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PAN INTEGRAL CON CERVEZA NEGRA Y DÁTILES

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PAN INTEGRAL CON CERVEZA NEGRA Y DÁTILES Empty PAN INTEGRAL CON CERVEZA NEGRA Y DÁTILES

Mensaje  Isita Sáb Mar 28, 2009 9:25 pm

Receta al rescate jiji Os pongo las anotaciones que hice en su día y todo.

Acabo de hacer el pan, tiene una aspecto estupendo me ha subido bastante, más que el integral de nueces, y eso que al integral de nueces le pongo hasta un sobrecito de gasificante. No le he puesto semillas de sésamo por encima porque no tenía. En cuanto a la melaza pregunté en la herboristería y me dijeron que era miel de caña, así que esa es la que he puesto, también le he puesto los dátiles. Como mi horno es un poco especial empezó a tostarseme en cuanto lo metí, así que le puse el papel albal por encima, sino creo que se me hubiera achicarrado. Ah! y para aprovechar que el horno está caliente he hecho el bizcocho de queso y chocolate que se está horneando en estos momentos a ver que tal me sale esta vez (tenía justo los 200 gr. de queso para que se no se me estropeara porque había utilizado 100 g. para la tortilla de calabacín).

Lo he probado ahora mismo y está riquisimo con un gustito a dátiles ummmmmmmmm, mañana me lo como con mermelada de higos y dátiles que tengo

La masa me resultó muy pegajosa, me imagino que será por los dátiles.

La receta es del libro "Cocinar con cerveza"

PAN INTEGRAL CON CERVEZA NEGRA Y DÁTILES

Ingredientes (Para 8 personas):

120 gr. de dátiles, sin hueso
150 gr. de cerveza mahou Negra
150 gr. de agua
2 cucharadas de melaza de malta
50 gr. de aceite de oliva virgen extra, (y un poco más para pincelar el molde)
30 gr. de levadura fresca, de panaderia
350 gr. de harina integral
50 gr. de harina espelta
100 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
1 cucharada de semillas de sésamo, blancas y negras

Preparación:

1.- Ponga los dátiles en el vaso y trocéelos programando 15 seg. vel. 6. Retire y reserve
2.- Vierta en el vaso la cerveza, el agua, la melaza, el aceite y la levadura. Programe 1 mint., 37º, vel. 2
3.- Agregue las harinas y la sal. Programe 30 seg., vel. 6
4.- Amase programando 3 min. vaso cerrado, vel. espiga. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen y empuje el cubilete (aproximadamente 45 min)
5.- Con ayuda de la espátula, baje un poco la masa y añada los dátiles troceados. Programe 1 min., vaso cerrado, vel. espiga. Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina, amásela ligeramente y forme con ella un cilindro del largo del molde (de plum-cake de 30 x 12 x 10 cm. aproximadamente.)
6.- Pincele el molde con aceite. Coloque la masa en su interior y pinte la superficie de la masa con aceite. Espolvoree con las semillas de sésamo. Deje reposar hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hotra, en un lugar cálido libre de corrientes de aire.
7.-Precaliente el horno a 220º
8.- Hornee de 30 a 40 min. bajando la temperatura a 200º transcurridos 10 minut. Retire del horno y deje reposar 10 min. antes de desmoldar el pan sobre una rejilla (para evitar que se humedezca dentro del molde)

Y ahora os pongo las fotos del pan:

PAN INTEGRAL CON CERVEZA NEGRA Y DÁTILES Pan_de12

PAN INTEGRAL CON CERVEZA NEGRA Y DÁTILES Pan_de14

Muchos besi
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PAN INTEGRAL CON CERVEZA NEGRA Y DÁTILES Empty Re: PAN INTEGRAL CON CERVEZA NEGRA Y DÁTILES

Mensaje  anto Dom Mar 29, 2009 12:14 am

Comer ese pan tiene que ser pecado mortal, vaya pinta que tiene y mejor sabrá babear babear gracias por la receta isita besi besi
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