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Cenas 3 puntos

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Trusky
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Cenas 3 puntos Empty Cenas 3 puntos

Mensaje  Trusky Miér Nov 04, 2009 11:15 am

El caso es que en la gran casa "Mundorecetas", tienen un post estupendo donde todas las que siguen la dieta apuntan sus cenas por valor de 3 puntos. Es decir, cenas ligeras por pocos puntos.
Muchas lo que hacen es comer todos sus puntos menos esos 3 durante el día, hasta las 18-19h de la tarde, y cenar ligero.
Yo he copiado todas estas cenas para mí pero he pensado que las puedo compartir con vosotras e, incluso, ampliarla.
Os pongo el enlace al post original en mundorecetas, además así podéis ver de quién es cada receta y cómo las explican ellas porque yo las he ido poniendo de tal forma que yo lo entienda mejor.
link Cenas por 3 puntos en Mundo recetas
Todas las cenas se pueden complementar con fruta a 0p de postre, claro.
Las he intentado ordenar de menor a mayor. Bueno, lo he hecho lo mejor que he podido. nose

CENAS POR 3 PUNTOS
Pincho de pimiento, tomate, anchoa: 4 pinchos - 0,5p
tomate en rodajas
pimiento verde
1 anchoa en aceite (4 filetes de anchoa-0,5p)

Croquetas de verduras: 1p
400g espinacas 0p
1 calabacín 0p
2 ó 3 zanahorias 0p
1 nabo 0p
1huevo 2p
sal, pimienta
leche desnatada en polvo 1p
Hervir las verduras junto con una pastilla de caldo de verduras. Escurrir muy bien y triturar con la batidora. Sazonar con sal y pimienta. Batir un huevo y mezclar todos los ingredientes a fin de conseguir una pasta consistente, rebozar con la leche descremada en polvo, dando forma de croqueta. Llevarlas al horno durante unos minutos bajo la parrilla, acompañar de ensalada.

Tortilla de tomillo: 1p
2 claras - 1p
sal y tomillo
Acompañe con unas verduritas salteadas sin nada de materia grasa junto con una salchicha light (1p)

Pimientos del piquillo rellenos: 1p/pimiento
1 lata de pimientos
Quesitos light - 1p
1ct de aceite - 1p
Cebolla
1/2 vaso de leche desnatada - 0,5p
Se rellenan los pimientos con un quesito (o medio si son pequeños). Se reserva un pimiento y con un sofrito de cebolla se hace una salsa. Se fríe la cebolla en 1 ct de aceite y se eche el pimiento. Luego se le echa la leche. Dejar cocinar un rato. Y cuando ya esté, se bate con la batidora y se le echa por encima a los pimientos. Se le puede espolvorear un poco de queso rallado. Y se mete en el horno (el tiempo no lo sé, a ojo).

Fresas con chocolate: 1,5p
Ponemos en un bol las fresas cortadas y volcamos sobre ellas un postre fondant sveltesse de nestlé (1,5p)

Espinacas a la crema: 2p
espinacas hervidas
1/2 vaso leche desnatada -0,5p
1/2 CD de maicena - 0,5p
pavo 60g -1p
1 ct queso rallado *
Hierves las espinacas o crudas en la sartén directamente, según te gusten. Cuando están un poco cocidas las pones en una fuente de horno y les pones los trocitos de pavo mezclados. Encima lo cubres con la bechamel que has preparado con la leche y la maicena y una ct de queso. A gratinar!!

Cena completa: 2p
Gazpacho casero (sin pan ni aceite): 0p
Pisto casero (tomate triturado de bote, calabacín y pimiento verde, todo cocido a la vez... se me olvido la cebolla) pizquita de sal y sacarina. 0p
Patatas al micro saciedad - 2p

Ensalada: 2p
100g de barritas de pescado - 1,5p
Ensalada variada, sin aceite
1 ct de mayonesa, limón y sal - 0,5p
Gambas salteadas: 1,5p
Gambas peladas 70g - 1p
Aceite - 0,5p
Saltear las gambas de la misma manera. Reservar.
Saltear en la sartén verduras cortadas finitas (yo suelo poner puerro, zanahoria, pimientos de colores, brotes de soja etc.) con un poco de salsa de soja hasta que esté hecho. Añadir las gambas y dar una vuelta.
Hay que tener cuidado con la cantidad de salsa de soja para que no quede muy fuerte.

Crema de zanahorias: 2p
3 zanahorias: 0 puntos
1 patata: 1 punto
1 quesito desnatado: 1 punto.
Se ponen a hervir las zanahorias y la patata, peladas y cortadas en trozos y salamos a gusto. Cuando estén cocidas se pasan por la batidora junto con el quesito y un poco del caldo de la cocción (la cantidad dependerá de como lo queramos de espeso).
Si tenemos algún puntillo de sobra, podemos partir una rebanada de pan bimbo en cuadritos pequeños y ponerlos en un plato y al microondas unos segundos para queden crujientes y se los echamos por encima a la crema.

Coliflor con tomate y aceitunas: 2p/ración
Para dos personas:
Coliflor pequeña….0p
200g de tomate triturado…0p
5 aceitunas verdes….. 0.5p
5 aceitunas negras……0.5p
1 CD de aceite de oliva…..2.5p
1 pimiento rojo…..0p
1/4 de cebolla picada …0p
1 ct de eneldo…..0p
Sal
Lavar la coliflor. Luego poner en una cacerola, cubrir con agua y cocinar a fuego suave. Cuando esté hecha se reserva.
En otra cacerola se calienta el aceite y cuando empieza a humear, se le añade el pimiento troceado y la cebolla.

Sopa de verduras: 2p
Caldo de pollo comercial - 1p
verdura en juliana (con algo de patata) - 1p
Se pone el caldo a calentar y cuando hierve se pone la verdura.

Atún con verduras: 2p
2 latas de atún al natural - 2p
Calabacín
Pimiento rojo y verde
Cebolla
Tomate triturado. (al gusto)
En una sartén grande se pone la cebolla y los pimientos con un vaso de agua y que se vaya haciendo poco a poco. (NADA DE ACEITE) (* si se hace despacio el saborcillo que sueltan estas verduras es muy bueno y no da la sensación de estar hervido).
Cuando el agua se haya casi evaporado, se añade el calabacín, se revuelve y se le echa sal al gusto.
Se espera a que se queden las verduritas tiernas y cuando el agua haya desaparecido prácticamente se añade el tomate triturado.
Consejo: el tomate triturado de lata contiene mucha agua, y cuando se echa en la sartén el agüilla empieza a aparecer y se queda como aguchinao. Así que lo mejor es tener paciencia y que todas las verduras cuezan con el tomate y su agua.
Cuando consideremos que ya no queda mucha agua se añaden las 2 latas de atún y se deja a fuego muy lento para que coja sabor todo.
OPCIONAL: Añadir queso rayado que con el calorcito de la comida se funde o se puede gratinar también, y por 1 ó 2p más (depende la cantidad de queso)

Ensalada de mejillones a la naranja: 2p/persona
Personas: 4
600g de mejillones ( ó 200 sin caparazón) - 4p
1 cebolla
1 limón
4 ct de aceite de oliva - 3p
2 CD de cebolletas
2 naranjas
sal y pimienta
Lavar y raspar los mejillones. Cocerlos a fuego vivo en una cacerola removiéndolos constantemente. De los que se vayan abriendo por si solos, separarlos del caparazón.
Pelar la cebolla y cortarla en aros.
Exprimir el limón.
En un bol, preparar la salsa con el zumo de limón, el aceite de oliva, cebolla, sal y pimienta.
Rociar los mejillones aún calientes con la salsa.
Pelar las naranjas y cortarlas a gajos.
Servir en un plato los mejillones con su salsa y decorar alrededor con los gajos de naranja.

Verduras gratinadas: para dos personas: 2p/persona
Bechamel: 2p
2ct de margarina light - 1p
2 ct de harina - 0p*
200ml de leche desnatada - 1p
Se hace la bechamel.
Zanahoria y coliflor
1ct de aceite - 1p
cebolla, puerro, cebolleta
1 loncha de pavo - 0,5p
1/2 loncha de queso light - 0,5p
Se hierve zanahoria y coliflor. Se sofríe con el aceite la cebolla, el puerro y la cebolleta. Se añaden las verduras hervidas junto con la sal, pimienta y pimentón, si se quiere. Se pone en un recipiente que pueda ir al horno con una loncha de pavo desmenuzada. Se añade la bechamel y media loncha de queso picada muy finita. Se lleva al horno hasta que esté doradito y listo.

Ensalada variada: 2,5p
lechuga
tomate
100g gambas peladas cocidas - 1p
1 loncha de jamón cocido - 0,5p
vinagre
sal
2 ct de mayonesa ligeressa -1p

Pollo con calabacín: 2,5p
Filete de pollo pequeño - 2p
Calabacín
1 loncha de queso light - 0,5p
Se pone el pollo en un plato salpimentado. Sobre él se coloca el calabacín en rodajas y se introduce 5min en el microondas. Se saca y se coloca la loncha de queso encima, volviendo a introducirlo en el microondas otros 2min más.

Tortilla de coliflor: 2,5p
Coliflor cocida
1 huevo - 2,5p

Ensalada variada: 2,5p
Lechuga - 0p
Tomate - 0p
Cebolla - 0p
Clara de huevo - 0p*
2 lonchas de jamón cocido extra (50 gr las dos) - 1p
Media lata pequeña de atún en aceite - 1,5p

Sandwich: 2,5p
2 rebanadas de panrico linea - 1,5p
Tomate natural triturado o en rodajas
1 Loncha de queso light - 0,5p
1/2 lata de anchoas hacendado - (la lata entera 0,5p)

Ensalada de zanahoria y atún: 2,5p
Zanahoria rallada: 0p
1 lata de atún natural: 1p
1 cucharada de maíz dulce: esto no lo tengo claro, pero lo puntúe a 0,5p
3ml aceite (1ct) - 1p
vinagre de módena

Verduras salteadas: 2,5p
Una berenjena
Un calabacín
1 CD de aceite - 2,5p
zumo de limón
sal, perejil
Picar a daditos una berenjena y un calabacín, con el aceite ,y un poco de sal, en la sartén. Se deja a fuego muy bajito y cuando esté bien pochadita se le echa bastante zumo de limón y perejil.

Ensalada de alcachofas: 6,25p pero sin adicionales: 2,5p
Alcachofas
Judías verdes
(Opcional) Una patata pequeña - 0,75p
(Opcional) un huevo - 2p
1 CD de aceite - 2,5p
Zumo de limón, sal
(Opcional) 1/2 lata de atún al natural - 1p
Pelar y partir por la mitad un buen puñado de alcachofas, un puñado de judías verdes, sin hebras, en varios trozos, y una patatita, se puede cocer un huevo dentro de la olla junto a las verduras para acompañar la ensalada después. Se cuece todo en la olla rápida, 10min. Se aliñan las verduras cocidas con el huevo con sal, zumo de limón y el aceite, pudiendo añadir también el atún.

Sopa de verduras 0p + Sandwich 2,5p
1 bolsa de juliana o campesina del mercadona
2 pastillas de caldo
Se cuece todo junto y listo.
Sandwich: 2,5p
2 rebanadas de pan de molde panrico linea - 1,5p
1/2 lata de atún natural - 1p
lechuga

Setas salteadas con jamón: 2,5p
setas
20g jamón serrano (1 loncha) - 1,5p
1 ct de aceite - 1p

Pescado: 1,5p + ensalada 1p
un filetito de lenguado a la plancha- 1,5p
lechuga de hoja de roble, un par de tomatitos, espárragos blancos y 1ct de aceite - 1p

Parrillada de verduras: 2,5p
pimiento verde
tomate
calabacín
setas
berenjena
espárragos verdes .......etc.
1CD de aceite - 2,5p
Se pasan todas las verduras a la plancha con el aceite.

Revuelto de setas: 2,5p
setas variadas-0
huevo-2,5

Patatas cuján (receta de morganna) - 2 puntos + lomo adobado: 1p
Patatas de piel fina hasta la saciedad.- 2p
1 spray de aceite de oliva.- 0p
Opción especias A (según la receta original):
2,5 CD de pimentón dulce.- 0p
2 CD de cebolla en polvo.- 0p
2 CD de ajo en polvo.- 0p
1 CD De orégano.- 0p
1 CD de albahaca.- 0p
0,5 CD de tomillo.- 0p
1 pizca de comino.- 0p
·Opción especias B (según mis apaños):
2 CD de cebolla en polvo.- 0 ptos.
2 CD de ajo en polvo.- 0 ptos.
2 CD hierbas provenzales.- 0 ptos.
2 CD sazonador barbacoa en polvo.- 0 ptos.
Lavar muy bien las patatas y cortar en gajos sin pelar.
Colocar las patatas en un bol, espolvorear con el aceite, mezclar con todas las especias y remover.
Ponerlas en el horno precalentado durante 35-40min. A 220º.
1 loncha de pavo adobado a la plancha - 1 punto

Tortilla de queso: 2p + postre 1p
un huevo mediano del mercadona- 1,5
1 quesito asturiana- 0,5
De postre un yogur de sabores- 1

Ensalada de patatas: 3p
Patatas cocidas 2pts
1ct mayonesa 1p
Cebolla,pimiento(rojo y verde),e incluso lechuga.

Cereales con yogur: 3p
plato de all bran (8cd)- 1
yogur de limón para volcar encima- 1
una onza de chocolate 70% de postre (10 gr)- 1

Champiñones al vino: 1p + postre 2p
Champiñones al vino- 1
crema de chocolate- 2

Jamón york relleno de espárragos: 2p + postre 1p
espárragos
jamón york 50g- 1p
mayonesa light 2 CD- 1p
Se unta un poco el jamón york en mayonesa por un lado y se corta en cuatro trozos cada loncha lo suficientemente grandes como para poder enrollar el esparrago. Lo enrollas y a listo.
yogur de sabores 1p.

Revuelto de espárragos y champis: 3p
-Espárragos :0p
-Champiñones: 0p
-Ajetes tiernos: 0p
-1 ct aceite: 1p
-1 huevo: 2p

Patatas a lo pobre: 3
Patatas- 2
cebolla, ajo y pimiento-0
1 ct aceite- 1

Ensalada de atún: 3p
lechuga- 0
tomate, cebolla, etc.- 0
sal y vinagre- 0
lata de atún con el aceite para aliñar- 3

Arroz con tomate picante: 3
30g de arroz en crudo- 2
2 CD de tomate frito- 0,5
especias picantes- 0
un quesito light en trocitos dentro del arroz para que funda- 0,5

Tostada con mantequilla light: 3p
50g de pan integral- 2
2 ct de margarina light- 1

Mini-pizza: 3p
2 pan bimbo linea: 1,5p
2 CD tomate frito: 0,5p
2 tranchetes light: 1p
champis: 0p
cebolla:0
1 tomate:0
Encima del pan se ponen los ingrediente tipo pizza: tomate frito, tranchetes, tomate a rodajitas, cebolla y champis. Se mete al horno (precalentado) durante 10 -15min.

Sandwich vegetal: 3p
2 rebanadas panrico linea: 1,5
1/2 latita atún natural 1
hojitas lechuga 0
rodajas tomate 0
cucharadita mayonesa 0,5
zanahoria rallada 0
Lo acompañamos con un tomate picado con sal.

Pinchos de pollo: 2p + postre 1p
100g de pinchos de pollo del mercadona- 2
onza de choco 70%- 1

Pasta de sobre del lidl: 3p + postre 0p
Pasta del Lidl (Funghi y Pomodoro)....son 3 puntos el sobre entero
una fruta

Mini-pizzas: 3p + postre 0p
2 piccolinis de jamón y queso- 3
ensalada de frutas- 0

Judías verdes con gambas: 3p
400g de judías verdes -0p
1 manojo de ajos tiernos (yo los pongo congelados)-0p
140g de gambas peladas-2p
1 ct de aceite-1p
sal y pimienta
Se limpian y trocean las judías y se cuecen en agua y sal. Una vez cocidas se ponen a escurrir. En una sartén se pone el aceite y una vez caliente se echan los ajos tiernos troceados, se dejan dorar y se agregan las gambas peladas. Se les pone un poco de sal y la pimienta y se dejan sofreír 5min. Seguidamente, se añaden las judías verdes y se mantienen 5min más. Se dejan reposar un poquito antes de servir.

Sopa de verduras o caldo ligero: 3p
Medio brick de caldo de pollo gallina blanca 0.5p
3 cucharadas de ensalada de verduras mercadona 0.5p
30g fideos o arroz 2p
Se pone todo a cocer en la olla.

Pimientos rellenos:
3p
Media lata de pimientos del piquillo 0p
3 cucharadas de philadelphia light 1,5p
1 lata pequeña de atún al natural (55 gr) 1p
1 cucharadita de queso rallado 0,5p
Mezclar el queso fresco con el atún y rellenar los pimientos. Espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno.

Puré de patatas natural con pimientos: 3p
Patatas - 2p
1/2 vaso de leche desnatada - 0,5p
1 loncha de queso light 0,5p
2 pimientos del piquillo.
Pelas las patatas y las cortas y las cueces. Las pasas por la thermo o por la batidora, y le añades sal al gusto y medio vasito de leche desnatada. (Se puede sustituir la sal por media pastilla de caldo) Se le añade una loncha de queso que al mezclarlo con el calor se derretirá. Se puede acompañar con un par de pimientos del piquillo.

Verduras salteadas: 3p
Verduras al gusto (menestra o judías verdes)
Una lata de atún en aceite - 3p
Se hierve la verdura. Se escurre el atún y lo se mezcla en la sartén con la verdura también escurrida.

Ensalada templada: 3p
Champis - 0p
ensalada (las bolsas de Mercadona que vienen preparadas) - 0p
aceite- 1p
jamón curado (1 lonchas de 20g) - 1.5p
pan sueco (1 unidad de 10g) - 0.5
Salteamos los champis y el jamón con la ct de aceite, de que se doren echar un chorro de vino y dejar reducir, pero que quede suficiente líquido para aliñar la ensalada, esto se lo echas a la ensalada y lo mueves bien.

Ensaladilla rusa: 3p
100g de ensaladilla rusa con aceitunas del mercadona (Toda son 250g) - 1p
1/2 lata de atún - 1p
1ct de mayonesa light - 1p

Puré de puerro, calabacín y patata: 1p + Pan con queso 2p
2 Puerros
1 Calabacín
1 Patata
Se hierve todo en abundante agua con sal. Se tritura.
2 Rebanadas de panrico línea - 1,5p
10g de queso philadelphia - 0,5p

Ensalada: 3p
- Ensalada variada de verduras (todas las que encuentre)+ una cola de langosta krisia (1.5p)
- 1 ct. mayonesa light aligerada con una ct. de leche y ajo -1p
- 1 quesito light- 0,5p
- fruta

Champiñones rellenos: Queso y pechuga: 3p ; Revuelto de setas: 3,5p
Champiñones
30g Queso de cabra pasta blanda - 1,5p
50g Pechuga de pavo light - 1,5p
100g Gulas - 1,5p
1 huevo- 2p
Fresas
Se pueden rellenar los champiñones de dos maneras, unos con queso y pechuga de pavo y los otros de un revueltito de gulas.

Tortilla de verduras al horno: 3,25p
Verduras varias a elección - 0p
1 Huevo por porción - 2p
1/2 feta de queso tipo gouda- 1,25p
Condimentos varios - 0p
Mezclé las verduras cortadas en rodajas, picadas o ralladas, a gusto del consumidor. Agregue los condimentos y los huevos y mezclé todo en un bol. A continuación, vuelque la mezcla sobre un molde rectangular de aluminio y ponga las fetas de queso por encima. Meta en el horno hasta su total cocción.

Sobre de tallarines: 3p
Los sobres de tallarines de gallina blanca, sólo los de Japones.

Puré de verduras: 3p
Patatas cocidas (2p)
Judías verdes también cocidas
1 ct aceite (1p)
Todo triturado.

Pollo con gambas: 3p
1 sobre de parrillada de verduras
Salsa de soja
100g de pechuga de pollo - 2p
70g gambas peladas - 1p
1ct de aceite - 1p
Todo cortado en cuadraditos se rehoga en una sartén tipo wok con el aceite. Cuando se dore un poco se añade un paquete de parrillada de verdura congelada y un chorro de salsa de soja dejando reducir a fuego suave tapado para que se haga con el vapor hasta que esté blando.
Una manzana grande al horno con canela o vainilla

Ensalada variada: 3p
Lechuga, tomate pimiento
Una latita de mejillones 1,5
2 surimi 0,5
1 Yogur 1

Sopa de verduras:
0p + Postre 3p
Para la sopa picar muy pequeño todas las verduras del frigorífico y hacer la sopa. 0p
2 galletas de arroz inflado (1p) con 2 quesitos light (1p)
1 vaso de leche desnatada (1pt)

Crema de calabacín: 1,5p + Pechugas de pavo: 1,5p
1 plato (250ml) de crema de calabacín de "Gallina Blanca" -1,5 p
2 pechugas de pavo adobadas "El pozo" , esos de vuelta y vuelta - 1,5p

Sandwich de gambas: 3p
Pan silueta 2 rebanadas - 1,5p
Gambas peladas 70g - 1p
Aceite - 0,5p
Hacer las gambas con el aceite y una guindilla, quedan como hechas a la plancha al tener poco aceite, reservarlas. Tostar el pan en el mismo aceite para no desperdiciar ni una gota y que coja sabor. Y montar el sandwich.

Mini-pizzas: 3p
2 rebanadas de pan de molde panrico linea - 1,5p
1 CD tomate frito - 0,5p
1 loncha de queso light - 0,5p
cebolla, ajetes
1 loncha jamón york – 1p

Setas con patatas en cazuela: 3p/ración
Para dos personas:
150g de setas….0p
4 patatas pequeñas….2p
Sal
3 dientes de ajo…..0p
1cd aceite de oliva….2.5p
25g de jamón serrano picado….1.5p
1ct pan rallado*
1 guindilla…..0p
½ vaso de agua…..0p
Lavar, pelar y trocear las patatas. Sazonarlas. Limpiar y cortar las setas en juliana gruesa y dejar escurrir en un colador. Pelar los ajos y laminarlos..
Poner el aceite al fuego. Cuando esté humeante, añadir las patatas. Cocinar a fuego suave hasta que tomen color. Agregar las setas y rectificar de sal. Cocinar hasta que el caldo se consuma.
Incorporar el jamón, el pan rallado y la guindilla. Añadir el agua indicada sin dejar de mover para que se ligue la salsa. Cuando empiece a hervir, dejar cocer un par de minutos sin parar de remover.

Ensalada templada: 3p
Patata hervida - 2p
1/2 pimiento rojo
1/2 pepino
1/2 manojo de cebolletas
1cd de mostaza
2 CD de nata líquida para cocinar 18%MG - 1p
2 CD de vinagre de módena
1ct de azúcar*, sal y pimienta
Cortar en dados la patata, el pimiento rojo, el pepino y el manojo de cebolletas. Calentar la mostaza con la nata líquida. Condimentar con el vinagre, el azúcar, sal y pimienta. Verter sobre la ensalada todavía caliente.

Ensalada de canónigos, feta y cangrejo: 3p
Canónigos
Queso feta 15g -1p
Aceite 3ml (1ct) - 1p
Cangrejo 4 palitos - 1p
Vinagre de módena

Ensalada de canónigos, tomate y queso de cabra: 3p
Canónigos
tomate
40g de queso de cabra - 2p
1 ct de aceite - 1p
Pones el aceite en la sartén, echas el queso encima y cuando esté un poco fundido, lo echas a la ensalada y lo mezclas todo.

Filetes con tomate: 3p
Filetes de pavo 100g (2 filetes) - 2p
Tomate en rodajas - 0p
Tranchetes light (1 lonchas) - 0,5p
pavo fiambre (2 lochas) 30g - 0,5p
En la fuente del horno forrada de papel aluminio se colocan los filetes con un poco de sal, encima se le pone el fiambre de pavo(1 loncha por filete, si son muy grandes puede ser media loncha),1/2 loncha de queso y 2 rodajas de tomate y se espolvorea con un poco de orégano. Se mete en el horno unos 10 ó 15 minutos hasta que se haga el filete, vigilando que no se queme.

Calamares con cebolla al vino blanco: 3p/ración (para 2 personas)
418g de calamar (7 calamares grandes sin patas ) - 5,5p
2 cebollas grandes
agua
vino blanco
1 hojita de laurel
sal y 1 ajo
Se limpian los calamares y se abren por la mitad, dejándolos en forma de filete.
La cebolla se hace a trocitos pequeños, el ajo en dos partes y sal. Se pone todo en una sartén guisadora y se ponen 3 vasos de agua y un tetrabrick de vino blanco pequeño. Se pone todo en crudo y cuando se bebe el agua está listo.
Con la ayuda de la batidora se hace una salsita con el caldo que sobra y la cebolla.

Revuelto de alcachofas: 3p
1 lata de alcachofas - 1,5p
2 claras de huevo - 0,5p
100g de taquitos de pavo hacendado - 1p
2 pulverizaciones de aceite
2 dientes de ajo - 0p
Rehogar las alcachofas partidas en cuatro trozos en una sartén con el ajo. Cuando esté doraditas añadir el pavo y dorar un poco. Añadir las claras de huevo.

Revuelto de judías verdes y queso: 3p
Judías verdes
1 huevo - 1,5p
queso - 1,5p

Ensalada: 3p
lechuga, tomate, pepino, espárragos, zanahoria...
1 ct de aceite - 1p
1 loncha de pavo adobado a la plancha - 1p
2 alcachofas asadas en el microondas con sal y una ct de aceite - 1p

Ensalada variada: 3p
lechuga, tomate, pepino, espárragos, zanahoria,....
3 barritas de surimi - 1p
1 ct de aceite - 1p
1 yogur 0%- 1p

Hamburguesa: 3p
Hamburguesa de pollo - 2,5 puntos
1 tortita de maíz - 0,5

Hamburguesa de pavo completa: 3p
2 Rebanadas de Panrico Línea - 1,5p
1 Hamburguesa Roller de Pavo - 1,5p
Rúcula - 0p
Pepinillo - 0p
Rodajitas de tomate - 0p
3 ct de Ketchup - 0p ***
Mostaza - 0p
Tostamos el pan de molde y ponemos todos los ingredientes.
De postre unas fresas mojadas en edulcorante granulado.

Pescado y ensalada: 3p
Ensalada - 0 puntos
1 ct de aceite - 1 punto
Filete de lenguado - 2 puntos
en salsa ww - 0 puntos

Sandwich: 3p
Sandwich de pan de molde integral Día, 2 rebanadas - 1,5 puntos
con tomate en rodajas y lechuga - 0 puntos
1 tranchete light - 0,5 puntos
Fiambre de pavo - 1 punto
Fruta - 0 puntos

Ensalada: 1p + postre: 2p
Ensalada variada - 0 puntos
1 ct de aceite - 1 punto
Crema de chocolate Hacendado 0,9% - 2 puntos

Tofu: 3p
1 ct de aceite - 1p
1 cebolla
1 tomate
50g de carne de soja - 2p
Se remoja la soja durante 1/2h en agua caliente con sal. Se escurre todo el agua restante aplastándola con la mano.
Aparte, dorar la cebolla con el de aceite. Una vez dorada la cebolla, se agrega la soja y el tomate, se condimenta todo y se mezcla dejando unos 5-10min en el fuego.
Si se desea, agregar medio vasito de agua, para que tenga algo de jugo, también se puede agregar sillao (salsa de soja) para darle algo de color y mas sabor.

Pasta con tomate y atún: 3p
100g de espaguetis (cocidos) - 2p
1/2 lata pequeña de atún al natural - 0,5p
2 CD de tomate frito de casa - 0,5

Ensalada de fruta: 3p
1 porción de melón,1porcion de sandia,fresas.0 puntos
1 yogur desnatado.1 punto
1 plátano mediano.2 puntos

Tortilla de calabacín: 3p
1 calabacín - 0
1 huevo mediano - 2
2 claras ** - 0 (si ya has gastado los ***, súmale 0,5).
1 CD aceite - 1
Cortas el calabacín a rodajas, con piel y todo, y lo pones en el micro unos 8min a toda potencia. Y luego lo cueces tal tortilla de patatas.

Pimientos del piquillo rellenos de pavo y queso - 3p
8 pimientos de piquillo - 0p
4 lonchas de queso light - 2p
4 lonchas pavo hacendado - 1p
1 ct queso rallado *
Se rellenan los pimientos con media loncha de pavo y media de queso, las dos enrolladas. Se espolvorean con el queso rallado y se gratinan en el horno hasta que veas el queso fundido.

Ensalada con queso fresco y tostadas con paté: 3p
1 queso burgos 0% hacendado 0.5
con rodajas de tomate, sal, y orégano
50g pan ligero hacendado 1.5
15g paté campaña hacendado 1

Pisto enriquecido con postre: 3p
Pisto de verduras con un chorizo sabrosano (1,5p) desmigado en medio y dos quesitos light eroski (0,5p) deshechos: 2p
Un yogur natural desnatado lidl (hasta 140g): 0,5p
Un café con leche desnatada: 0,5p

Parrillada de verduras con salsa de queso: 3p
Verduras al gusto: pimiento, calabacín, puerro en tiras, champis, setas ...
1cta de aceite - 1p
para la salsa: (3 raciones) 1p/ración
150ml de leche de soja (de vaca también puede ser) - 1p
3 quesitos light de la vaca que ríe - 1,5p
15g de maicena - 1p
Calentamos la leche (apartando un poquito) y añadimos los quesitos, calentamos (mejor al microondas), hasta que los quesitos estén blandos. Pasamos la batidora y añadimos la maicena desleída en el poquito de leche que habíamos apartado. Volvemos a meter al microondas hasta que engorde.
Bañamos las verduras con la salsa y salteamos.
Aceite (el que pueda absorber) - 1p
1 yogur desnatado - 1p

Espinacas y crema: 3p
Espinacas rehogadas en aceite (1p) y ajo con una clara de huevo* y 200ml de crema de verduras Ligeresa baja en calorías (1 p).
un melocotón (0p), un yogur Vitalinea (0,5p) y un cortadito con leche desntada (0,5p).

Rollito de primavera del mercadona (en le micro)- 2
pulguita con mermelada- 1
una frutita de postre

Espaguetis con verduras: 3,5p
100g espaguetis hervidos (20g en seco) - 1p
1 CD de aceite - 2,5p
1/2 calabacín
9 Champiñones
Hacemos un saltado con las verduras y el aceite y lo acompañamos de los espaguetis.

Pescado: 2,5p + postre 1p
raya a la plancha 1,5
ensalada con 1 ct de aceite 1
yogur desnatado 1

Verduritas asadas en el microondas: 3,5p
Calabacines, berenjenas, pimiento rojo, cebollita...
Bechamel ,la de 3,5 puntos
Se gratina todo en el horno.

Bikini con bechamel: 4p
2 rebanadas de pan de molde panrico linea - 1,5p
1 loncha de jamón de pavo - 0,5p
Espárragos
Champiñones
Bechamel: 3 raciones
1 ct de mantequilla light - 0,5p
9g de harina - 0,5p
1 vaso de leche desnatada - 1p
Se ponen en un tostador el pan, cuando esta se le llena con el jamón y espárragos.
Se hace una bechamel con una lata de champiñones y una cucharadita de mantequilla,cuando se calienta se añade la harina y se mueve y se añade la leche y sal. Cuando esta se echa encima del bikini.

Tortilla de calabacín: 4p
calabacín.............0p
ajos......................0p
huevo 1................2p
aceite .................. 2p
Se pone el ajo a dorar y se echa el calabacín cortado a cuadritos. Se sala y cuando estén tiernos, se les echa el huevo batido.

Tortilla de patata "light": 4p
1 patata - 1p
1 huevo - 2p
1 ct de aceite - 1p
Pelas la patata, la partes como si fueras a freír las patatas y las salas, pero en lugar de freírlas, las repartes en un plato grande, las cubres con film transparente, lo agujereas, y lo metes al microondas a máxima potencia durante unos 6min. Cuando estén hechas, batís el huevo y con un poquito de aceite en una sartén antiadherente, cuajas la tortilla.

Tosta de espárragos con queso de cabra: 4,5p
75g de pan ligero hacendado -2,5p
Tomate triturado-0p
35g de jamón york-0,5p
Espárragos verdes-0p
30g de queso de cabra-1,5p
Se tuesta el pan en la tostadora. Se le pone el tomate triturado por encima. Luego se cubre de jamón york. Después se ponen los espárragos verdes a la plancha o cocidos y por encima el queso de cabra. Gratinar 1min en el microondas.

Alubias con verduras: 6p/plato
1 bote alubias cocidas Eroski - 5p (todo el bote, peso neto 345g)
1 calabacín 0p
1 tomate 0p
1 cebolla 0p
1 cucharada de aceite 2,5p
1/2 vaso de agua
Se rehoga el calabacín, la cebolla y el tomate cortados pequeños en el aceite. Cuando ya está pochadito le añadimos el agua y lo dejamos cocer más o menos 10min o hasta que se deshaga el tomate.
Añadimos las alubias, las dejamos calentar y listo.
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Mensaje  Isita Miér Nov 04, 2009 12:31 pm

gracias guapa por el trabajo que has hecho. Personalmente mis cenas las hago ligera, ya que a poco de cenar me acuesto y me siento muy pesada si me paso, de hecho a veces ceno por 2 puntos jiji

Muchos besi
Isita
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Mensaje  anto Miér Nov 04, 2009 4:20 pm

Cenas 3 puntos 58656 por compartir este trabajo tan estupendo que has hecho Cenas 3 puntos 518687 Cenas 3 puntos 518687 Cenas 3 puntos 518687 seguro que me soluciona más de una cena Cenas 3 puntos 373883
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Mensaje  gemelas Miér Nov 04, 2009 7:12 pm

muchas gracias yo lo tengo en word besi
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Mensaje  concheta Mar Nov 10, 2009 5:49 pm

gracias dediez CURRAO CURRAO
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Mensaje  Rosa Miér Nov 11, 2009 8:34 pm

Un post buenisimo, lastima que mi menda lerenda necesite algunos puntos más para aguantar la noche, con tan pocos puntos soy incapaz de dormir.
Un besazo y me copio alguna que otra receta. besi
Rosa
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Mensaje  MERCEDES Lun Nov 23, 2009 11:04 am

gracias dediez dediez muchas gracias guapa .vaya currazo te pegaste ..y te lo agradezco pues muchos dias me paso y llego a la noche con muy poquitos puntos y no se muchas veces que cenar ..con esto no tengo escusa para pasarme jiji oleee oleee beso
MERCEDES
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