queso fresco
5 participantes
Página 1 de 1.
queso fresco
esta receta es de mery de mundorecetas
Ingredientes:
2 litros de leche fresca
1 brick de nata de 200 ml
2 g de cuajo
10 g de agua
15 g de sal
Instrucciones:
Ponemos la leche y la nata en el vado Th
calentamos 6’ 40º velc 1
Programamos 15’ a 40º velc 1.
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal
e incorporamos por el brocal del vaso.
Dejamos que enfríe en el vaso.
Colamos con un colador grande y con un cacillo
de servir apretamos para que suelte todo el
exceso de suero posible.
Ponemos en el cestillo y ponemos peso encima.Desmoldamos a otro día
Ingredientes:
2 litros de leche fresca
1 brick de nata de 200 ml
2 g de cuajo
10 g de agua
15 g de sal
Instrucciones:
Ponemos la leche y la nata en el vado Th
calentamos 6’ 40º velc 1
Programamos 15’ a 40º velc 1.
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal
e incorporamos por el brocal del vaso.
Dejamos que enfríe en el vaso.
Colamos con un colador grande y con un cacillo
de servir apretamos para que suelte todo el
exceso de suero posible.
Ponemos en el cestillo y ponemos peso encima.Desmoldamos a otro día
Re: queso fresco
Gemelas, yo le tengo ganas a esta receta desde que la pusiste, y más desde que vi en el mercadona la leche fresca pero me da cosilla porque hubo tanta gente que tiró la leche .
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: queso fresco
yo estoy animada hacerla, aunque con la mitad de los ingredientes, supongo que se podrá! y una pregunta: el cuajo no es lo mismo que la cuajada, verdad? donde lo encuentro?
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: queso fresco
trusky llevas razon a un monton de gente no le cuajo pero a mi siempre me ha cuajado
thermo no es lo mismo el cuajo se compra en la farmacia ve a una de confianza y te lo encargaran
thermo no es lo mismo el cuajo se compra en la farmacia ve a una de confianza y te lo encargaran
Re: queso fresco
hasta ahora siempre he hecho el queso fresco de meri pero he hecho un nuevo descubrimiento para mi
2l de leche fresca
2 cucharitas de cuajo en polvo
un culito de agua
1cucharita de sal
se pone la leche en el vaso 10min 60º vel1se mezcla le culito de agua con la sal y el cuajo y se echa a la leche se progama 1min 60º vel 2y listo se echa en un bol grande se le hacen unos cortes y se pone en el cestillo se presiona y se deja escurrirlo he hecho dos veces pues queria un queso grande
pues bien yo antes tiraba el suero que soltaba y he descubierto en uno de los programas de jose andres que se hace el requeson con elel suero del queso se pone 20min 100º vel 2 y sale el requeson buenisimo eso si sale bien poquito yo al hacerlo dos veces he sacado esto
2l de leche fresca
2 cucharitas de cuajo en polvo
un culito de agua
1cucharita de sal
se pone la leche en el vaso 10min 60º vel1se mezcla le culito de agua con la sal y el cuajo y se echa a la leche se progama 1min 60º vel 2y listo se echa en un bol grande se le hacen unos cortes y se pone en el cestillo se presiona y se deja escurrirlo he hecho dos veces pues queria un queso grande
pues bien yo antes tiraba el suero que soltaba y he descubierto en uno de los programas de jose andres que se hace el requeson con elel suero del queso se pone 20min 100º vel 2 y sale el requeson buenisimo eso si sale bien poquito yo al hacerlo dos veces he sacado esto
Re: queso fresco
gemelas por la aclaración, por la receta y la nueva adaptación que nos cuentas!!!! cuando lo haga ...pongo fotos!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: queso fresco
Bueno pos ayer mi tia me dio 5l de leche fresca de cabra que le habia regalado mi otra tia e hice queso y requesón para las dos.
Aquí la leche
aquí la leche ya cortada al cuajar
aquí al vaciar un poco de suero se ve el queso perfectamente cuajado
aquí el suero ya después de colar el queso
esta es del queso escurriendo en el cestillo y envuelto en una gasa
aquí los dos quesos que me han salido los hice de dos litros en dos litros y luego un litro que lo uni a uno de ellos
este es el requesón resultante de los cinco litros de leche
y este el suero de la leche
aquí mas cerca
y este el requesón ya listo
el suero lo voy a utilizar para hacer pan.
este queso es totalmente diferente al que se hace con leche fresca del super,la leche cuaja mucho mas.
Aquí la leche
aquí la leche ya cortada al cuajar
aquí al vaciar un poco de suero se ve el queso perfectamente cuajado
aquí el suero ya después de colar el queso
esta es del queso escurriendo en el cestillo y envuelto en una gasa
aquí los dos quesos que me han salido los hice de dos litros en dos litros y luego un litro que lo uni a uno de ellos
este es el requesón resultante de los cinco litros de leche
y este el suero de la leche
aquí mas cerca
y este el requesón ya listo
el suero lo voy a utilizar para hacer pan.
este queso es totalmente diferente al que se hace con leche fresca del super,la leche cuaja mucho mas.
Re: queso fresco
niña eres una autética maquina.... ...me quito.. el ante ti preciosa!!!
menudo paso a paso que nos pones...
menudo paso a paso que nos pones...
NO ME CUAJA!!!
Hola, he intentado hacerlo y no me cuaja, no sé si será por la leche... de que marca la comprais??? Yo he probado con la clesa fresca y con la de hacendado fresca, y nada...
Otra cosa, en que momento echas el cuajo, al empezar los 15 minutos???
Gracias, tengo unas ganas de hacerlo que nov eas, pero no hay manera......
Un saludo
Otra cosa, en que momento echas el cuajo, al empezar los 15 minutos???
Gracias, tengo unas ganas de hacerlo que nov eas, pero no hay manera......
Un saludo
vsj- Cantidad de envíos : 15
Fecha de inscripción : 28/04/2009
Re: queso fresco
vsj escribió:Hola, he intentado hacerlo y no me cuaja, no sé si será por la leche... de que marca la comprais??? Yo he probado con la clesa fresca y con la de hacendado fresca, y nada...
Otra cosa, en que momento echas el cuajo, al empezar los 15 minutos???
Gracias, tengo unas ganas de hacerlo que nov eas, pero no hay manera......
Un saludo
hola yo el ultimo lo he hecho con leche fresca de cabra que me regalo mi tia,era fresca vamos recien ordeñada y los demas con puleva de la fresca que encuentras en las neveras de los super lo que te ha pasado puede ser que no tenga suficiente grasa la leche y por eso no cuaja prueba a poner nata y el cuajo al empezar los 15min
MUCHAS GRACIAS!!!
Voy a intentarlo esta tarde, que estoy harta de comer queso comprado que no sabe a nada....
Muchas gracias
Un saludo
Muchas gracias
Un saludo
vsj- Cantidad de envíos : 15
Fecha de inscripción : 28/04/2009
Temas similares
» ensalada verdiroja al queso fresco
» Palmeritas con queso
» Queso al chocolate:
» TARTA DE QUESO
» Tosta de queso y mar
» Palmeritas con queso
» Queso al chocolate:
» TARTA DE QUESO
» Tosta de queso y mar
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.