Macarrones con carne (o atún)
+4
maetiare
Rosa
thermomisera
Francisco
8 participantes
Página 1 de 1.
Macarrones con carne (o atún)
MACARRONES CON CARNE PICADA (O CON ATÚN)
Ingredientes:
media cebolla
60 grs. de aceite de oliva
una lata de tomate triturado natural (unos 400 grs.)
sal
orégano
300 grs. de carne picada (para 4 personas: 400 grs. de carne)
325 grs. de agua (para 4 personas: 425 grs. de agua)
150 grs. de macarrones (para 4 personas: 250 grs. de macarrones)
Preparación:
1.- Poner en el vaso la cebolla partida en cuartos y trocear unos 6 segundos, velocidad 4. Colocar la mariposa, añadir el aceite y programar, 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2.- Incorporar el tomate junto con la sal y el orégano, sofreir todo 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Acabado el tiempo, agregar la carne, y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.- Añadir el agua y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, añadir los macarrones y programar el tiempo que indique el paquete de pasta, normalmente entre 8 y 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5.- Servir con queso rallado.
Variación: En lugar de carne picada se pueden hacer con atún. En ese caso, poner dos latas, de las pequeñas, escurridas. La preparación igual, pero con atún en lugar de carne, y para freírlo con dos minutos es suficiente.
Estos de la foto son con carne, recién gratinados en el horno.
Ingredientes:
media cebolla
60 grs. de aceite de oliva
una lata de tomate triturado natural (unos 400 grs.)
sal
orégano
300 grs. de carne picada (para 4 personas: 400 grs. de carne)
325 grs. de agua (para 4 personas: 425 grs. de agua)
150 grs. de macarrones (para 4 personas: 250 grs. de macarrones)
Preparación:
1.- Poner en el vaso la cebolla partida en cuartos y trocear unos 6 segundos, velocidad 4. Colocar la mariposa, añadir el aceite y programar, 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2.- Incorporar el tomate junto con la sal y el orégano, sofreir todo 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Acabado el tiempo, agregar la carne, y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.- Añadir el agua y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, añadir los macarrones y programar el tiempo que indique el paquete de pasta, normalmente entre 8 y 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5.- Servir con queso rallado.
Variación: En lugar de carne picada se pueden hacer con atún. En ese caso, poner dos latas, de las pequeñas, escurridas. La preparación igual, pero con atún en lugar de carne, y para freírlo con dos minutos es suficiente.
Estos de la foto son con carne, recién gratinados en el horno.
Francisco- Cantidad de envíos : 147
Edad : 55
Localización : Gijón / Asturias
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Macarrones con carne (o atún)
Pues te digo lo mismo que los de la carbonara! es fácil de hacer y encima con una pintaza que pa què! empezaré a hacer la pasta en la th! copio la receta!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Macarrones con carne (o atún)
Yo es que con tomate solo los hice dos veces y las dos me quedaron como un ladrillo, y ya no he vuelto a probar.
¿ estos quedan sueltos y apelmazaos también?.
Por que la pinta la tienen buenisima la verdad
¿ estos quedan sueltos y apelmazaos también?.
Por que la pinta la tienen buenisima la verdad
macarrones thermomix express
Macarrones thermomix expres
Sólo puedo decir una cosa ...... sorprendentes y si no fijaros en la foto .... buena pinta ehhhh.....
Ingredientes:
250gr de macarrones (yo macarrones de trigo marca día sin huevo)
450gr de agua (la he puesto caliente del microondas)
420 gr de salsa (de tomate , pimiento y cebolla )totalmente triturado de la receta :
http://lacocinademaetiare.blogspot.com/2008/03/pollo-con-pimientos.html
20gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Orégano al gusto
80 g bacon ahumado
Queso rallado mozzarella ( opciónal)
Preparación:
Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 12 minutos( o 16 min como ha sido el caso con éstos macarrones)esto se va controlando sobre la marcha … a mi me gusta la pasta al dente, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. y si queremos podemos gratinar en el horno con un poco de queso rallado por encima. O simplemente tal cual con queso rallado
Nota : Me han gustado mucho, super fáciles de hacer y super limpio y en un tiempo record . y sobre todo sorpresivamente buenos
Fuente : Receta es de Elena , la he pillado de la página recetario canekositas de canelona y la he tuneado un poco cambiando un poco algún ingrediente. Me encanta copiar de canelona , todo sale rico, rico, rico…
Sólo puedo decir una cosa ...... sorprendentes y si no fijaros en la foto .... buena pinta ehhhh.....
Ingredientes:
250gr de macarrones (yo macarrones de trigo marca día sin huevo)
450gr de agua (la he puesto caliente del microondas)
420 gr de salsa (de tomate , pimiento y cebolla )totalmente triturado de la receta :
http://lacocinademaetiare.blogspot.com/2008/03/pollo-con-pimientos.html
20gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Orégano al gusto
80 g bacon ahumado
Queso rallado mozzarella ( opciónal)
Preparación:
Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 12 minutos( o 16 min como ha sido el caso con éstos macarrones)esto se va controlando sobre la marcha … a mi me gusta la pasta al dente, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. y si queremos podemos gratinar en el horno con un poco de queso rallado por encima. O simplemente tal cual con queso rallado
Nota : Me han gustado mucho, super fáciles de hacer y super limpio y en un tiempo record . y sobre todo sorpresivamente buenos
Fuente : Receta es de Elena , la he pillado de la página recetario canekositas de canelona y la he tuneado un poco cambiando un poco algún ingrediente. Me encanta copiar de canelona , todo sale rico, rico, rico…
Re: Macarrones con carne (o atún)
Stoy apuntito de comerme un platito de estos Macarrones tan buenisimos que salen en la Thermoooo es una de mis recetas favorita, y de mi hijo tambien
Besosss
Besosss
Laurita- Cantidad de envíos : 113
Edad : 40
Localización : Benidorm
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Macarrones con carne (o atún)
Nunca he hecho los macarrones en la thermo y, la verdad, viendo los vuestros creo que no tardaré mucho, se ven con una pinta estupenda ..........voy a hacerlos esta semana .
mis etes.
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Macarrones con carne (o atún)
..yo tampoco los hice nunca... me da que se me rompen.... viendo lo bien que os quedaron...los haré en breves...
Re: Macarrones con carne (o atún)
Buenisimosssssssssssss esta receta ya la conocia yo y desde que la conocemos siempre lo hacemos asi variando una vez de atun, carne, chorizitoooo siempre hagas como lo hagas.. estan buenisimos!!!
Irena- Cantidad de envíos : 17
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Temas similares
» Macarrones con tomate, chorizo y atún (caseros adaptados a th)
» Macarrones CPB
» Macarrones del libro de las presentadoras
» macarrones a la carbonara
» MACARRONES EXPRES
» Macarrones CPB
» Macarrones del libro de las presentadoras
» macarrones a la carbonara
» MACARRONES EXPRES
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.