garbanzos con espinacas y bacalao
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garbanzos con espinacas y bacalao
Esta receta es el clásico potaje de Semana Santa. Yo como mínimo lo hago el viernes de Dolores y viernes santo. Hay que conservar las tradiciones
En esta ocasión los garbanzos los cocí yo, otras veces los he comprado cocidos de bote.
GARBANZOS CON ESPINACAS Y BACALAO
Ingredientes:
500 gr. de garbanzos
500 gr.de bacalao
250 gr.de espinacas (ya limpias)
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 zanahoria
2 alcachofas
1 cucharadita de pimentón dulce
2 patatas
Aceite
Sal
Harina
Modo de hacerlo:
1-Poner a desalar el bacalao como mínimo dos días antes.
2-Cocer los garbanzos habiéndolos tenido en remojo desde la víspera.
3-Cocer las espinacas dándoles un ligero hervor y reservar.
4-Secar bien el bacalao con papel de cocina, enharinarlo y freírlo ligeramente en una sartén con el aceite caliente. Sacar y reservar.
5-poner el aceite que teníamos en la sartén en una cazuela grande y sofreír la cebolla los ajos, la zanahoria en rodajas finas y las alcachofas, cuando esté bien pochado poner el pimentón y moverlo bien. A continuación poner las espinacas que teníamos reservadas, las patatas a trozos pequeños, añadir caldo de haber cocido los garbanzos (si son de bote poner agua) y la sal, dejar cocer unos 15 minutos. Añadir el bacalao que teníamos reservado y cocer 10 minutos más.
Nota: a este plato le queda también muy bien unos huevos duros en rodajas.
en esta ocasión se me olvidó poner las alcachofas, con lo que a mi me gustan
En esta ocasión los garbanzos los cocí yo, otras veces los he comprado cocidos de bote.
GARBANZOS CON ESPINACAS Y BACALAO
Ingredientes:
500 gr. de garbanzos
500 gr.de bacalao
250 gr.de espinacas (ya limpias)
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 zanahoria
2 alcachofas
1 cucharadita de pimentón dulce
2 patatas
Aceite
Sal
Harina
Modo de hacerlo:
1-Poner a desalar el bacalao como mínimo dos días antes.
2-Cocer los garbanzos habiéndolos tenido en remojo desde la víspera.
3-Cocer las espinacas dándoles un ligero hervor y reservar.
4-Secar bien el bacalao con papel de cocina, enharinarlo y freírlo ligeramente en una sartén con el aceite caliente. Sacar y reservar.
5-poner el aceite que teníamos en la sartén en una cazuela grande y sofreír la cebolla los ajos, la zanahoria en rodajas finas y las alcachofas, cuando esté bien pochado poner el pimentón y moverlo bien. A continuación poner las espinacas que teníamos reservadas, las patatas a trozos pequeños, añadir caldo de haber cocido los garbanzos (si son de bote poner agua) y la sal, dejar cocer unos 15 minutos. Añadir el bacalao que teníamos reservado y cocer 10 minutos más.
Nota: a este plato le queda también muy bien unos huevos duros en rodajas.
en esta ocasión se me olvidó poner las alcachofas, con lo que a mi me gustan
Última edición por marpil el Vie Abr 09, 2010 3:00 pm, editado 1 vez
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: garbanzos con espinacas y bacalao
marpil yo lei que el viernes tenias dolores.... ya decia yo... que coñis ...
madre mia entre los garbanzos y los dolores....me troncho toa...
wapa por aguantarme...
madre mia entre los garbanzos y los dolores....me troncho toa...
wapa por aguantarme...
Re: garbanzos con espinacas y bacalao
Marpil la foto lo dice todo, y lo riquisimo que tiene que estar ese guisito.
Muchos
Muchos
Re: garbanzos con espinacas y bacalao
Me conformo con un platito de esos garbanzos seguro que estaban riquísimos
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: garbanzos con espinacas y bacalao
Ya he puesto la receta, he tardado más que en guisarla
Fely pero que descreida eres
Tú tronchate todo lo que quieras que más habrá para Isita y Anto
Fely pero que descreida eres
Tú tronchate todo lo que quieras que más habrá para Isita y Anto
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: garbanzos con espinacas y bacalao
Que rico, yo también lo comí en la casa de mi madre (es tradición) menos mal que me gusta Muchas gracias guapa!! Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
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