Alcachoas con almejas y gambas (ADELGAZAR CON THERMOMIX)
4 participantes
Página 1 de 1.
Alcachoas con almejas y gambas (ADELGAZAR CON THERMOMIX)
Esta se la dedico a Gemelas, que siempre le estoy poniendo cosas de dulces..... y luego me riñe
136 kcal/por persona.
INGREDIENTES:
8 alcachofas grandes, 1 limón, 250 gr. de almejas, 700 gr. de agua, 1 pellizco de sal, la cáscara y el zumo de un limón, 250 gr. de gambas y una cucharadita de mantequilla.
Para la salsa:
1 cucharadita de mostaza, 1 yogurt natural desnatado, 1 cucharada de zumo de limón, sal y pimienta.
PREPARACION PARA CUATRO PERSONAS:
Corte las alcachofas desechando las hojas duras y los tallos. Córtelas por la mitad y vacíelas. Frótelas inmediatamente con el limón para que no se pongan negras y colóquelas en el cestillo.
Limpie las almejas frotándolas unas contra otras bajo el grifo de agua fría, colóquelas en el recipiente varoma y reserve.
Vierta en el vaso el agua, la sal, la cáscara y el zumo del limón. Introduzca el cestillo en el vaso, coloque el recipiente varoma encima de la tapa y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Transcurrido el tiempo, retire el recipiente varoma con cuidado de no quemarse, deseche las almejas que no se han abierto. Saque el cestillo con la ayuda de la espátula, escurra las alcachofas y déjelas enfriar.
Pele las gambas, saltéelas en una sartén con la mantequilla y reserve.
Lave y seque el vaso. Introduzca los ingredientes de la salsa y programe 15 segundos, velocidad 5. Transcurrido el tiempo añada las gambas, excepto ocho, troceadas y programe 5 segundos, velocidad 1.
Rellene las alcachofas con la salsa, reservando un poco para bañar las almejas, y dispóngalas en una fuente. Adórnelas con las gambas reservadas y las almejas rociadas con la salsa.
Et voilá. Bon apetite.
136 kcal/por persona.
INGREDIENTES:
8 alcachofas grandes, 1 limón, 250 gr. de almejas, 700 gr. de agua, 1 pellizco de sal, la cáscara y el zumo de un limón, 250 gr. de gambas y una cucharadita de mantequilla.
Para la salsa:
1 cucharadita de mostaza, 1 yogurt natural desnatado, 1 cucharada de zumo de limón, sal y pimienta.
PREPARACION PARA CUATRO PERSONAS:
Corte las alcachofas desechando las hojas duras y los tallos. Córtelas por la mitad y vacíelas. Frótelas inmediatamente con el limón para que no se pongan negras y colóquelas en el cestillo.
Limpie las almejas frotándolas unas contra otras bajo el grifo de agua fría, colóquelas en el recipiente varoma y reserve.
Vierta en el vaso el agua, la sal, la cáscara y el zumo del limón. Introduzca el cestillo en el vaso, coloque el recipiente varoma encima de la tapa y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Transcurrido el tiempo, retire el recipiente varoma con cuidado de no quemarse, deseche las almejas que no se han abierto. Saque el cestillo con la ayuda de la espátula, escurra las alcachofas y déjelas enfriar.
Pele las gambas, saltéelas en una sartén con la mantequilla y reserve.
Lave y seque el vaso. Introduzca los ingredientes de la salsa y programe 15 segundos, velocidad 5. Transcurrido el tiempo añada las gambas, excepto ocho, troceadas y programe 5 segundos, velocidad 1.
Rellene las alcachofas con la salsa, reservando un poco para bañar las almejas, y dispóngalas en una fuente. Adórnelas con las gambas reservadas y las almejas rociadas con la salsa.
Et voilá. Bon apetite.
Vicky- Cantidad de envíos : 180
Edad : 59
Localización : Alcalá de Henares (Madrid)
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Alcachoas con almejas y gambas (ADELGAZAR CON THERMOMIX)
Esto me viene que ni pintao porque a mí las alcachofas no me van y siempre las hago de la misma forma. Con un poco de suerte, de esta forma me gustan más.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Alcachoas con almejas y gambas (ADELGAZAR CON THERMOMIX)
Bueno pues a ver si poneis foto y me animo ha hacerlas para probarlas.
Um besazo wapa
Um besazo wapa
Re: Alcachoas con almejas y gambas (ADELGAZAR CON THERMOMIX)
wapa pon la foto que a mi me encanta las alcachofas un beso
SANDRA- Cantidad de envíos : 31
Edad : 47
Localización : Cádiz
Fecha de inscripción : 12/03/2009
Temas similares
» Bouquet de lechugas con salsa vinagreta (Adelgazar con thermomix)
» ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
» SALTEADO DE SETAS CON ALMEJAS Y GAMBAS
» Espaguetis con almejas
» PATATAS CON ALMEJAS Al VAPOR
» ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
» SALTEADO DE SETAS CON ALMEJAS Y GAMBAS
» Espaguetis con almejas
» PATATAS CON ALMEJAS Al VAPOR
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.