TRUFAS DE NARANJA AL COINTREAU
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TRUFAS DE NARANJA AL COINTREAU
Hoy os dejo una recetilla muy acorde con el tiempo que llega.
Unas trufas al licor de naranja que preparé el año pasado y que repetiré este año de nuevo.
Receta de la revista thermomix magazine nº 1
Ingredientes:
• 250 gr de chocolate negro de postres
• 60 gr de leche condensada
• 100 gr de azúcar glass
• 50 gr de cointreau (licor de naranja)
• 125 gr de mantequilla(no margarina)
• 3 yemas de huevo
• 50 gr de naranja confitada.
Ingredientes para rebozar:
• Cacao en polvo sin azúcar
• Fideos de chocolate
Preparación:
Si no teneis glaseada el azúcar, ponerla en el vaso bien seco y programar 20 seg.vel.10, sacar y reservar.
Introducir la naranja confitada en el vaso y triturar 5 seg. vel. 5, sacar y reservar.
Poner el chocolate troceado en el vaso y programar 10 seg. vel. 10.Agregar la leche condensada, el licor y el azúcar, y programar tem.60º , 3 min. vel. 4.Añadir la mantequilla y programar tem.70 1 min. vel. 4.Cuando pare programar 1 min. sin temperatura e ir añadiendo las yemas.
Agregar la naranja confitada y triturada 10 seg. vel. 1 .
Dejar enfriar en un recipiente a temperatura ambiente durante 2 horas, y luego en la nevera durante 5 horas más.
Pasado este tiempo(si es más no pasa nada), formar las bolas con dos cucharillas (yo las hice con las palmas de las manos), y rebozarlas en cacao o fideos (preparé de las dos formas).Y este es el resultado, las preparé para poner en las cestas con las que obsequié a las mujeres de mi familia el día de noche buena, es una idea que os doy para sorpreder con poco trabajo y poco dinero
Unas trufas al licor de naranja que preparé el año pasado y que repetiré este año de nuevo.
Receta de la revista thermomix magazine nº 1
Ingredientes:
• 250 gr de chocolate negro de postres
• 60 gr de leche condensada
• 100 gr de azúcar glass
• 50 gr de cointreau (licor de naranja)
• 125 gr de mantequilla(no margarina)
• 3 yemas de huevo
• 50 gr de naranja confitada.
Ingredientes para rebozar:
• Cacao en polvo sin azúcar
• Fideos de chocolate
Preparación:
Si no teneis glaseada el azúcar, ponerla en el vaso bien seco y programar 20 seg.vel.10, sacar y reservar.
Introducir la naranja confitada en el vaso y triturar 5 seg. vel. 5, sacar y reservar.
Poner el chocolate troceado en el vaso y programar 10 seg. vel. 10.Agregar la leche condensada, el licor y el azúcar, y programar tem.60º , 3 min. vel. 4.Añadir la mantequilla y programar tem.70 1 min. vel. 4.Cuando pare programar 1 min. sin temperatura e ir añadiendo las yemas.
Agregar la naranja confitada y triturada 10 seg. vel. 1 .
Dejar enfriar en un recipiente a temperatura ambiente durante 2 horas, y luego en la nevera durante 5 horas más.
Pasado este tiempo(si es más no pasa nada), formar las bolas con dos cucharillas (yo las hice con las palmas de las manos), y rebozarlas en cacao o fideos (preparé de las dos formas).Y este es el resultado, las preparé para poner en las cestas con las que obsequié a las mujeres de mi familia el día de noche buena, es una idea que os doy para sorpreder con poco trabajo y poco dinero
Re: TRUFAS DE NARANJA AL COINTREAU
así estoy con esas trufas, es que el chocolate ....... y con esa pinta ya me están dando ganas de coger una de cada plato, no sé si voy a poder hacer tantas recetas ricas es que me va a faltar tiempoooooo
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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