Ralladura de limón/naranja siempre a punto
+9
angelito
JULIA
Djali
Jana
thermomisera
sentida
Rosa
fely
Trusky
13 participantes
Página 1 de 1.
Ralladura de limón/naranja siempre a punto
Esto es algo que copié de internet, que lo hago a menudo y que me he dado cuenta que no estaba en el foro, así que, por si alguien no lo sabe, lo pongo.
Para tener siempre ralladura de limón o naranja preparada y sin tener necesidad de quitarle la piel a la fruta en cuestión y que luego se quede en la nevera dando vueltas y fosilizándose, yo pelo la fruta con el pelapatatas cuando la uso, antes de tirarla. La dejo secar y cuando ya está seca la muelo con la tm. La guardo en tarritos pequeños de mermelada (en mi caso) y el día que la necesito, está lista en un periquete.
En las fotos se ve mucho más claramente lo que quiero decir. En este caso es piel de naranja.
Para tener siempre ralladura de limón o naranja preparada y sin tener necesidad de quitarle la piel a la fruta en cuestión y que luego se quede en la nevera dando vueltas y fosilizándose, yo pelo la fruta con el pelapatatas cuando la uso, antes de tirarla. La dejo secar y cuando ya está seca la muelo con la tm. La guardo en tarritos pequeños de mermelada (en mi caso) y el día que la necesito, está lista en un periquete.
En las fotos se ve mucho más claramente lo que quiero decir. En este caso es piel de naranja.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto
que buena idea trusky...yo lei alguna vez, que se secaba al horno... tu las secas?.... me encanta esta idea....
Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto
Una idea buenisima que me apunto pero ya, la de fruta que he llegado a tirar por que una vez pelada se pierde muy rápido.
Un besazo wapisima y por el truco.
Un besazo wapisima y por el truco.
Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto
ya te lo dije en tu blog. ................me parece un truco buenisimo! limones y naranjas a la basura después de 15 dias de haber quitado la piel.....ni me acuerdo, los que habré tirado! prometo que no me va a pasar más!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto
Pues yo pensaba que era algo sabido. Menos mal que soy una pesada e insisto. Me alegro que os sirva.
Feli, yo los seco en un plato al aire, que no sé si será mejor pero durante un par de días huele de un rico la cocina a naranja o limón.
Feli, yo los seco en un plato al aire, que no sé si será mejor pero durante un par de días huele de un rico la cocina a naranja o limón.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto
Que buen truco Trusky (casi hago una rima) este me lo
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto
Más que una rima parece un trabalenguas .
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto
La verdad es que es una idea genial, la tendré en cuenta. Porque he tirado unas cuantas naranjas que se me han puesto duras después de quitarles la piel , Trusky
Djali- Cantidad de envíos : 297
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto
Pues, mira tú, que en mi casa se hace zumo de naranja tooooodos los días, la cantidad que puedo llegar a hacer .............
JULIA- Cantidad de envíos : 203
Localización : Asturias, Paraiso Natural
Fecha de inscripción : 13/03/2009
Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto
...
Última edición por angelito el Mar Oct 20, 2009 1:43 pm, editado 1 vez
angelito- Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 24/09/2009
Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto
Supongo que algo perderá por el camino pero se echa un poco más y listo.
Esto es como lo del perejil. Siempre es mejor el perejil fresco pero, como a mí siempre se me pone malo, lo compro seco y santas pascuas.
Esto es como lo del perejil. Siempre es mejor el perejil fresco pero, como a mí siempre se me pone malo, lo compro seco y santas pascuas.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto
...
Última edición por angelito el Mar Oct 20, 2009 1:43 pm, editado 1 vez
angelito- Cantidad de envíos : 19
Fecha de inscripción : 24/09/2009
Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto
Pues si que es una buena idea, ahora que tengo que tomar mucho zumo de naranja por lo del hierro, puedo conservar bastantes, pero ¿el tarro luego se pone en la despensa o en la nevera o congelador?
silelo19- Cantidad de envíos : 103
Edad : 48
Localización : Jerez de la Frontera
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto
Yo lo había oído, pero una vez que dejé la piel secar durante varios días, me dió la sensación que le estaba saliendo pelusilla... y terminé tirándola!!. Me del truquillo de secarlo en el horno, a ver si así no le sale pelo...
por los truquillos!!
por los truquillos!!
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: Ralladura de limón/naranja siempre a punto
Pues yo lo que hago cuando pelo un limón o una naranja, la piel la envuelvo en un papel film y al congelador, asi cuando tengo que hacer un pastel con ralladura de limón o naranja, ya lo tengo a punto.
UN SALUDO
maus- Cantidad de envíos : 15
Fecha de inscripción : 26/04/2009
antoveda- Cantidad de envíos : 131
Localización : sevilla
Fecha de inscripción : 21/04/2009
Temas similares
» bizcocho de chocolate limón, naranja y licor
» siempre es bueno ampliar el vocabulario
» Bizcocho de limón
» POSTRE DE LIMON
» REFRESCO DE SANDIA Y LIMÓN
» siempre es bueno ampliar el vocabulario
» Bizcocho de limón
» POSTRE DE LIMON
» REFRESCO DE SANDIA Y LIMÓN
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.