BRAZO GITANO DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA DE MANTEQUILLA
5 participantes
Página 1 de 1.
BRAZO GITANO DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA DE MANTEQUILLA
¿Recordáis esta receta? ..... .......
Quiero advertir que, las imágenes que veáis en este reportaje, pueden herir la sensibilidad de aquellas personas que estéis haciendo, o intentando, hacer dieta
De momento vais bien y seguro que os estáis preguntando ¿dónde está el brazo gitano? ¿dónde están las imágenes hirientes?.....
Basta con que abráis los paquetes, de uno en uno y cada una el suyo…..
La cosa se pone interesante ¿verdad? , último aviso, a partir de aquí, la responsabilidad de lo que os pueda pasar es toda vuestra.
Si ya estáis en este punto, no hay vuelta atrás, por lo tanto deseáis continuar. Pues bien, vamos allá con la receta:
Ingredientes:
1 Plancha de bizcocho corriente .
Almibar corriente
Crema de mantequilla
Preparación:
Preparamos un “bizcocho corriente”, yo he utilizado la receta (enlace). La diferencia es que, en este caso, justo antes de añadir la harina, le puse unas cucharadas de chocolate fundido, con el fin de darle un ligero sabor a chocolate y un poco de color para que contrastase con la crema. (Para este molde, he hecho la receta con 3 huevos).
Se coloca en una bandeja de horno rectangular y se hornea, en horno precalentado a 180º unos 10/15 minutos.
Se saca del horno y antes de que se enfríe, se desmolda sobre un paño de cocina, forma un “rollo” con el paño y el bizcocho, tal cual se muestra en las imágenes.
Una vez frío, se desenrolla y extiende con cuidado el rollo de bizcocho, a la vez que lo vamos empapando con el almíbar.
A continuación ponemos una capa del relleno, en este caso, crema de mantequilla.
Formamos el brazo con ayuda del paño de cocina.
Nota:
Con el fin de que vieráis la forma del bizcocho enrollado, una vez frio, lo desenrollé y le quité el paño de cocina. Para no manipularlo mucho (el bizcocho), el paso de desenrollarlo, mojarlo en almíbar y rellenarlo, lo hice sobre un “tapete” de silicona, en vez de hacerlo sobre el propio paño de cocina, como acostumbro a hacer normalmente.
Antes de colocarlo en la bandeja donde lo vayamos a presentar, le cortamos los extremos, con el fin de dejarlos bien perfilados y bonitos.
Finalmente lo colocamos sobre la bandeja y adornamos a gusto, en este caso he optado por espolvorear con azúcar glas, ponerle unos puntos de crema de mantequilla en la base y unas flores de “pan de ángel” para dar color.
En fin, creo que no se me ha olvidado nada. Espero que este reportaje os pueda servir de ayuda.
Esto es todo, de momento , ya tenía ganas de poner esta receta , espero que lo disfrutéis y que pronto lo hagáis
mis etes.
Quiero advertir que, las imágenes que veáis en este reportaje, pueden herir la sensibilidad de aquellas personas que estéis haciendo, o intentando, hacer dieta
De momento vais bien y seguro que os estáis preguntando ¿dónde está el brazo gitano? ¿dónde están las imágenes hirientes?.....
Basta con que abráis los paquetes, de uno en uno y cada una el suyo…..
La cosa se pone interesante ¿verdad? , último aviso, a partir de aquí, la responsabilidad de lo que os pueda pasar es toda vuestra.
Si ya estáis en este punto, no hay vuelta atrás, por lo tanto deseáis continuar. Pues bien, vamos allá con la receta:
Ingredientes:
1 Plancha de bizcocho corriente .
Almibar corriente
Crema de mantequilla
Preparación:
Preparamos un “bizcocho corriente”, yo he utilizado la receta (enlace). La diferencia es que, en este caso, justo antes de añadir la harina, le puse unas cucharadas de chocolate fundido, con el fin de darle un ligero sabor a chocolate y un poco de color para que contrastase con la crema. (Para este molde, he hecho la receta con 3 huevos).
Se coloca en una bandeja de horno rectangular y se hornea, en horno precalentado a 180º unos 10/15 minutos.
Se saca del horno y antes de que se enfríe, se desmolda sobre un paño de cocina, forma un “rollo” con el paño y el bizcocho, tal cual se muestra en las imágenes.
Una vez frío, se desenrolla y extiende con cuidado el rollo de bizcocho, a la vez que lo vamos empapando con el almíbar.
A continuación ponemos una capa del relleno, en este caso, crema de mantequilla.
Formamos el brazo con ayuda del paño de cocina.
Nota:
Con el fin de que vieráis la forma del bizcocho enrollado, una vez frio, lo desenrollé y le quité el paño de cocina. Para no manipularlo mucho (el bizcocho), el paso de desenrollarlo, mojarlo en almíbar y rellenarlo, lo hice sobre un “tapete” de silicona, en vez de hacerlo sobre el propio paño de cocina, como acostumbro a hacer normalmente.
Antes de colocarlo en la bandeja donde lo vayamos a presentar, le cortamos los extremos, con el fin de dejarlos bien perfilados y bonitos.
Finalmente lo colocamos sobre la bandeja y adornamos a gusto, en este caso he optado por espolvorear con azúcar glas, ponerle unos puntos de crema de mantequilla en la base y unas flores de “pan de ángel” para dar color.
En fin, creo que no se me ha olvidado nada. Espero que este reportaje os pueda servir de ayuda.
Esto es todo, de momento , ya tenía ganas de poner esta receta , espero que lo disfrutéis y que pronto lo hagáis
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: BRAZO GITANO DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA DE MANTEQUILLA
Me acuerdo.....me acuerdo ...... de este reportaje!!! me quedé así, la primera vez........y así hoy que lo vuelvo a ver!! esto no lo supero!!! es de
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: BRAZO GITANO DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA DE MANTEQUILLA
Vamosalculete, estás hecha toda un repostera vaya que si me acuerdo de esta receta y del reportaje me impactó antes y ahora me deja te ha quedado un brazo de gitano que ni en las mejores pastelerías lo encuentras ¡¡¡FORMIDABLE!!! por compartirlo y a ver quién se anima primero
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: BRAZO GITANO DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA DE MANTEQUILLA
Sigo desde que lo vi la primera vez, eres toda una gran cocinera, me quito el Algún día me atreveré a hacer un brazo de gitano que todavía no me he estrenado.
Muchos
Muchos
Re: BRAZO GITANO DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA DE MANTEQUILLA
Este brazo me dejo muerta cuando lo ví, y ahora vuelve a dejarme más muerta aún, la verdad es que tiene una pinta exquisita, digno de la mejor pastelería.
Un besazo vamosalculete y me alegra mucho mucho volver a leerte.
Un besazo vamosalculete y me alegra mucho mucho volver a leerte.
Temas similares
» Brazo de gitano relleno de crema
» Brazo de gitano relleno de praline al cacao
» tronco de chocolate (relleno de dulce de leche)
» crema de chocolate light
» Eclairs de crema y de chocolate
» Brazo de gitano relleno de praline al cacao
» tronco de chocolate (relleno de dulce de leche)
» crema de chocolate light
» Eclairs de crema y de chocolate
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.