salteado de patatas
2 participantes
Página 1 de 1.
salteado de patatas
SALTEADO DE PATATAS
ésta vez os posteo una receta que suelo hacer muy amenudo como guarnición y algunas veces incluso como plato único. es una receta muy sencilla y con ingredientes que normalmente todas tenemos en casa.
Ingredientes:
150 gr. de bacón ahumado
2 pimientos verdes italianos
4 dientes de ajo
2 cebollas medianas
4 patatas medianas
aceite de oliva virgen extra
sal
preparación:
Ponemos a calentar el aceite en una sartén antiadherente, cuando comience a estar caliente se le añade las patatas cortadas en cubitos no muy grandes, se saltea durante unos minutos y se le añade los ajos picados finos.
se remueve bien todo el conjunto unos 3-4 minutos y se le añade el bacón ahumado, cocinar unos 3 minutos más y añadirle la cebolla picada en trozos pequeños
Se sazona con sal y se le añade el pimiento verde en trozos pequeños se mezcla bien y se tapa la sartén. se mantiene cocinando a fuego medio tapado y removiendo de vez en cuando. El plato estará listo cuando la patata esté tierna y cocinada....
no hay más misterio, sólo queda disfrutarlo
Nota : se puede convertir ésta receta en vegetariana eliminando el bacón o sustituyendo éste por cualquiera otra opción vegetariana .
ésta vez os posteo una receta que suelo hacer muy amenudo como guarnición y algunas veces incluso como plato único. es una receta muy sencilla y con ingredientes que normalmente todas tenemos en casa.
Ingredientes:
150 gr. de bacón ahumado
2 pimientos verdes italianos
4 dientes de ajo
2 cebollas medianas
4 patatas medianas
aceite de oliva virgen extra
sal
preparación:
Ponemos a calentar el aceite en una sartén antiadherente, cuando comience a estar caliente se le añade las patatas cortadas en cubitos no muy grandes, se saltea durante unos minutos y se le añade los ajos picados finos.
se remueve bien todo el conjunto unos 3-4 minutos y se le añade el bacón ahumado, cocinar unos 3 minutos más y añadirle la cebolla picada en trozos pequeños
Se sazona con sal y se le añade el pimiento verde en trozos pequeños se mezcla bien y se tapa la sartén. se mantiene cocinando a fuego medio tapado y removiendo de vez en cuando. El plato estará listo cuando la patata esté tierna y cocinada....
no hay más misterio, sólo queda disfrutarlo
Nota : se puede convertir ésta receta en vegetariana eliminando el bacón o sustituyendo éste por cualquiera otra opción vegetariana .
Re: salteado de patatas
Este salteado es todo un lujo, me gusta mucho y es un estupendo acompañamiento, y si le añadimos unos huevos, hacemos un revuelto riquisimo.
por la receta.
Muchos
por la receta.
Muchos
Temas similares
» Salteado de judías y patatas
» Salteado de guisantes
» salteado de maíz y salchichas
» Salteado ibérico de legumbres
» SALTEADO DE SETAS CON ALMEJAS Y GAMBAS
» Salteado de guisantes
» salteado de maíz y salchichas
» Salteado ibérico de legumbres
» SALTEADO DE SETAS CON ALMEJAS Y GAMBAS
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.