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Cucarrois de verduras

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Dreamon
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Cucarrois de verduras Empty Cucarrois de verduras

Mensaje  Rosa Mar Mayo 05, 2009 6:25 pm

Esta receta es una empanadilla típica de las baleares, en cada sitio se le da un toque distinto y se hace de distintas maneras, así como en cada casa.
Antiguamente se preparaban para comer durante los viernes de cuaresma, hoy en día ya se comen el día que te da la gana y tienes ganas de hacerlos y tiempo de ir a comprarlos jeje .
Como en casa tenemos acelgas y muy buenas,y encima ahora tengo tiempo, yo elijo la primera opción guiño
Lo que si os digo es que están rico
No os pongo cantidades, por que hice un montón y aproveche que recogí un buen manojo de acelgas para luego congelar los cucarrois.

Ingredientes:

Acelgas
Ajo
Hojas de hierba buena
Pimentón
Aceite de oliva
Aceitunas
Piñones(no le puse, me gustan solo de verdura)
Pasas (no le puse, me gustan solo de verdura)
link Masa de empanadas

Preparación:

Limpiar las acelgas bien de hilos, y contar a trozos.
Pasar por varias aguas hasta que queden bien limpias.
Poner a cocer y cuando empiecen a hervir dejar 5 minutos y escurrir, cuando estén frías apretar bien para quitar todo el exceso de agua posible, yo las hiervo el día antes y así al día siguiente las puedo escurrir apretándolas en una pelota entre las manos.
Picar los ajos pequeñitos, pero siendo generosos en cantidad, poner una sartén con un buen chorro de aceite y dorar los ajos, cuando empiecen a dorarse añadir las acelgas y freír hasta que veáis que no quedan en ellas nada de agua, en ese momento poner una cucharadita de pimentón, unas cuantas hojas de hierbabuena picaditas y en caso de poner piñones y pasas este es el momento.
Mezclar todo bien y lista la verdura para hacer los cucarrois.
Una vez preparada la masa y que este lista para usar, hacer discos pequeños de un palmo de ancho y rellenar con una buena cucharada de la verdura, poner un par de aceitunas en el centro y cerrar haciendo un repulgo.
Poner al horno precalentado a 200º y bajándolo a 180 al meterlo, hasta que estén dorados.
Y listos, espero que os guste esta receta tan tradicional en Ibiza vueltas


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Mensaje  Dreamon Mar Mayo 05, 2009 7:16 pm

me encanta la receta !! sisisi sisisi lo que pasa q tu sabes q yo las acelgas nonono solo abligada jajaja asi que .. el caso que la pinta de quitarse el sombrero pero ... pensar en caso de no hacerlo con acelgas lo podria hacer con ........... ?¿?¿?¿

y si no , el sabor de la acelga varia mucho en esta receta ??
beso beso


Última edición por Dreamon el Mar Mayo 05, 2009 7:18 pm, editado 1 vez
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Mensaje  Isita Mar Mayo 05, 2009 7:17 pm

babear babear babear babear Rosa vaya buen manojo de acelgas. Esta receta tiene que estar riquisima, esta es de las que me gustan todos los ingredientes.

gracias guapa por ese paso a paso del huerto a la cazuela.

Muchos besi
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Mensaje  fely Mar Mayo 05, 2009 7:31 pm

y las que no tenemos huertaaaaaaaaaaaaa jiji jiji jiji jiji las pillamos jeje jeje
que ricas niña!!! oleee oleee gracias gracias beso beso
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Mensaje  Rosa Mar Mayo 05, 2009 8:00 pm

Si no te gustan las acelgas, hazlo con espinacas, pero a la hora de hervirlas tan solo escaldalas con agua hirviendo y luego sofrielas de igual manera, y si tienes oportunidad de conseguir collejas, mezclale unas pocas guiño
Os prometo que estas empanadas si os gustan la verdura, están deliciosas rico
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Mensaje  anto Mar Mayo 05, 2009 8:12 pm

Pues sí que tienen que estar ricas baba baba porque tienen una pintaaaaaa rico rico
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Mensaje  Trusky Miér Mayo 06, 2009 9:00 am

ondia ondia ondia Jo, ¡qué pinta! y eso que las acelgas y yo no nos llevamos muy bien. Madre mía. Le preguntaré a mi maridín a ver qué le parece porque tienen que estar estupendas y pa'mí sola me da cargo de conciencia. aplauso aplauso aplauso
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