TARTA DE MOJITO PUNTUADA
3 participantes
Página 1 de 1.
TARTA DE MOJITO PUNTUADA
Hoy la he vuelto a hacer, pero en esta ocasión la he hecho un poco más light y la he puntuado, por eso la repito y la pongo en este apartado, para que tengamos las dos versiones. No obstante la porción sale a 3 puntos, pero vamos yo me la he comido de lo más contenta
Ingredientes:
Para la base del bizcocho:
2 huevos (eran grandes) .................................... 5 puntos
3 ct de sacarina líquida ....................................... 0
2 cucharadas de harina....................................... 1 punto
1 cucharadita de esencia de limón....................... 0
Ron para calar el bizcocho 20 ml........................ 1 punto
Para el relleno:
1 sobre y medio de gelatina neutra................... 0
380 gr. de queso de untar linesa....................... 4 puntos
Zumo y ralladura de 3 limas.............................. 0
100 grs. de azúcar moreno.............................. 7 puntos
70 g de ron.................................................... 3,5 puntos
1 vaso de agua............................................... 0
1 manojo grande de hojas de hierbabuena....... 0
Para el adorno:
1/2 sobre de gelatina..................................... 0
70 g de agua ................................................ 0
1 ct de sacarina líquida .................................. 0
40 g de ron .................................................. 2
Colorante verde
Unas gajos de lima para decorar
Preparación:
Para la base del bizcocho:
Colocar la mariposa
Echar los huevos y la sacarina y programar 6 minutos, velocidad 3 1/2
Echar la esencia del limón por el bocal mientras se bate
Cuando termine agregar la harina, revolver con la espátula y programar 5 segundos, velocidad 1.
Lo metí en mi molde desmontable con la base de cerámica y silicona y poner en el horno a 180º previamente calentado hasta que se dora un poco (aproximadamente unos 7 minutos)
Una vez sacado, calar con el ron.
Para el relleno:
En el vaso de la thermomix echamos el ron, el agua y el azúcar moreno y programamos 5 minutos, 70º, velocidad 2
Añadimos el zumo de las 3 limas y su ralladura, la gelatina y las hojas de hierbabuena y programamos 15 minutos, 60º C, velocidad 1. Colamos y reservamos.
Una vez enfriado, volcamos en el vaso y añadimos el queso de untar y programamos 3 minutos a velocidad 3, sin temperatura.
Echamos en el molde reservado y metemos en el frigorífico para que la gelatina se solidifique.
Para el adorno:
En un cazo calentamos el agua y llevamos a ebullición, dejando que hierva unos minutos. Apartamos y agregamos, la gelatina disuelta, el ron y el zumo de una lima, removemos hasta su completa disolución. Añadimos el colorante, removemos y vamos echando por encima que recubra muy bien la superficie de la tarta.
Mi porción de 3 puntos
Muchos
Ingredientes:
Para la base del bizcocho:
2 huevos (eran grandes) .................................... 5 puntos
3 ct de sacarina líquida ....................................... 0
2 cucharadas de harina....................................... 1 punto
1 cucharadita de esencia de limón....................... 0
Ron para calar el bizcocho 20 ml........................ 1 punto
Para el relleno:
1 sobre y medio de gelatina neutra................... 0
380 gr. de queso de untar linesa....................... 4 puntos
Zumo y ralladura de 3 limas.............................. 0
100 grs. de azúcar moreno.............................. 7 puntos
70 g de ron.................................................... 3,5 puntos
1 vaso de agua............................................... 0
1 manojo grande de hojas de hierbabuena....... 0
Para el adorno:
1/2 sobre de gelatina..................................... 0
70 g de agua ................................................ 0
1 ct de sacarina líquida .................................. 0
40 g de ron .................................................. 2
Colorante verde
Unas gajos de lima para decorar
Preparación:
Para la base del bizcocho:
Colocar la mariposa
Echar los huevos y la sacarina y programar 6 minutos, velocidad 3 1/2
Echar la esencia del limón por el bocal mientras se bate
Cuando termine agregar la harina, revolver con la espátula y programar 5 segundos, velocidad 1.
Lo metí en mi molde desmontable con la base de cerámica y silicona y poner en el horno a 180º previamente calentado hasta que se dora un poco (aproximadamente unos 7 minutos)
Una vez sacado, calar con el ron.
Para el relleno:
En el vaso de la thermomix echamos el ron, el agua y el azúcar moreno y programamos 5 minutos, 70º, velocidad 2
Añadimos el zumo de las 3 limas y su ralladura, la gelatina y las hojas de hierbabuena y programamos 15 minutos, 60º C, velocidad 1. Colamos y reservamos.
Una vez enfriado, volcamos en el vaso y añadimos el queso de untar y programamos 3 minutos a velocidad 3, sin temperatura.
Echamos en el molde reservado y metemos en el frigorífico para que la gelatina se solidifique.
Para el adorno:
En un cazo calentamos el agua y llevamos a ebullición, dejando que hierva unos minutos. Apartamos y agregamos, la gelatina disuelta, el ron y el zumo de una lima, removemos hasta su completa disolución. Añadimos el colorante, removemos y vamos echando por encima que recubra muy bien la superficie de la tarta.
Mi porción de 3 puntos
Muchos
Re: TARTA DE MOJITO PUNTUADA
eso es una buena version ligt.... te has lucido..... me la pido...
muchos
muchos
Re: TARTA DE MOJITO PUNTUADA
Isaaa, por puntuar esta tarta tan exquisita ahora sí que la tengo que hacer se ve estupenda
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Temas similares
» TARTA DE MOJITO
» LUBINA PUNTUADA EN LA GM
» BIZCOCHO DE MOJITO
» ENSALADA DE PASTA PUNTUADA
» TARTA DE MANZANA Y TARTA DE FRUTAS FRESCAS
» LUBINA PUNTUADA EN LA GM
» BIZCOCHO DE MOJITO
» ENSALADA DE PASTA PUNTUADA
» TARTA DE MANZANA Y TARTA DE FRUTAS FRESCAS
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.