Cerdo con tomate
+5
Trusky
anto
Isita
Dreamon
macorla
9 participantes
Página 1 de 1.
Cerdo con tomate
INGREDIENTES
3 dientes de ajo grandes
80 gr de aceite
150 gr de cebolla
500 gr de cerdo para guisar (también se puede poner ternera, depende del gusto
150 gr de tomate natural triturado (o 100 gr de este tomate más 50 gr de tomate frito)
250 gr de agua
50 gr de vino blanco
1 zanahoria en rodajas gruesas o cuadritos
1 pastilla de caldo de carne
Sal
Pimienta
Perejil
PREPARACIÓN
1. Triturar los ajos y cebolla velocidad 3 y 1/2 durante unos segundos. Echar el
aceite y programar 5 min., temp. varoma, vel. cuchara.
2. Echar la carne previamente salpimentada y rehogar 5 min temp. varoma ,
giro a la izquierda, vel. cuchara.
3. Añadir las zanahorias a cuadraditos. Programar nuevamente 5 min., temp. varoma, giro irzquierda velocidad cuchara.
4. Echar el tomate, el agua, el vino , el perejil y la pastilla de caldo. Rectificar de sal y programar 20 minutos (dependerá del tipo y del tamaño de los trozos de carne),
temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
VARIACIÓN: La salsa se puede quedar más espesa, si trituramos los ajos y la cebolla con el Turbo.
3 dientes de ajo grandes
80 gr de aceite
150 gr de cebolla
500 gr de cerdo para guisar (también se puede poner ternera, depende del gusto
150 gr de tomate natural triturado (o 100 gr de este tomate más 50 gr de tomate frito)
250 gr de agua
50 gr de vino blanco
1 zanahoria en rodajas gruesas o cuadritos
1 pastilla de caldo de carne
Sal
Pimienta
Perejil
PREPARACIÓN
1. Triturar los ajos y cebolla velocidad 3 y 1/2 durante unos segundos. Echar el
aceite y programar 5 min., temp. varoma, vel. cuchara.
2. Echar la carne previamente salpimentada y rehogar 5 min temp. varoma ,
giro a la izquierda, vel. cuchara.
3. Añadir las zanahorias a cuadraditos. Programar nuevamente 5 min., temp. varoma, giro irzquierda velocidad cuchara.
4. Echar el tomate, el agua, el vino , el perejil y la pastilla de caldo. Rectificar de sal y programar 20 minutos (dependerá del tipo y del tamaño de los trozos de carne),
temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
VARIACIÓN: La salsa se puede quedar más espesa, si trituramos los ajos y la cebolla con el Turbo.
Re: Cerdo con tomate
Me gusta esta receta, es muy completita y seguro que sabrosona macorla
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Cerdo con tomate
A mí estas recetas me encantan pero tengo un problemilla. Siempre que hago carne guisada en la tm, se me queda pelín dura. Por más tiempo de cocción que le doy, no hay tu tía.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Cerdo con tomate
Macorla el magro rico rico animaros a hacerlo sale delicioso
marga- Cantidad de envíos : 224
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Cerdo con tomate
Ayer preparé este plato, pero en lugar de cerdo, lo hice con pechuga de pollo, el tomate puse más del frito que el triturado y apenas le eché agua.
Este es el resultado.
Muchos
Este es el resultado.
Muchos
Re: Cerdo con tomate
Holaaaa:
Hoy he hecho esta carne, con algún "tuneado", le he puesto un poco más de tomate, no le he puesto el vino, más que nada porque no tenía, y al mismo tiempo que he añadido la carne he echado unas cuantas setas congeladas que tenía. La carne también era de la que tenía por el frigorífico, algunos filetitos de cerdo y algunos de ternera, así mezclado. Tengo que decir que estaba buenisima, muy tiernecita (ha añadido 5 minutas más de cocción), y eso que no era ni mucho menos carne de calidad.
Era de esos días que no tenía ni idea de que hacer despues del fin de semana, y que al final hemos tenido una estupenda comida, gracias al foro. ¡La repetiré seguro!.
No tengo fotos, había mucha hambre como ponerme con la cámara , mis hijos y su padre han dado buena cuenta... ¡no ha sobrado nada!
Hoy he hecho esta carne, con algún "tuneado", le he puesto un poco más de tomate, no le he puesto el vino, más que nada porque no tenía, y al mismo tiempo que he añadido la carne he echado unas cuantas setas congeladas que tenía. La carne también era de la que tenía por el frigorífico, algunos filetitos de cerdo y algunos de ternera, así mezclado. Tengo que decir que estaba buenisima, muy tiernecita (ha añadido 5 minutas más de cocción), y eso que no era ni mucho menos carne de calidad.
Era de esos días que no tenía ni idea de que hacer despues del fin de semana, y que al final hemos tenido una estupenda comida, gracias al foro. ¡La repetiré seguro!.
No tengo fotos, había mucha hambre como ponerme con la cámara , mis hijos y su padre han dado buena cuenta... ¡no ha sobrado nada!
Qing- Cantidad de envíos : 18
Fecha de inscripción : 01/06/2009
Re: Cerdo con tomate
Es una receta parecida a la carne en salsa que se hace en andalucia, a mi me encanta y la hago amenudo, pero yo como macorla con cerdo, que con pollo no sale igual.
Os quedao muy apetecibles vuestros platos .
Un besito
Os quedao muy apetecibles vuestros platos .
Un besito
Temas similares
» COSTILLAR DE CERDO
» LOMO DE CERDO A LA MIEL (WW 3,5 P)
» Solomillo de cerdo en salsa
» SECRETO DE CERDO CON CHUTNEY DE MELON
» rotis de cerdo rellenos
» LOMO DE CERDO A LA MIEL (WW 3,5 P)
» Solomillo de cerdo en salsa
» SECRETO DE CERDO CON CHUTNEY DE MELON
» rotis de cerdo rellenos
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.