir
Nota : en el caso de que sobre salsa, triturarla y reservar o congelar en tupers para otra receta . obtendremos una salsa de pimientos deliciosa
Está receta es una segunda versión de ésta pero con un ligero tuneado y como siempre sigue siendo una de las recetas favoritas en mi casa... espero que lo disfruteís
Ingredientes:
8 jamoncitos de pollo
4 pimientos rojos medianos
2 cebollas grandes
400 gr de tomate triturado
aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
sal
200 cc de vino blanco seco
pimienta negra recién molida
azúcar
Preparación:
En una paellera antiadherente de 28 a 32 cm de diametro ( o cacerola ) poner a freír el pollo ligeramente sazonazo con el aceite
Trocear en trozos grandes las cebollas y los pimientos y picar fino el ajo. Cuando el pollo esté algo dorado añadir las verduras ,mezclar bien el conjunto y cocinar 2 minutos . Salpimentar
Añadir el vino blanco y cocinar hasta que el vino reduzca un poco .Añadir el tomate triturado ,mezclar bien y añadir una cucharadita de azúcar para quitar la ácidez del tomate . Sazonar con un poco de pimienta negra de molinillo y volver a mezclar.
Tapar y cocinar a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando durante 30 minutos , si utilizas una cacerola con menos diametro y más honda tendras que aumentar un poco el tiempo ya que tendrá menor superficie de evaporación . Destapar y dejar reducir la salsa removiendo y procurando que no se queme.
Listo para servir
Nota : en el caso de que sobre salsa, triturarla y reservar o congelar en tupers para otra receta . obtendremos una salsa de pimientos deliciosa
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