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Galletas de capuchino

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fely
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Mensaje  Rosa Mar Mar 15, 2011 3:18 pm

Si ya se que estoy muy pesadita con las galletas, pues que sepais que aun no os he puesto todo el repertorio jajaja, pero bueno, despues de estas descansaré un poquito y os pondré otras cosas que tengo por subir, como por ejemplo unos riquisimos croasants de un panadero catalan y unas riquisimas ensaimadas que tengo levando ahora mismo, bueno, estan levando desde las 9 de la mañana, y hasta la noche no las hornearé.
Bueno al lio.
Estas galletas no son idea mia, hablando con Isa, me dijo que había hecho las galletas de chocolate cambiando este por capuchino, y como me encanta el café allá que me fuí a copiarlas.
Estan muy ricas, solo que cuando las repita les añadiré un poco más de azúcar y un poco menos de capuchino, pues les puse 4 sobres y me pase con uno de más.

Ingredientes:

300 grs. de harina (240 grs. de trigo y 60 grs de maíz).
4 sobres de capuchino (use el de la marca erosky) (y os recomiendo poner solo 3 sobres)
150 grs. de azúcar (Pongo glas y tamizada y para la p`róxima 175 gr.).
200 grs. de mantequilla
1 huevo grande.

Preparación:

Batimos la mantequilla, a temperatura ambiente, junto con el azúcar glas previamente tamizado. Cuando estén bien mezclados y tengamos una mezcla homogénea, añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté totalmente incorporado en la mezcla.
Por último, vamos añadiendo la harina y el capuchino en partes -lo hago en tres o cuatro veces- hasta formar una bola con la masa.
Si con la cantidad de harina que os pongo en la receta os cuesta formar la bola porque la masa se os sigue pegando a las manos, se pone un poquito más de harina (una o dos cucharadas) hasta que consigamos formar la bola.
En este punto separamos la masa en dos porciones, estiramos cada una de ellas entre papel de cocina, colocamos en una bandeja e introducimos en el frigorífico para que se enfríe y endurezca (una hora mínimo).
Pasado el tiempo de refrigeración, sacamos la masa del frigorífico, cortamos con el cortapastas y colocamos las galletas en la bandeja del horno.
Finalmente horneamos a 180º durante unos 10 minutos. El horno debe estar precalentado a la misma temperatura. Una vez horneadas, sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y este es el resultado, que acompañadas de un café bombon fué mi merienda de ese día.

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Mensaje  fely Mar Mar 15, 2011 9:47 pm

oleee oleee mira que tienes perra con las galleta .... jeje me encantan rico rico rico

beso beso
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Mensaje  thermomisera Miér Mar 16, 2011 10:02 am

buenooooooooooooo, vaya mañanita que me estas dando con las galletitas!!!!! dediez dediez dediez dediez dediez que me mandes una caja-armario, llena de galletas jiji jiji jiji
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Mensaje  fely Miér Mar 16, 2011 10:02 pm

jajaja me rio por que si empiezo a sacar las mias..... jiji inundamos el foro..... partirse creo que no tardaré de momento estas me las quedo.... rico rico
bexin bexin bexin bexin bexin
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Mensaje  Isita Jue Mar 17, 2011 11:42 am

Rosa te mereces varios dediez dediez dediez dediez por el curro que te estás dando, yo tengo que subir las mías que ando más liada y por si fuera poco ahora cojo un gripazo o bronquitis con fiebre y todo, vamos que no levanto cabeza, doy fe que estas galletas están de muerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrte.

gracias gracias guapetona por el trabajo.

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Mensaje  Isita Jue Mar 17, 2011 7:09 pm

Pues aquí están mis galletas, que por cierto hice en la thermo, pero no lo haré más ya que no me gusta como deja la masa. Hice las proporciones de las galletas de chocolate, pero cambiando el chocolate por el capuchino y además le añadí dos cucharadas de licor de café, no veáis como estaban babear babear babear A las pequeñas porciones que iban quedando después de usar los cortapastas, las aplasté y les pusé un grano de café bañado en chocolate.

Galletas de capuchino 2dtw5xg

Estas poquitas las decoré para gastar un restito que tenía de fondant blanco, no me esmeré mucho que las hice en un rato antes de irme a clase, y se nota desde luego el acabado.

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Mensaje  fely Jue Mar 17, 2011 7:40 pm

oleee oleee oleee pero que buenas tienen que estar...galleta babear :babear:no creo que tarde mucho....la decoración... dediez sombrero sombrero
besi besi besi besi
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Mensaje  Rosa Miér Mar 23, 2011 8:07 am

Que ricas estas galletas , me encantan.
Isa te han quedado preciosas con el fondant, las primeras que decoré fueron con las de harina de gofio.
Un besazo besi
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Mensaje  anto Dom Mar 27, 2011 3:12 pm

Rosa, Isa muchos dediez dediez sí que tienen que estar ricas esas galletitas, cuando tenga tiempo las pienso hacer y a ver si me quedan tan chulas como las vuestras beso
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Mensaje  sabi Dom Mar 27, 2011 6:12 pm

Que pinta tienen!!! y muy original hecharle el capuchino en vez de chocolate, me gusta la idea!!!

gracias por la receta!
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