SALMON RELLENO DE SU MOUSSE, CON SALSA DE MANGO
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SALMON RELLENO DE SU MOUSSE, CON SALSA DE MANGO
SALMON RELLENO DE SU MOUSSE, CON SALSA DE MANGO (Libro A Todo Vapor)
A mí me resultó un plato con un sabor distinto a lo habitual, para una cena con invitados quedaría genial (sugiero otra guarnición mas variada, la mia quedó un poco sosa, faltaba algo de color, pero solo tenía patatas y zanahorias)
Os lo copio, tal cual viene en el libro, yo es que luego voy modificando sobre la marcha y nunca me acuerdo de ir anotando los cambios.
INGREDIENTES:
SALMON Y MOUSSE DE SALMON
250 g de salmón fresco, sin piel, ni espinas, en trozos
25 g de mantequilla, a temperatura ambiente
200 g de nata
1 cucharadita de sal
Una pizca de pimienta de cayena
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de pimienta blanca
2 filetes de salmón fresco, sin piel ni espinas de unos 1000 g en total
2 zanahorias cortadas en rodajas
250 g de judías verdes planas cortadas en tiras
SALSA DE MANGO:
1 mango pelado y troceado (250g)
50 g de brandy
½ cucharadita de pimienta verde al natural
½ cucharadita de curry en polvo
300 g de caldo de pescado
200 g de nata
120 g de yogur natural
1 ramita de perejil para decorar
ELABORACION:
Salmon y Mouse de salmón
Poner los trozos de salmón (250 g) y la mantequilla en el vaso y triturar 15 seg, vel. 6
Añadir la nata, 1 cucharadita de sal, pimienta de cayena, nuez moscada y la pimienta blanca, triturar 15 seg, vel. 6. Retirar y reservar
Salpimentar los filetes de pescado, colocar uno de los filetes sobre un cuadrado de papel transparente, verter encima la mouse de salmón, colocar el segundo filete encima y envolver con el film transparente, cerrar bien los extremos. Poner el salmón, y la guarnición de verduras en el varoma y reservar.
Salsa de mango
Con el vaso limpio, poner el mango, el brandy, la pimienta verde y el curry. Programar 5 min, varoma, vel. 1
Añadir el caldo, poner el varoma en su posición y programar 25 min, varoma, vel. 1
Cuando termine el tiempo, verter la nata y programar 5mn, temp 90, vel 1
Agregar el yogur y triturar 30 seg, vel 10. Salpimentar al gusto
Servir el salmón relleno frio o caliente, acompañado de las verduras y espolvorear un poco de perejil por encima.
Si alguna se anima a hacerlo, espero que os guste.
A mí me resultó un plato con un sabor distinto a lo habitual, para una cena con invitados quedaría genial (sugiero otra guarnición mas variada, la mia quedó un poco sosa, faltaba algo de color, pero solo tenía patatas y zanahorias)
Os lo copio, tal cual viene en el libro, yo es que luego voy modificando sobre la marcha y nunca me acuerdo de ir anotando los cambios.
INGREDIENTES:
SALMON Y MOUSSE DE SALMON
250 g de salmón fresco, sin piel, ni espinas, en trozos
25 g de mantequilla, a temperatura ambiente
200 g de nata
1 cucharadita de sal
Una pizca de pimienta de cayena
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de pimienta blanca
2 filetes de salmón fresco, sin piel ni espinas de unos 1000 g en total
2 zanahorias cortadas en rodajas
250 g de judías verdes planas cortadas en tiras
SALSA DE MANGO:
1 mango pelado y troceado (250g)
50 g de brandy
½ cucharadita de pimienta verde al natural
½ cucharadita de curry en polvo
300 g de caldo de pescado
200 g de nata
120 g de yogur natural
1 ramita de perejil para decorar
ELABORACION:
Salmon y Mouse de salmón
Poner los trozos de salmón (250 g) y la mantequilla en el vaso y triturar 15 seg, vel. 6
Añadir la nata, 1 cucharadita de sal, pimienta de cayena, nuez moscada y la pimienta blanca, triturar 15 seg, vel. 6. Retirar y reservar
Salpimentar los filetes de pescado, colocar uno de los filetes sobre un cuadrado de papel transparente, verter encima la mouse de salmón, colocar el segundo filete encima y envolver con el film transparente, cerrar bien los extremos. Poner el salmón, y la guarnición de verduras en el varoma y reservar.
Salsa de mango
Con el vaso limpio, poner el mango, el brandy, la pimienta verde y el curry. Programar 5 min, varoma, vel. 1
Añadir el caldo, poner el varoma en su posición y programar 25 min, varoma, vel. 1
Cuando termine el tiempo, verter la nata y programar 5mn, temp 90, vel 1
Agregar el yogur y triturar 30 seg, vel 10. Salpimentar al gusto
Servir el salmón relleno frio o caliente, acompañado de las verduras y espolvorear un poco de perejil por encima.
Si alguna se anima a hacerlo, espero que os guste.
Piltoma- Cantidad de envíos : 53
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 06/04/2009
Re: SALMON RELLENO DE SU MOUSSE, CON SALSA DE MANGO
.... pues yo la veo....genial!! será que tengo hambre......... en serio wapa...te quedó de.........
por la receta....
por la receta....
Re: SALMON RELLENO DE SU MOUSSE, CON SALSA DE MANGO
¡Sosa! ...... dice que le ha quedado sosa ............ ¡Madre mía! , se sale, vaya que si se sale ....... ..........
Receta estupenda, por supuesto y.... que te voy a decir de la "afoto" ......... ...............vamos, que como no salga de este post , terminaré comiéndome hasta el monitor........ .
mis etes.
Receta estupenda, por supuesto y.... que te voy a decir de la "afoto" ......... ...............vamos, que como no salga de este post , terminaré comiéndome hasta el monitor........ .
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: SALMON RELLENO DE SU MOUSSE, CON SALSA DE MANGO
te ha quedado de ¡¡¡¡madre mía!!!! vaya pinta y no seas modesta que ya quisiera yo que me quede ´como la tuya
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: SALMON RELLENO DE SU MOUSSE, CON SALSA DE MANGO
Pero donde estaba que se me ha pasado esta magnifica receta que tiene una pinta y no la veo para nada sosa, y viendo como te ha quedado, tomo para hacerla. por las y la receta.
Muchos
Muchos
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