COLIFLOR A LA NAPOLITANA
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COLIFLOR A LA NAPOLITANA
Otra receta bien rica que hice la semana pasada. La tomé prestada del Recetario Canecositas
Ingredientes
1 coliflor
2 dientes de ajo
1 cebolla
50 gr de aceite
2 latas de tomate natural triturado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de orégano
80 g de taquitos de jamón (olvidé echarlos)
Pimienta recién molida
Queso rallado (le puse Boffard y Gorgonzola) para gratinar.
Preparación:
Lavamos y cortamos la coliflor en ramilletes. La colocamos en el recipiente varoma y salpimentamos.
Introducimos en el vaso la cebolla y los ajos. Troceamos 4 segundos en velocidad 4.
Añadimos el aceite y pochamos durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad.1
Añadimos el tomate, el azúcar, la sal y la pimienta.
Colocamos el recipiente varoma en su posición. Programamos 30 minutos (yo 10 minutos más), temperatura. Varoma, velocidad 1 giro a la izquierda.
Mientras, encedemos el grill del horno a potencia fuerte (lo puse a 220º).
Al finalizar, bajamos el recipiente varoma y lo dejamos destapado, para que vaya soltando la coliflor el agua de la condensación.
Añadimos al vaso los taquitos de jamón y removemos con la espátula (Este paso no lo hice, pues se me olvidó). Pasamos la salsa a una fuente apta para el horno. Colocamos los ramilletes de coliflor, con los rabitos para abajo. Espolvoreamos con mucho queso rallado (puse boffard y gordonzola) y un poco de orégano (no puse).
Y gratinamos hasta verle un color doradito a nuestro gusto.
Muchos
Ingredientes
1 coliflor
2 dientes de ajo
1 cebolla
50 gr de aceite
2 latas de tomate natural triturado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de orégano
80 g de taquitos de jamón (olvidé echarlos)
Pimienta recién molida
Queso rallado (le puse Boffard y Gorgonzola) para gratinar.
Preparación:
Lavamos y cortamos la coliflor en ramilletes. La colocamos en el recipiente varoma y salpimentamos.
Introducimos en el vaso la cebolla y los ajos. Troceamos 4 segundos en velocidad 4.
Añadimos el aceite y pochamos durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad.1
Añadimos el tomate, el azúcar, la sal y la pimienta.
Colocamos el recipiente varoma en su posición. Programamos 30 minutos (yo 10 minutos más), temperatura. Varoma, velocidad 1 giro a la izquierda.
Mientras, encedemos el grill del horno a potencia fuerte (lo puse a 220º).
Al finalizar, bajamos el recipiente varoma y lo dejamos destapado, para que vaya soltando la coliflor el agua de la condensación.
Añadimos al vaso los taquitos de jamón y removemos con la espátula (Este paso no lo hice, pues se me olvidó). Pasamos la salsa a una fuente apta para el horno. Colocamos los ramilletes de coliflor, con los rabitos para abajo. Espolvoreamos con mucho queso rallado (puse boffard y gordonzola) y un poco de orégano (no puse).
Y gratinamos hasta verle un color doradito a nuestro gusto.
Muchos
Re: COLIFLOR A LA NAPOLITANA
Yo tambien le ví esta receta a Alicia, y la tengo pendiente de hacer por que me gusto enseguida, y despues de ver la tuya mucho más pendiente de hacer.
Te ha quedado con una opinta estupenda Isa .
Un besito y buen día
Te ha quedado con una opinta estupenda Isa .
Un besito y buen día
Re: COLIFLOR A LA NAPOLITANA
Que buena pinta tiene esta receta! tomo nota!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
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