Berlinesas libro
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anto
Dreamon
6 participantes
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Berlinesas libro
Estas son mis berlinesas , con las que me pegue toda la tarde del sabado 28 y vosotras de kdd la fecha de la foto esta mal es q .......
Masa:
250 g. de leche
30 g. de levadura prensada fresca de panaderia
75 g de azúcar
75 de mantequilla
2 huevos
500 g. de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Yo ademas le eche leticina de soja consejo de aqui las expertas de este forito
Para freír:
500 g. de aceite de oliva o girasol ( recomiendo girasol )
Vierta la leche en el vaso y programe 1 min., 37 º, vel. 1 Incorpore la levadura y mezcle programando 20 seg. vel 2 Añada el azúcar, la mantequilla y los huevos. Programe 30 seg. vel 2
Agregue la harina y la sal.
Amase programando 2 min. vaso cerrado, vel. espiga
Saque la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forme un bollo liso, amasando ligeramente con las manos. ( La masa es bastante bastante pegajosa , yo no meti las manos en aceite porque luche como posesa ! A la proxima no se me olvida mojarme las manos en aceite os lo aseguro)
Cúbralo con un paño y deje reposar hasta que doble el volumen . ( 30m aprox )
Desgasifique la masa aplastándola con las manos, y con ayuda de un rodillo, extiéndala hasta dejarla de 2 cm de espesor. ( huntarlo en aceite tb .... )
Con un cortapastas redondo de 5 ó 6 cm de diámetro, corte la masa y coloque las piezas sobre la encimera espolvoreada de harina, separadas entre sí.
Yo no hice eso , yo con las manos , ( pegadas por cierto a mi misma hice bolas directamente saltandome el paso anterior)
Tápelas con un paño y deje que doblen su volumen (aprox. 30 min)
Fríalas en aceite no muy caliente (150º) y escúrralas sobre papel absorbente.
Mientras estén calientes, paselas por azúcar y colóquelas en una bandeja.
También se puede cubrir con chocolate de cobertura fundido o glasa o rellenar de crema pastelera, chocolate o leche condensada
Aqui las bolas o lo que fuera porque ojo ojo lo q me costo
Friendose
En la sarten crecian mas y masssssssssss
secando el aceite ( en la foto sale un moñito pk aro al no meter las manos en el aceite para hacer las bolas , la lucha fue encarnizada )
Al final Gane Yo
Ademas ricas ricas
Masa:
250 g. de leche
30 g. de levadura prensada fresca de panaderia
75 g de azúcar
75 de mantequilla
2 huevos
500 g. de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Yo ademas le eche leticina de soja consejo de aqui las expertas de este forito
Para freír:
500 g. de aceite de oliva o girasol ( recomiendo girasol )
Vierta la leche en el vaso y programe 1 min., 37 º, vel. 1 Incorpore la levadura y mezcle programando 20 seg. vel 2 Añada el azúcar, la mantequilla y los huevos. Programe 30 seg. vel 2
Agregue la harina y la sal.
Amase programando 2 min. vaso cerrado, vel. espiga
Saque la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forme un bollo liso, amasando ligeramente con las manos. ( La masa es bastante bastante pegajosa , yo no meti las manos en aceite porque luche como posesa ! A la proxima no se me olvida mojarme las manos en aceite os lo aseguro)
Cúbralo con un paño y deje reposar hasta que doble el volumen . ( 30m aprox )
Desgasifique la masa aplastándola con las manos, y con ayuda de un rodillo, extiéndala hasta dejarla de 2 cm de espesor. ( huntarlo en aceite tb .... )
Con un cortapastas redondo de 5 ó 6 cm de diámetro, corte la masa y coloque las piezas sobre la encimera espolvoreada de harina, separadas entre sí.
Yo no hice eso , yo con las manos , ( pegadas por cierto a mi misma hice bolas directamente saltandome el paso anterior)
Tápelas con un paño y deje que doblen su volumen (aprox. 30 min)
Fríalas en aceite no muy caliente (150º) y escúrralas sobre papel absorbente.
Mientras estén calientes, paselas por azúcar y colóquelas en una bandeja.
También se puede cubrir con chocolate de cobertura fundido o glasa o rellenar de crema pastelera, chocolate o leche condensada
Aqui las bolas o lo que fuera porque ojo ojo lo q me costo
Friendose
En la sarten crecian mas y masssssssssss
secando el aceite ( en la foto sale un moñito pk aro al no meter las manos en el aceite para hacer las bolas , la lucha fue encarnizada )
Al final Gane Yo
Ademas ricas ricas
Re: Berlinesas libro
Que envidia me dan esas berlinesas son las que te peleaste con ellas? pues parece que ganaste la batalla
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Berlinesas libro
Pues yo también las hice para el cumple de mi hijo y estaban Por cierto, aquí se llaman "bombas".
evatximai- Cantidad de envíos : 357
Edad : 53
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Berlinesas libro
Joer chicas tienen que estar buenísimas (yo esto no lo hago) ya me he pasado bastante estas vacaciones
Os han quedado fenomenal
Os han quedado fenomenal
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Berlinesas libro
Eva de te han quedado las bombas, que ricas tienen que estar uhmmm
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Berlinesas libro
la lucha de dreamon con la masa ....me encanta! a verrrrrrrrrr....no lo disfruto!!! sólo me imagino la lucha de cuerpo a cuerpo con la masa y marisol!!! lo importante...pues que ella lo dijo....ganóoooooooooo y a la vista está!!! vaya pintaza que tienen las berlinesas!!! yo quiero hacerlasssssssss, claro que batallas ...ni una! ni media!!! a untarme de aceite hasta las pestañas!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Berlinesas libro
Que se me había pasado este post, madre mía, os han quedado si las llego a ver antes, pero ya se han acabado los dulces, a excepción de los bizcochos para los desayunos de Juanma.
Muchos
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