Gambas al ajillo
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Gambas al ajillo
Bueno, hoy hace y tengo mucho frio y como estoy en plan abuela sentada en el sillon con el pijama, la bata y la manta tirada por encima, es el dia ideal de ir sacando toidas las recetas que tengo acumuladas de estos meses de letargo, de momento la sgunda de hoy.
Estas gambas las hago de la misma forma que las preparaba mi padre, son casi iguales a como las prepara todo el mundo, pero mi padre sustituia una gran cantidad de aceite por un buen chorro de vino blanco o de jere4z.
Vamos a la receta.
Ingredientes para dos sartencillas que hice yo:
1/2 kilo de gambas peladas grandes
4 ajos pelados y laminados
2 guindillas (si os gustan muy peleonas ponmed más)
1/2 vaso de los de agua de vino blanco bueno
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Salar las gambas y reservar.
Poner un chorrito de aceite en la cazuelita, y calentar, cuando empiece a humear echar los ajos laminados y en cuanto empiecen a cojer color añadir la guindilla partida en dos y las gambas , mezclar un poco, añadir el vino y cocer 1min y medio, y listo, el caldito del vino con las gambas esta riquisimo, os aseguro que si sois de hacer sopas, preparaos la barra de pan.
PO
Estas gambas las hago de la misma forma que las preparaba mi padre, son casi iguales a como las prepara todo el mundo, pero mi padre sustituia una gran cantidad de aceite por un buen chorro de vino blanco o de jere4z.
Vamos a la receta.
Ingredientes para dos sartencillas que hice yo:
1/2 kilo de gambas peladas grandes
4 ajos pelados y laminados
2 guindillas (si os gustan muy peleonas ponmed más)
1/2 vaso de los de agua de vino blanco bueno
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Salar las gambas y reservar.
Poner un chorrito de aceite en la cazuelita, y calentar, cuando empiece a humear echar los ajos laminados y en cuanto empiecen a cojer color añadir la guindilla partida en dos y las gambas , mezclar un poco, añadir el vino y cocer 1min y medio, y listo, el caldito del vino con las gambas esta riquisimo, os aseguro que si sois de hacer sopas, preparaos la barra de pan.
PO
Re: Gambas al ajillo
como siga el frío... vas a cansar...de ..... una versión diferente para las gambitas....
las mias son sin pelar...el que las que las pele....
las mias son sin pelar...el que las que las pele....
Re: Gambas al ajillo
Rosa que ricas, asi las hace Juanma, pero echando todos los ingredientes a ojo.
Muchos
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