BIZCOCHO DEL CONVENTO DE LAS CARMELITAS DE SEVILLA
5 participantes
Página 1 de 1.
BIZCOCHO DEL CONVENTO DE LAS CARMELITAS DE SEVILLA
Como algunos ya conocéis, antes de irme de vacaciones me dieron el vasocon la masa madre para hacer este bizcocho. Al necesitar varios días para hacerlo, me lo llevé a casa de mi madre y empecé todo el proceso, siendo finalmente mi hermana la que hizo la última parte del bizcocho y horneó, la foto primera es de ella, y la segunda es mía que nos guardaron dos porciones en el congelador para poderlos probar.
Tengo que decir que es un bizcocho esponjoso y riquisimo.
Por cierto que me acaba de decir mi hermana que a una de las personas que le dimos el vaso, nos vuelve a dar otro con la masa madre para hacerlo, así que de momento no voy a experimentar, pero si podéis hacerlo alguno de vosotros.
Bueno pues aquí va la receta:
BIZCOCHO DEL CONVENTO DE LAS CARMELITAS DE SEVILLA
Se requiere diez días para hacerlo, no se puede usar batidora ni frigorífico.
1º Día. Verter el contenido del vaso en un cuenco grande y añadir un vaso de azúcar y otro de harina y dejar sin mezclar.
2º Día. Se mezcla todo con una cuchara de madera.
3º Día. No se toca.
4º Día. No se toca.
5º Día. Añadir un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina y se deja tal cual sin mezclar.
6º Día. Se mezcla con una cuchara de madera.
7º Día. No se toca.
8º Día. No se toca.
9º Día. No se toca.
10º Día. Se apartan tres vasos que se le entregarán a tres personas a las que desees salud y suerte. Después se añade el resto.
• Dos vasos de harina.
• Uno de aceite de girasol.
• Uno de azúcar.
• Uno de nueces.
• Uno de leche.
• Un sobre de levadura
• Dos huevos
• Una manzana troceada
• 180 gramos de pasas
• Una pizca de sal, canela y vainilla.
Se mezcla todo con una cuchara de madera y se mete en el horno a 180º durante 40 minutos.
Muchos
Tengo que decir que es un bizcocho esponjoso y riquisimo.
Por cierto que me acaba de decir mi hermana que a una de las personas que le dimos el vaso, nos vuelve a dar otro con la masa madre para hacerlo, así que de momento no voy a experimentar, pero si podéis hacerlo alguno de vosotros.
Bueno pues aquí va la receta:
BIZCOCHO DEL CONVENTO DE LAS CARMELITAS DE SEVILLA
Se requiere diez días para hacerlo, no se puede usar batidora ni frigorífico.
1º Día. Verter el contenido del vaso en un cuenco grande y añadir un vaso de azúcar y otro de harina y dejar sin mezclar.
2º Día. Se mezcla todo con una cuchara de madera.
3º Día. No se toca.
4º Día. No se toca.
5º Día. Añadir un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina y se deja tal cual sin mezclar.
6º Día. Se mezcla con una cuchara de madera.
7º Día. No se toca.
8º Día. No se toca.
9º Día. No se toca.
10º Día. Se apartan tres vasos que se le entregarán a tres personas a las que desees salud y suerte. Después se añade el resto.
• Dos vasos de harina.
• Uno de aceite de girasol.
• Uno de azúcar.
• Uno de nueces.
• Uno de leche.
• Un sobre de levadura
• Dos huevos
• Una manzana troceada
• 180 gramos de pasas
• Una pizca de sal, canela y vainilla.
Se mezcla todo con una cuchara de madera y se mete en el horno a 180º durante 40 minutos.
Muchos
Re: BIZCOCHO DEL CONVENTO DE LAS CARMELITAS DE SEVILLA
Pero que pinta tiene ese bizcocho Isa se ve muy jugoso y con las nueces y la manzana tiene que estar de muerte aunque sea un poco largo el proceso habrá que probarlo a ver como me las arreglo porque no tengo el vaso de la masa madre pero ya veremos que me invento por esta receta tan especial
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: BIZCOCHO DEL CONVENTO DE LAS CARMELITAS DE SEVILLA
Se me hace la boca agua nada más pensar en lo jugoso y rico que tiene que estar.
Con esa pintaza
Aunque haya que tener paciencia con los días, la verdad es que es bien fácil.
Me la apunto y, como Anto, intentaré hacer alguna cosa parecida.
Isa.
Con esa pintaza
Aunque haya que tener paciencia con los días, la verdad es que es bien fácil.
Me la apunto y, como Anto, intentaré hacer alguna cosa parecida.
Isa.
evatximai- Cantidad de envíos : 357
Edad : 53
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: BIZCOCHO DEL CONVENTO DE LAS CARMELITAS DE SEVILLA
He vuelto a hacer el bizcocho, que me dieron el vaso de nuevo, pero en esta ocasión lo horneé en la GM.
Os pongo la foto del resultado, que hoy me acabo de comer el último trozo.
Muchos
Os pongo la foto del resultado, que hoy me acabo de comer el último trozo.
Muchos
Re: BIZCOCHO DEL CONVENTO DE LAS CARMELITAS DE SEVILLA
ummmm que rico tiene que estar muy jugoso y buenisimo
Re: BIZCOCHO DEL CONVENTO DE LAS CARMELITAS DE SEVILLA
...pero que pinta!!! y digo yo... no hay otro modo sin el vaso??.... tengo que hacerloooooooo y
y si... me oiran las monjas?...
muchos...
y si... me oiran las monjas?...
muchos...
Temas similares
» BIZCOCHO DE CONVENTO OLLA GM/D
» SEMANA SANTA DE SEVILLA
» Bizcocho chocolatissssssssimo
» BIZCOCHO PASIEGO
» BIZCOCHO DE YOGURT
» SEMANA SANTA DE SEVILLA
» Bizcocho chocolatissssssssimo
» BIZCOCHO PASIEGO
» BIZCOCHO DE YOGURT
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|