Eclairs de crema y de chocolate
+7
Isita
Rosa
vamosalculete
anto
fely
Dreamon
sentida
11 participantes
Página 1 de 1.
Eclairs de crema y de chocolate
Ingredientes (pasta choux):
160 g de harina de repostería
250 g de agua (o la mitad de agua y la mitad de leche)
100 g de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
4 huevos medianos
Ingredientes (relleno):
70 g de azúcar
10 g de piel de limón
300 g de leche
20 g de maicena
3 yemas
un poquito de azúcar avainillado
dos cucharadas de cacao en polvo
Ingredientes (glaseado):
1 clara de huevo
200 g de azúcar glass
1 cucharadita de azúcar de limón
cacao en polvo
Elaboración (pasta choux):
Precalentamos el horno a 200º.
Vertemos en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.
Agregamos la harina de golpe y programamos 15 segundos, velocidad 4. Dejamos templar el vaso retirándolo de la máquina.
Ponemos el vaso de nuevo en la máquina, programamos velocidad 4 y añadimos los huevos poco a poco. Dejamos reposar la masa en una manga pastelera.
Hacemos bastoncitos de masa, de unos 5 centímetros de largo, con ayuda de la masa pastelera, sobre una bandeja engrasada o forrada con papel de hornear, separados unos de otros.
Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.
Elaboración (relleno):
Volcamos en el vaso el azúcar y trituramos a velocidad máxima para hacerla glass. Añadimos encima la piel de limón y trituramos de nuevo a velocidad máxima.
Añadimos la leche, la maicena, las yemas, y el azúcar avainillado y cocer a 100º y velocidad 4 hasta que espese un poco. Dejamos enfriar esta crema para que tome más cuerpo. Separamos la crema en dos mitades y a una de ellas le añadimos el cacao en polvo para hacer el relleno con sabor a chocolate.
Elaboración (glaseado):
Vertemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 20 segundos en velocidad 6.
Separamos en dos mitades y a una de ellas le añadimos cacao.
Montaje:
Practicamos un corte lateral por el que introduciremos el relleno con ayuda de una manga pastelera. La mitad los rellenamos con la crema pastelera sin cacao y los cubrimos con glaseado blanco; la otra mitad los rellenamos con la crema al cacao y los cubrimos con el glaseado al cacao.
Re: Eclairs de crema y de chocolate
madre mia pero si dicen comeme comeme , me estan hipnotizando por dios que pinta
sentida de lujo
sentida de lujo
Re: Eclairs de crema y de chocolate
Yo me quedé pegaaaaaaaaa a la pantalla............. menuda pinta tienennnnn
Re: Eclairs de crema y de chocolate
¡¡¡Madre mía!!! pero que cosita más buena te han quedado de exposición
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Eclairs de crema y de chocolate
¡Por favor! ........yo "NOUCOMEN" ......... ....pero que cosa más buena ............
mis etes.
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Eclairs de crema y de chocolate
¡¡¡¡¡¡ Virgen del amor hermoso y de todos los santo que van por el mismo camino !!!!!
Menuda pintaaaaaaaaaaaaa, parecen de confiteria jesús
Menuda pintaaaaaaaaaaaaa, parecen de confiteria jesús
Re: Eclairs de crema y de chocolate
Madre mía esto está para quitar el sentido que cosa más rica, tengo el teclado lleno de
Muchos
Muchos
Re: Eclairs de crema y de chocolate
Que cosas mas ricas por deus apuntados quedan
chero- Cantidad de envíos : 169
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: Eclairs de crema y de chocolate
Sentida
Te han quedado de pofesional
Te han quedado de pofesional
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Eclairs de crema y de chocolate
Mecagoentoooooooooooooooo!!!! que no puedo mirarlosssssssssss que pintaza tienen!!! que no cené!!!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Eclairs de crema y de chocolate
eins??????????? pero qué es ésto tan rico?
Me he quedao sin habla
Me he quedao sin habla
evatximai- Cantidad de envíos : 357
Edad : 53
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Temas similares
» crema de chocolate light
» BRAZO GITANO DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA DE MANTEQUILLA
» CREMA DE CHOCOLATE (tipo nutella)
» TARTALETAS CON CREMA DE CHOCOLATE BLANCO
» tarta de galletas crema-coco... y chocolate.
» BRAZO GITANO DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA DE MANTEQUILLA
» CREMA DE CHOCOLATE (tipo nutella)
» TARTALETAS CON CREMA DE CHOCOLATE BLANCO
» tarta de galletas crema-coco... y chocolate.
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.