MI PRIMER HELADO EN LA THERMO
5 participantes
Página 1 de 1.
MI PRIMER HELADO EN LA THERMO
y después de cómo ha salido, no va a ser el último me he inventado la receta y sirve de base para helado de otros sabores. éste es de nata y no lleva peligro de salmonellosis, al menos no tanto como otras que sí llevan nata o huevo, además es mucho más light y apta para diabéticos si se hace con sacarina
INGREDIENTES:
1 paquete de chantilly royal
200 ml de leche SEMIDESNATADA MUY FRÍA
2 cucharadas de fructosa
1/2 lata de leche evaporada ideal
ELABORACIÓN:
la leche evaporada tiene que estar en el congelador un par de horas antes de usarla, mejor en una cubitera.
poner en el vaso el contenido del paquete de chantilly con la leche y batir 3 minutos y medio a velocidad 4. pasar a un recipiente y meter en la nevera hasta que espese (un par de horas más o menos)
cuando haya espesado, montar la leche evaporada 3 minutos a velocidad 5. una vez pasado el tiempo añadir el chantilly y mezclar con mucho cuidado, ayudándose con la espátula, en velocidad 1.
meter la mezcla a congelar en cubitera. cuando esté congelado meter la mezcla en el vaso y batir a vel. 4 hasta que tenga consistencia cremosa. sale buenísimo, como los artesanos.
INGREDIENTES:
1 paquete de chantilly royal
200 ml de leche SEMIDESNATADA MUY FRÍA
2 cucharadas de fructosa
1/2 lata de leche evaporada ideal
ELABORACIÓN:
la leche evaporada tiene que estar en el congelador un par de horas antes de usarla, mejor en una cubitera.
poner en el vaso el contenido del paquete de chantilly con la leche y batir 3 minutos y medio a velocidad 4. pasar a un recipiente y meter en la nevera hasta que espese (un par de horas más o menos)
cuando haya espesado, montar la leche evaporada 3 minutos a velocidad 5. una vez pasado el tiempo añadir el chantilly y mezclar con mucho cuidado, ayudándose con la espátula, en velocidad 1.
meter la mezcla a congelar en cubitera. cuando esté congelado meter la mezcla en el vaso y batir a vel. 4 hasta que tenga consistencia cremosa. sale buenísimo, como los artesanos.
Re: MI PRIMER HELADO EN LA THERMO
qué rico y sin huevo que me echa para atrás, tengo que ver cuanto puntuaría en total que no creo que sea mucho y al menos una bolita te puedes comer.
Tengo leche evaporada en el conge y si lo pones cacao valor sin azúcar ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh! no sigo
guapa por la receta
Muchos
Tengo leche evaporada en el conge y si lo pones cacao valor sin azúcar ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh! no sigo
guapa por la receta
Muchos
Re: MI PRIMER HELADO EN LA THERMO
claro, por eso digo que es la base, a partir de ahí... imaginación al poder, y el cacao valor da mucho sabor y tiene pocas calorías. la leche evaporada sólo lleva un 8% de materia grasa, frente al 35 de la nata, y el chantilly, al ser con leche semidesnatada, tmpoco creo que sea demasiado calórico. si consigues saber los puntos dínoslo.
pd. con fresas está que cruje, chica
pd. con fresas está que cruje, chica
Re: MI PRIMER HELADO EN LA THERMO
que rico Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: MI PRIMER HELADO EN LA THERMO
Ese helado tiene que estar así que habrá que hacerlo
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: MI PRIMER HELADO EN LA THERMO
Eso, eso, puntúa, puntúa. Igual está permitido y todo .
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.