COUSCOUS DE PESCADO Y VERDURAS
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COUSCOUS DE PESCADO Y VERDURAS
Esta receta la puso Antoveda en el otro foro. Es una receta que repito mucho, porque además de rica, lleva de todo, por lo que resulta un plato de lo más completo, además de que es para dos personas.
COUSCOUS CON VERDURAS Y PESCADO
Para dos personas
Ingredientes:
50 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo a taquitos
1 bolsa de verdura para freir
1 tarrina de taquitos jamón serrano
50 gr de vino blanco
80 gr de couscous
80 gr de agua
2 filetes de pescado 8 yo le he puesto fletan)
Sal
Preparación:
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temp. varoma, vel.1. Añadimos el ajo troceadito a taquitos pequeños y programamos 2 minutos más, a la misma temperatura y velocidad para aromatizar el aceite.
Cuando termine el tiempo, añadimos la bolsa de verduras y el jamón serrano. Programamos 10 minutos, temp. Varoma, vel. cuchara giro a la izquierda. (en th 21, colocar la mariposa y quitar dos minutos del tiempo programado)
Mientras, hidratamos en un bol el couscous con el agua, un pellizco de sal y un chorrito de aceite, removemos y dejamos reposar durante cinco minutos para que absorba el agua. Lo pasamos a la bandeja del varoma, repartiéndolo bien.
Pincelamos de aceite la base del recipiente Varoma y colocamos los filetes de pescado, salpimentados.
Cuando pite la máquina, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula, y añadimos el vino Colocamos la tapa, el recipiente varoma con el pescado, la bandeja con el couscous encima y cerramos. Programamos 10 minutos, temp. varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Al terminar, colocamos el pescado en el plato, y unimos el couscous con las verduras, servir caliente.
COUSCOUS CON VERDURAS Y PESCADO
Para dos personas
Ingredientes:
50 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo a taquitos
1 bolsa de verdura para freir
1 tarrina de taquitos jamón serrano
50 gr de vino blanco
80 gr de couscous
80 gr de agua
2 filetes de pescado 8 yo le he puesto fletan)
Sal
Preparación:
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temp. varoma, vel.1. Añadimos el ajo troceadito a taquitos pequeños y programamos 2 minutos más, a la misma temperatura y velocidad para aromatizar el aceite.
Cuando termine el tiempo, añadimos la bolsa de verduras y el jamón serrano. Programamos 10 minutos, temp. Varoma, vel. cuchara giro a la izquierda. (en th 21, colocar la mariposa y quitar dos minutos del tiempo programado)
Mientras, hidratamos en un bol el couscous con el agua, un pellizco de sal y un chorrito de aceite, removemos y dejamos reposar durante cinco minutos para que absorba el agua. Lo pasamos a la bandeja del varoma, repartiéndolo bien.
Pincelamos de aceite la base del recipiente Varoma y colocamos los filetes de pescado, salpimentados.
Cuando pite la máquina, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula, y añadimos el vino Colocamos la tapa, el recipiente varoma con el pescado, la bandeja con el couscous encima y cerramos. Programamos 10 minutos, temp. varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Al terminar, colocamos el pescado en el plato, y unimos el couscous con las verduras, servir caliente.
Re: COUSCOUS DE PESCADO Y VERDURAS
Tengo curiosidad por la receta pero Isita, ¿por qué no veo ninguna de tus fotos? ¿Es culpa mía?
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: COUSCOUS DE PESCADO Y VERDURAS
Nunca he hecho couscous y viendo como queda esta receta, seguro que me animo
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: COUSCOUS DE PESCADO Y VERDURAS
Isita, que ya las he visto y creo que me estoy animando.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: COUSCOUS DE PESCADO Y VERDURAS
Hoy para comer he hecho esta receta, que repito bastante porque es de lo más completa y además se hace muy rápida. En esta ocasión os pongo puntuados los ingredientes, ya que la preparación la podéis ver en el primer post. El pescado que he utilizado es merluza sin espinas ni piel "Mascato" congelada, comprada en el Mercadona.
Ingredientes:
Para dos personas con buen apetito
580 gr. de merluza descongelada sin piel ni espinas "Mascato" ............... 8 puntos
80 gr. de couscous ............................................................................... 4,5 puntos
80 gr. de jamón curado sin grasa a taquitos .......................................... 4 puntos
2 Cd de aceite de oliva .......................................................................... 5 puntos
1 Bolsa de verduras para freir del Mercadona .......................................... 0 puntos
50 gr. de vino blanco ............................................................................. 0 puntos
sal, pimienta blanca recién molida y un poco de perejil ............................. 0 puntos
Total puntos 21,5 dividido entre 2 comensales: sale cada ración 10,75, redondeo a 11
Y mirar que plato más contundente me ha salido y de postre melón
Ingredientes:
Para dos personas con buen apetito
580 gr. de merluza descongelada sin piel ni espinas "Mascato" ............... 8 puntos
80 gr. de couscous ............................................................................... 4,5 puntos
80 gr. de jamón curado sin grasa a taquitos .......................................... 4 puntos
2 Cd de aceite de oliva .......................................................................... 5 puntos
1 Bolsa de verduras para freir del Mercadona .......................................... 0 puntos
50 gr. de vino blanco ............................................................................. 0 puntos
sal, pimienta blanca recién molida y un poco de perejil ............................. 0 puntos
Total puntos 21,5 dividido entre 2 comensales: sale cada ración 10,75, redondeo a 11
Y mirar que plato más contundente me ha salido y de postre melón
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