Thermomixeros y otras recetas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Ralladura de limón/naranja siempre a punto

+9
angelito
JULIA
Djali
Jana
thermomisera
sentida
Rosa
fely
Trusky
13 participantes

Ir abajo

Ralladura de limón/naranja siempre a punto Empty Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  Trusky Lun Sep 28, 2009 11:10 am

Esto es algo que copié de internet, que lo hago a menudo y que me he dado cuenta que no estaba en el foro, así que, por si alguien no lo sabe, lo pongo.

Para tener siempre ralladura de limón o naranja preparada y sin tener necesidad de quitarle la piel a la fruta en cuestión y que luego se quede en la nevera dando vueltas y fosilizándose, yo pelo la fruta con el pelapatatas cuando la uso, antes de tirarla. La dejo secar y cuando ya está seca la muelo con la tm. La guardo en tarritos pequeños de mermelada (en mi caso) y el día que la necesito, está lista en un periquete.
En las fotos se ve mucho más claramente lo que quiero decir. En este caso es piel de naranja.


Ralladura de limón/naranja siempre a punto 10731_1119883964310_1443387735_30292833_5664978_n

Ralladura de limón/naranja siempre a punto 10731_1119884004311_1443387735_30292834_2109736_n
Trusky
Trusky

Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Ralladura de limón/naranja siempre a punto Empty Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  fely Lun Sep 28, 2009 1:45 pm

aplauso aplauso que buena idea idea trusky...yo lei alguna vez, que se secaba al horno...secreto tu las secas?.... pensar me encanta esta idea.... baila2
gracias besi besi besi
fely
fely

Cantidad de envíos : 3330
Edad : 69
Localización : gijón
Fecha de inscripción : 06/03/2009

https://migallasdefely.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Ralladura de limón/naranja siempre a punto Empty Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  Rosa Lun Sep 28, 2009 2:56 pm

Una idea buenisima que me apunto pero ya, la de fruta que he llegado a tirar por que una vez pelada se pierde muy rápido.
Un besazo besi wapisima y gracias por el truco.
Rosa
Rosa

Cantidad de envíos : 1881
Edad : 56
Localización : Ibizaaaaaaaaa mismamente
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Ralladura de limón/naranja siempre a punto Empty Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  sentida Mar Sep 29, 2009 8:15 am

Me apunto este truco!! Me encanta!! gracias
sentida
sentida

Cantidad de envíos : 63
Edad : 56
Localización : Tres Cantos - Madrid
Fecha de inscripción : 18/04/2009

http://comidoporservido.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Ralladura de limón/naranja siempre a punto Empty Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  thermomisera Mar Sep 29, 2009 9:08 am

ya te lo dije en tu blog. beso ................me parece un truco buenisimo! dediez limones y naranjas a la basura después de 15 dias de haber quitado la piel.....ni me acuerdo, los que habré tirado! pataleta prometo que no me va a pasar más! aplauso aplauso aplauso aplauso besi
thermomisera
thermomisera

Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Ralladura de limón/naranja siempre a punto Empty Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  Trusky Mar Sep 29, 2009 9:36 am

Pues yo pensaba que era algo sabido. Menos mal que soy una pesada e insisto. Me alegro que os sirva.
Feli, yo los seco en un plato al aire, que no sé si será mejor pero durante un par de días huele de un rico la cocina a naranja o limón. rico
Trusky
Trusky

Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Ralladura de limón/naranja siempre a punto Empty Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  Jana Mar Sep 29, 2009 10:21 am

Que buen truco Trusky (casi hago una rima) jajaja jajaja este me lo tomonota gracias beso
Jana
Jana

Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Ralladura de limón/naranja siempre a punto Empty Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  Trusky Mar Sep 29, 2009 10:28 am

Más que una rima parece un trabalenguas jajaja jajaja jajaja .
Trusky
Trusky

Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Ralladura de limón/naranja siempre a punto Empty Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  Djali Mar Sep 29, 2009 2:45 pm

La verdad es que es una idea genial, la tendré en cuenta. Porque he tirado unas cuantas naranjas que se me han puesto duras después de quitarles la piel jeje , gracias Trusky
Djali
Djali

Cantidad de envíos : 297
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Ralladura de limón/naranja siempre a punto Empty Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  JULIA Miér Sep 30, 2009 11:47 am

dediez dediez dediez dediez
Pues, mira tú, que en mi casa se hace zumo de naranja tooooodos los días, la cantidad que puedo llegar a hacer .............
gracias gracias gracias
JULIA
JULIA

Cantidad de envíos : 203
Localización : Asturias, Paraiso Natural
Fecha de inscripción : 13/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Ralladura de limón/naranja siempre a punto Empty Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  angelito Miér Sep 30, 2009 10:54 pm

...


Última edición por angelito el Mar Oct 20, 2009 1:43 pm, editado 1 vez

angelito

Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 24/09/2009

Volver arriba Ir abajo

Ralladura de limón/naranja siempre a punto Empty Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  Trusky Jue Oct 01, 2009 11:09 am

Supongo que algo perderá por el camino pero se echa un poco más y listo.
Esto es como lo del perejil. Siempre es mejor el perejil fresco pero, como a mí siempre se me pone malo, lo compro seco y santas pascuas. nose
Trusky
Trusky

Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Ralladura de limón/naranja siempre a punto Empty Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  angelito Jue Oct 01, 2009 11:31 am

...


Última edición por angelito el Mar Oct 20, 2009 1:43 pm, editado 1 vez

angelito

Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 24/09/2009

Volver arriba Ir abajo

Ralladura de limón/naranja siempre a punto Empty Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  silelo19 Jue Oct 01, 2009 5:56 pm

Pues si que es una buena idea, ahora que tengo que tomar mucho zumo de naranja por lo del hierro, puedo conservar bastantes, pero ¿el tarro luego se pone en la despensa o en la nevera o congelador?
silelo19
silelo19

Cantidad de envíos : 103
Edad : 48
Localización : Jerez de la Frontera
Fecha de inscripción : 10/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Ralladura de limón/naranja siempre a punto Empty Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  sabi Jue Oct 01, 2009 6:24 pm

Yo lo había oído, pero una vez que dejé la piel secar durante varios días, me dió la sensación que le estaba saliendo pelusilla... y terminé tirándola!!. Me tomonota del truquillo de secarlo en el horno, a ver si así no le sale pelo... jeje jeje

gracias por los truquillos!!
sabi
sabi

Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009

Volver arriba Ir abajo

Ralladura de limón/naranja siempre a punto Empty Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  maus Dom Nov 15, 2009 7:49 pm

hola

Pues yo lo que hago cuando pelo un limón o una naranja, la piel la envuelvo en un papel film y al congelador, asi cuando tengo que hacer un pastel con ralladura de limón o naranja, ya lo tengo a punto.


UN SALUDO

maus

Cantidad de envíos : 15
Fecha de inscripción : 26/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Ralladura de limón/naranja siempre a punto Empty Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  antoveda Vie Nov 20, 2009 8:01 pm

dediez dediez gracias gracias gracias beso
antoveda
antoveda

Cantidad de envíos : 131
Localización : sevilla
Fecha de inscripción : 21/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Ralladura de limón/naranja siempre a punto Empty Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.