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yogur de arándanos

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Mensaje  fely Dom Sep 06, 2009 6:52 pm

Os pongo esto que copie.... tomonota ... de un libro sobre nutrición..... sisisi...no creais que es cosa mia.... nonono ...está tal cual la.... leer

VENTAJAS DEL YOGUR CASERO:
Para que el yogur adquiera una calidad óptima, éste debe ser fresco. Al comprar un yogur, la calidad y la cantidad de las bacterias de ácido deben estar garantizadas durante el periodo de conservación indicado en el envase. Aunque este periodo varía según los fabricantes, generalmente oscila entre los 14 y 40 días. ¡ eso da que pensar!. La concentración de bacterias disminuye con el paso de los días. Y el transporte también altera la calidad. Sin embargo, cuando hacemos el yogur en casa, nosotros mismos nos encargamos de la producción, de la fabricación y además nos deleitamos disfrutándolo.
Muchas veces el yogures sometido a un proceso de calentamiento que mata sus bacterias. Teniendo en cuenta estas circunstancias, hay que preguntarse si este producto industrial puede llamarse yogur….
Solo aquellos que conocen el yogur casero y han degustado el suave y fresco sabor de este producto lácteo pueden juzgar por si mismos.

Características del yogur casero:

1º. Garantía de que es un producto fresco.
2º. Control de la calidad de leche.
3º. Carece de ingredientes extraños como aditivos artificiales, colorantes, azúcar o estabilizantes.
4º. No está sometido a ningún tratamiento posterior ni a procesos de transporte ni altibajos de temperatura.
5º. Además, el yogur así preparado es extremadamente económico.
Despues de este rollo que os metí....... jiji os dejo este sabroso yogur... babear
Ingredientes:

1 litro de leche entera.
100 g de azúcar.
4 cucharadas de leche en polvo.
Un yogur natural.
Para la mermelada:
250 g de arándanos.
100 g de azúcar

Poner en el vaso, la mitad de la leche y calentarla 4 minutos 50º velocidad 3. Pasado el tiempo, añadimos el resto de la leche y los ingredientes y triturar unos segundos, velocidad 4.
Echamos en los vasos, que ya tendrán dentro la mermelada de arándanos( abajo os pongo como la hice para estos yogures) y los ponemos en la bandeja del horno (que tendremos calentado a 50º) los tapamos bien con una toalla y los dejamos toda la noche.
También se pueden poner en la yogurtera.

Para la mermelada de arándanos

Poner en el vaso los arándanos y el azúcar, programar 15 minutos, temperatura 100º velocidad 1. Cuando pase el tiempo triturar a gusto echar una o dos cucharadas en los vasos del yogur
Los arándanos....
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el yogur echo... secreto a la nevera...
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antes de... comer comer
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y ahora os puedo decir...que está..... rico rico rico rico
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baila baila baila abrazo abrazo abrazo abrazo


Última edición por fely el Lun Ene 25, 2010 6:47 pm, editado 1 vez
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Mensaje  gemelas Dom Sep 06, 2009 7:37 pm

yo ahora en verano no los hago pero en invierno solo tomamos yogures caseros y estos tienen que estar baba baba baba baba oleee oleee dediez gracias besi
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Mensaje  Isita Dom Sep 06, 2009 7:43 pm

Fely que pinta madre mía dediez dediez dediez dediez dediez Llevo un tiempo que no los hago, María te espero que los puntues jajaja jajaja jajaja jajaja

Muchos besi
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Mensaje  anto Dom Sep 06, 2009 8:48 pm

oleee fely, te queda algunoooo que quiero probarlo babear los haré con moras que seguro que también están rico rico rico
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Mensaje  Trusky Lun Sep 07, 2009 9:23 am

Muchas gracias por la información. Esto me anima a volver a hacerlos porque al final tanto dar la vara con la yogurtera de mi madre y me regalaron la yogurtera mi madre y mi suegra. Vamos que tengo dos yogurteras iguales y no las uso por perezosa pero tendré que volver a empezar. quevengueza
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Mensaje  sabi Lun Sep 07, 2009 2:26 pm

Fely, que pinta tiene ese yogurcito!!! babear babear babear babear
Precisamente me acabo de comer uno que yo hice, pero era natural, eso sí... lo "aliñé" con una cucharadita de mermelada de moras.. jeje jeje jeje jeje

Por cierto,eso de ponerlos en la bandeja de horno calentado a 50º... pensar pensar pensar ¿quiere decir que precalientas el horno unos minutillos a 50º y cuando metes los yogures lo apagas, o que lo dejas toda la noche encendido a 50º? Más que nada para tomonota tomar nota para el invierno, que mi cocina es una nevera y me da que en la thermo no me van a salir...
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Mensaje  Sacor Lun Sep 07, 2009 3:47 pm

Que yogures más ricos, tienen una pinta de dediez dediez , y además super naturales. Esta receta me biene muy bien para usar mi yogurtera, que me la regaló mi madre y solo la he usado 1 vez beso .
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Mensaje  Amaia Lun Sep 07, 2009 4:00 pm

Felyyyyyyy que pinta mas buenisima !! baba te cojo uno pa la merienda jiji
sabi yo cuando los hago caliento el horno a 50 y cuando meto los yogures lo apago y los dejo toda la noche y me salen muy bien,pero ya te diran por aqui las expertas. guiño
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Mensaje  Jana Lun Sep 07, 2009 4:16 pm

Fely, que ricos y estos yogurcitos baba baba baba baba yo se de uno que le encantan los arándanos jiji jiji dediez dediez dediez dediez este truco del horno no lo sabía y como no tengo yogurtera nunca he hecho los yogures en casa, así que tomonota para ponerme Bruja

Besotes beso
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Mensaje  fely Lun Sep 07, 2009 7:14 pm

hola .....como dice amaia........pongo el horna a calentar 50º unos minutos...luego lo apago y así quedan toda la noche envueltos en una toalla..... jiji
espero lo entendais... beso beso
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Mensaje  peepa Sáb Mar 06, 2010 11:15 am

Que rico tiene que estar ese yogurt. dediez Yo ahora solo compro el yogurt, para fabricar el mio propio, pues en casa caen todos los días de 3 a 4 yogures, pero solo le he hecho natural y desnatado.
La proxima vez... que sera mañana mismo ..... como el tuyo, con mermelada.
beso



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Mensaje  fely Sáb Mar 06, 2010 12:13 pm

peepa escribió:Que rico tiene que estar ese yogurt. dediez Yo ahora solo compro el yogurt, para fabricar el mio propio, pues en casa caen todos los días de 3 a 4 yogures, pero solo le he hecho natural y desnatado.
La proxima vez... que sera mañana mismo ..... como el tuyo, con mermelada.
beso



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la verdad peepa es que el casero.... secreto está delicioso.... sisisi el tuyo con esos fideinos de colores..se ve bien rico ...pero si le pones la mermelada que mas te guste.... sorpresa...seguro que repites... jiji
gracias ... abrazo abrazo
bexin bexin bexin bexin abrazo abrazo abrazo abrazo
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Mensaje  anto Dom Mar 07, 2010 11:48 am

Peepa, con esos yogures seguro que triunfas siempre sisisi porque le dan mil vueltas a los comprados rico rico rico
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