yogur de arándanos
+6
sabi
Trusky
anto
Isita
gemelas
fely
10 participantes
Página 1 de 1.
yogur de arándanos
Os pongo esto que copie.... ... de un libro sobre nutrición..... ...no creais que es cosa mia.... ...está tal cual la....
VENTAJAS DEL YOGUR CASERO:
Para que el yogur adquiera una calidad óptima, éste debe ser fresco. Al comprar un yogur, la calidad y la cantidad de las bacterias de ácido deben estar garantizadas durante el periodo de conservación indicado en el envase. Aunque este periodo varía según los fabricantes, generalmente oscila entre los 14 y 40 días. ¡ eso da que pensar!. La concentración de bacterias disminuye con el paso de los días. Y el transporte también altera la calidad. Sin embargo, cuando hacemos el yogur en casa, nosotros mismos nos encargamos de la producción, de la fabricación y además nos deleitamos disfrutándolo.
Muchas veces el yogures sometido a un proceso de calentamiento que mata sus bacterias. Teniendo en cuenta estas circunstancias, hay que preguntarse si este producto industrial puede llamarse yogur….
Solo aquellos que conocen el yogur casero y han degustado el suave y fresco sabor de este producto lácteo pueden juzgar por si mismos.
Características del yogur casero:
1º. Garantía de que es un producto fresco.
2º. Control de la calidad de leche.
3º. Carece de ingredientes extraños como aditivos artificiales, colorantes, azúcar o estabilizantes.
4º. No está sometido a ningún tratamiento posterior ni a procesos de transporte ni altibajos de temperatura.
5º. Además, el yogur así preparado es extremadamente económico.
Despues de este rollo que os metí....... os dejo este sabroso yogur...
Ingredientes:
1 litro de leche entera.
100 g de azúcar.
4 cucharadas de leche en polvo.
Un yogur natural.
Para la mermelada:
250 g de arándanos.
100 g de azúcar
Poner en el vaso, la mitad de la leche y calentarla 4 minutos 50º velocidad 3. Pasado el tiempo, añadimos el resto de la leche y los ingredientes y triturar unos segundos, velocidad 4.
Echamos en los vasos, que ya tendrán dentro la mermelada de arándanos( abajo os pongo como la hice para estos yogures) y los ponemos en la bandeja del horno (que tendremos calentado a 50º) los tapamos bien con una toalla y los dejamos toda la noche.
También se pueden poner en la yogurtera.
Para la mermelada de arándanos
Poner en el vaso los arándanos y el azúcar, programar 15 minutos, temperatura 100º velocidad 1. Cuando pase el tiempo triturar a gusto echar una o dos cucharadas en los vasos del yogur
Los arándanos....
el yogur echo... a la nevera...
antes de...
y ahora os puedo decir...que está.....
VENTAJAS DEL YOGUR CASERO:
Para que el yogur adquiera una calidad óptima, éste debe ser fresco. Al comprar un yogur, la calidad y la cantidad de las bacterias de ácido deben estar garantizadas durante el periodo de conservación indicado en el envase. Aunque este periodo varía según los fabricantes, generalmente oscila entre los 14 y 40 días. ¡ eso da que pensar!. La concentración de bacterias disminuye con el paso de los días. Y el transporte también altera la calidad. Sin embargo, cuando hacemos el yogur en casa, nosotros mismos nos encargamos de la producción, de la fabricación y además nos deleitamos disfrutándolo.
Muchas veces el yogures sometido a un proceso de calentamiento que mata sus bacterias. Teniendo en cuenta estas circunstancias, hay que preguntarse si este producto industrial puede llamarse yogur….
Solo aquellos que conocen el yogur casero y han degustado el suave y fresco sabor de este producto lácteo pueden juzgar por si mismos.
Características del yogur casero:
1º. Garantía de que es un producto fresco.
2º. Control de la calidad de leche.
3º. Carece de ingredientes extraños como aditivos artificiales, colorantes, azúcar o estabilizantes.
4º. No está sometido a ningún tratamiento posterior ni a procesos de transporte ni altibajos de temperatura.
5º. Además, el yogur así preparado es extremadamente económico.
Despues de este rollo que os metí....... os dejo este sabroso yogur...
Ingredientes:
1 litro de leche entera.
100 g de azúcar.
4 cucharadas de leche en polvo.
Un yogur natural.
Para la mermelada:
250 g de arándanos.
100 g de azúcar
Poner en el vaso, la mitad de la leche y calentarla 4 minutos 50º velocidad 3. Pasado el tiempo, añadimos el resto de la leche y los ingredientes y triturar unos segundos, velocidad 4.
Echamos en los vasos, que ya tendrán dentro la mermelada de arándanos( abajo os pongo como la hice para estos yogures) y los ponemos en la bandeja del horno (que tendremos calentado a 50º) los tapamos bien con una toalla y los dejamos toda la noche.
También se pueden poner en la yogurtera.
Para la mermelada de arándanos
Poner en el vaso los arándanos y el azúcar, programar 15 minutos, temperatura 100º velocidad 1. Cuando pase el tiempo triturar a gusto echar una o dos cucharadas en los vasos del yogur
Los arándanos....
el yogur echo... a la nevera...
antes de...
y ahora os puedo decir...que está.....
Última edición por fely el Lun Ene 25, 2010 6:47 pm, editado 1 vez
Re: yogur de arándanos
yo ahora en verano no los hago pero en invierno solo tomamos yogures caseros y estos tienen que estar
Re: yogur de arándanos
Fely que pinta madre mía Llevo un tiempo que no los hago, María te espero que los puntues
Muchos
Muchos
Re: yogur de arándanos
fely, te queda algunoooo que quiero probarlo los haré con moras que seguro que también están
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: yogur de arándanos
Muchas gracias por la información. Esto me anima a volver a hacerlos porque al final tanto dar la vara con la yogurtera de mi madre y me regalaron la yogurtera mi madre y mi suegra. Vamos que tengo dos yogurteras iguales y no las uso por perezosa pero tendré que volver a empezar.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: yogur de arándanos
Fely, que pinta tiene ese yogurcito!!!
Precisamente me acabo de comer uno que yo hice, pero era natural, eso sí... lo "aliñé" con una cucharadita de mermelada de moras..
Por cierto,eso de ponerlos en la bandeja de horno calentado a 50º... ¿quiere decir que precalientas el horno unos minutillos a 50º y cuando metes los yogures lo apagas, o que lo dejas toda la noche encendido a 50º? Más que nada para tomar nota para el invierno, que mi cocina es una nevera y me da que en la thermo no me van a salir...
Precisamente me acabo de comer uno que yo hice, pero era natural, eso sí... lo "aliñé" con una cucharadita de mermelada de moras..
Por cierto,eso de ponerlos en la bandeja de horno calentado a 50º... ¿quiere decir que precalientas el horno unos minutillos a 50º y cuando metes los yogures lo apagas, o que lo dejas toda la noche encendido a 50º? Más que nada para tomar nota para el invierno, que mi cocina es una nevera y me da que en la thermo no me van a salir...
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: yogur de arándanos
Que yogures más ricos, tienen una pinta de , y además super naturales. Esta receta me biene muy bien para usar mi yogurtera, que me la regaló mi madre y solo la he usado 1 vez .
Sacor- Cantidad de envíos : 105
Fecha de inscripción : 21/03/2009
Re: yogur de arándanos
Felyyyyyyy que pinta mas buenisima !! te cojo uno pa la merienda
sabi yo cuando los hago caliento el horno a 50 y cuando meto los yogures lo apago y los dejo toda la noche y me salen muy bien,pero ya te diran por aqui las expertas.
sabi yo cuando los hago caliento el horno a 50 y cuando meto los yogures lo apago y los dejo toda la noche y me salen muy bien,pero ya te diran por aqui las expertas.
Amaia- Cantidad de envíos : 337
Edad : 49
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: yogur de arándanos
Fely, que ricos y estos yogurcitos yo se de uno que le encantan los arándanos este truco del horno no lo sabía y como no tengo yogurtera nunca he hecho los yogures en casa, así que para ponerme
Besotes
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: yogur de arándanos
.....como dice amaia........pongo el horna a calentar 50º unos minutos...luego lo apago y así quedan toda la noche envueltos en una toalla.....
espero lo entendais...
espero lo entendais...
Re: yogur de arándanos
Que rico tiene que estar ese yogurt. Yo ahora solo compro el yogurt, para fabricar el mio propio, pues en casa caen todos los días de 3 a 4 yogures, pero solo le he hecho natural y desnatado.
La proxima vez... que sera mañana mismo ..... como el tuyo, con mermelada.
La proxima vez... que sera mañana mismo ..... como el tuyo, con mermelada.
peepa- Cantidad de envíos : 194
Edad : 76
Localización : Leganés
Fecha de inscripción : 14/03/2009
Re: yogur de arándanos
peepa escribió:Que rico tiene que estar ese yogurt. Yo ahora solo compro el yogurt, para fabricar el mio propio, pues en casa caen todos los días de 3 a 4 yogures, pero solo le he hecho natural y desnatado.
La proxima vez... que sera mañana mismo ..... como el tuyo, con mermelada.
la verdad peepa es que el casero.... está delicioso.... el tuyo con esos fideinos de colores..se ve bien ...pero si le pones la mermelada que mas te guste.... ...seguro que repites...
...
Re: yogur de arándanos
Peepa, con esos yogures seguro que triunfas siempre porque le dan mil vueltas a los comprados
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Temas similares
» salsa deyogur
» YOGUR NATURAL
» Galletas de arandanos
» Muffins de chocolate blanco y arándanos
» YOGUR DE GALLETAS
» YOGUR NATURAL
» Galletas de arandanos
» Muffins de chocolate blanco y arándanos
» YOGUR DE GALLETAS
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.