Tarta de chocolate (revista thermomix especial repostería)
3 participantes
Página 1 de 1.
Tarta de chocolate (revista thermomix especial repostería)
Ingredientes:
Para el bizcocho:
-50gr de cacao puro
-130gr de harina
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-2 cucharaditas de levadura
-Un pellizco de sal
-160gr de azúcar
-120gr de mantequilla
-4 huevos
Para el relleno:
-Mermelada de naranja
-100gr de azúcar
-1 cubilete de agua
-Ron
Para la cobertura:
-200gr de chocolate cobertura
-200ml de nata líquida
-75gr de mantequilla
Preparación:
1.-Precalienta el horno a 180º.
2.-Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programa 5 minutos, 37º (TM21:40º), velocidad3. Cuando termine el tiempo, retira la mariposa y añade la mantequilla, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulsa turbo tres veces.
3.-Engrasa con mantequilla y harina un molde alto de 24 cm de diámetro.
4.-Vierte la mezcla en el molde preparado e introdúcelo en el horno a 180º, durante 25 minutos aproximadamente. Pincha en el centro con una brocheta para comprobar que está hecho.
5.-Desmolda sobre una rejilla y déjalo enfriar. Una vez frío, córtalo en tres partes horizontalmente. Reserva.
6.-Pon en el vaso el agua, el azúcar y la mermelada, y programa 10 minutos, 100º, velocidad 1. Una vez que haya terminado, añade el ron y mezcla 30 segundos velocidad 3. Rellena las tres partes del bizcocho con esta preparación.
7.-Pon la nata en el vaso y programa 10 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando comience a hervir, le quitamos la temperatura y vamos añadiendo el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo. Una vez derretido, agrega la mantequilla y, con cuidado, ve aumentando la velocidad para qe quede todo bien mezclado.
8.-Pon el bizcocho sobre una rejilla y báñalo con el chocolate fundido. Dale un par de capas para que quede más brillante.
9.-Decóralo a tu gusto y listo.
Si alguien lo prepara ya me dirá que tal porque este no lo puedo preparar por su alto contenido en grasa.
Para el bizcocho:
-50gr de cacao puro
-130gr de harina
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-2 cucharaditas de levadura
-Un pellizco de sal
-160gr de azúcar
-120gr de mantequilla
-4 huevos
Para el relleno:
-Mermelada de naranja
-100gr de azúcar
-1 cubilete de agua
-Ron
Para la cobertura:
-200gr de chocolate cobertura
-200ml de nata líquida
-75gr de mantequilla
Preparación:
1.-Precalienta el horno a 180º.
2.-Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programa 5 minutos, 37º (TM21:40º), velocidad3. Cuando termine el tiempo, retira la mariposa y añade la mantequilla, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulsa turbo tres veces.
3.-Engrasa con mantequilla y harina un molde alto de 24 cm de diámetro.
4.-Vierte la mezcla en el molde preparado e introdúcelo en el horno a 180º, durante 25 minutos aproximadamente. Pincha en el centro con una brocheta para comprobar que está hecho.
5.-Desmolda sobre una rejilla y déjalo enfriar. Una vez frío, córtalo en tres partes horizontalmente. Reserva.
6.-Pon en el vaso el agua, el azúcar y la mermelada, y programa 10 minutos, 100º, velocidad 1. Una vez que haya terminado, añade el ron y mezcla 30 segundos velocidad 3. Rellena las tres partes del bizcocho con esta preparación.
7.-Pon la nata en el vaso y programa 10 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando comience a hervir, le quitamos la temperatura y vamos añadiendo el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo. Una vez derretido, agrega la mantequilla y, con cuidado, ve aumentando la velocidad para qe quede todo bien mezclado.
8.-Pon el bizcocho sobre una rejilla y báñalo con el chocolate fundido. Dale un par de capas para que quede más brillante.
9.-Decóralo a tu gusto y listo.
Si alguien lo prepara ya me dirá que tal porque este no lo puedo preparar por su alto contenido en grasa.
Daina- Cantidad de envíos : 55
Edad : 59
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 27/03/2009
Re: Tarta de chocolate (revista thermomix especial repostería)
Pues a mi me va a dar igual su alto contenido en calorias y grasa, en cuanto tenga ocasion lo hago
Un besazo y por la receta
Un besazo y por la receta
Re: Tarta de chocolate (revista thermomix especial repostería)
que la haga, que la haga, que la enseñe, que la enseñe ya sabes que estas nominada! y apuntito de echarte, Doña Rosa! asi que andate con el bolo colgando...............que te la juegas!!! y la hará! ( se admiten apuestas!)
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Temas similares
» Tarta de moras (revista thermomix especial repostería)
» Revista thermomix especial repostería
» Bizcocho de café (revista thermomix especial repostería)
» Tejas de almendras (revista thermomix especial repostería)
» Tejas de miel (revista thermomix especial repostería)
» Revista thermomix especial repostería
» Bizcocho de café (revista thermomix especial repostería)
» Tejas de almendras (revista thermomix especial repostería)
» Tejas de miel (revista thermomix especial repostería)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.