Cookies de chocolate y nueces
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Cookies de chocolate y nueces
Ingredientes:
220 gr de harina todo uso
½ cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato de soda
½ cucharadita de sal
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azúcar granillo
105 gr de azúcar moreno
1 huevo grande
1 cucharadita de esencia de vainilla
185 gr de chips de chocolate
125 gr de nueces tostadas picadas groseramente
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C. Preparar dos bandejas con papel de hornear.
Tamizar juntas la harina, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato. Reservar a un lado.
En un bol grande, usando una batidora eléctrica (yo en la tx con la mariposa a vel.3) a alta velocidad, esponjar la mantequilla hasta que adquiera un tono amarillo pálido. Añadir el azúcar granillo y el azúcar moreno y continuar batiendo hasta que esté todo bien integrado (todo esto con la tx y mariposa).
Añadir el huevo y la esencia de vainilla y continuar batiendo a baja velocidad (con maripoa a vel,1 1/2. Ocasionalmente, para la batidora y con la ayuda de una espátula baja los restos de crema que hayan podido quedarse en las paredes del bol.
Añadir los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y azúcar y unir todo con la ayuda de una de una cucharada de madera (yo he vaciado el contenido del vaso en un bol y he mezclado la harina a pocos. Añadir los chips de chocolate y las nueces, si se usan (yo si he usado vaya que si ummmmm).
Con la manos un poco engrasadas, formar bolas con la masa de unos 2.5 cm de diámetro y colocarlas sobre las bandejas (imposible, con dos cucharitas de postres formar montoncitos, espaciándolas unos 5 cm. Hornear las cookies hasta que estén doradas por los bordes, sobre unos 12 minutos. Dejar enfriar las cookies brevemente sobre la bandeja antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen completamente.
220 gr de harina todo uso
½ cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato de soda
½ cucharadita de sal
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azúcar granillo
105 gr de azúcar moreno
1 huevo grande
1 cucharadita de esencia de vainilla
185 gr de chips de chocolate
125 gr de nueces tostadas picadas groseramente
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C. Preparar dos bandejas con papel de hornear.
Tamizar juntas la harina, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato. Reservar a un lado.
En un bol grande, usando una batidora eléctrica (yo en la tx con la mariposa a vel.3) a alta velocidad, esponjar la mantequilla hasta que adquiera un tono amarillo pálido. Añadir el azúcar granillo y el azúcar moreno y continuar batiendo hasta que esté todo bien integrado (todo esto con la tx y mariposa).
Añadir el huevo y la esencia de vainilla y continuar batiendo a baja velocidad (con maripoa a vel,1 1/2. Ocasionalmente, para la batidora y con la ayuda de una espátula baja los restos de crema que hayan podido quedarse en las paredes del bol.
Añadir los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y azúcar y unir todo con la ayuda de una de una cucharada de madera (yo he vaciado el contenido del vaso en un bol y he mezclado la harina a pocos. Añadir los chips de chocolate y las nueces, si se usan (yo si he usado vaya que si ummmmm).
Con la manos un poco engrasadas, formar bolas con la masa de unos 2.5 cm de diámetro y colocarlas sobre las bandejas (imposible, con dos cucharitas de postres formar montoncitos, espaciándolas unos 5 cm. Hornear las cookies hasta que estén doradas por los bordes, sobre unos 12 minutos. Dejar enfriar las cookies brevemente sobre la bandeja antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen completamente.
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