CROQUETAS DE SURIMI-GAMBITAS Y ATÚN
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CROQUETAS DE SURIMI-GAMBITAS Y ATÚN
Hoy nos hemos comido esta receta de croquetas, siguiendo las indicaciones de Mónica del blog Secretos de Cocina, Enyesques y Algo más, del que soy seguidora y en el que podéis ver los trucos que da tanto para liarlas como para freirlas así como las recetas tan buenas que tiene.
Ingredientes:
- 75 grs. de aceite de oliva (no echar menos de esta cantidad)
- 90 grs. de cebolla
- 220 grs. de harina simple de trigo
- 680 grs. de leche entera
- Pimienta y sal gorda
- Surimi, Gambitas peladas y una lata de atún en aceite de oiva, previamente escurrido.
- Nuez moscada
Preparación:
1.- Introducir en el vaso el aceite. Programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1
2.- Añadir la cebolla. Triturarla durante 5 segundos en velocidad 5. Bajar los restos de las paredes. Sofreirla 4 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1.
3.- Añadir la harina y sofreírla durante 4 minutos, a 100º, velocidad 4.
4.- Incorporar la leche, un pizco de sal gruesa (luego se puede rectificar al final), pimienta molida y nuez moscada (si se desea). Mezclar 5 segundos en velocidad 4.
5.- Ahora programar 7 minutos a 100º en velocidad 4. El último minuto es aconsejable estar delante de la máquina ya que la masa cada vez girará más despacio. Si vemos que aún quedan segundos para terminar los 7 minutos, pero a la masa le cuesta cada vez más girar apagamos la máquina. Eso quiere decir que la masa ya está lista.
6.- Dejar reposar la masa, sin sacar el vaso de la Thermomix, media hora como mínimo, y si no se tiene prisa un poquito más tampoco le val mal.
7.- En un recipiente amplio mezclamos la bechamel con el atún o el pescado y rectificamos de sal (sal fina) si fuera necesario.
8.- Cubrimos este recipiente con film transparente dejándolo en contacto con la masa. Una vez que la masa esté fría del todo la guardamos en la nevera al menos unas seis horas para que tenga la consistencia adecuada antes de trabajarla. Mejor si es de un día para otro. Yo la he tenido un día completo.
La he pasado por huevo y después por pan rallado. Me han salido un montón, la verdad no las he contado, pero lo que si digo es que nos hemos comido entre los dos 24 croquetas, es que somos los monstruos de las croquetas El resto las he congelado para freirlas otro dia.
Y aquí está el resultado
Desde aquí quiero darle las porque me han salido riquisimas.
Muchos
Ingredientes:
- 75 grs. de aceite de oliva (no echar menos de esta cantidad)
- 90 grs. de cebolla
- 220 grs. de harina simple de trigo
- 680 grs. de leche entera
- Pimienta y sal gorda
- Surimi, Gambitas peladas y una lata de atún en aceite de oiva, previamente escurrido.
- Nuez moscada
Preparación:
1.- Introducir en el vaso el aceite. Programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1
2.- Añadir la cebolla. Triturarla durante 5 segundos en velocidad 5. Bajar los restos de las paredes. Sofreirla 4 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1.
3.- Añadir la harina y sofreírla durante 4 minutos, a 100º, velocidad 4.
4.- Incorporar la leche, un pizco de sal gruesa (luego se puede rectificar al final), pimienta molida y nuez moscada (si se desea). Mezclar 5 segundos en velocidad 4.
5.- Ahora programar 7 minutos a 100º en velocidad 4. El último minuto es aconsejable estar delante de la máquina ya que la masa cada vez girará más despacio. Si vemos que aún quedan segundos para terminar los 7 minutos, pero a la masa le cuesta cada vez más girar apagamos la máquina. Eso quiere decir que la masa ya está lista.
6.- Dejar reposar la masa, sin sacar el vaso de la Thermomix, media hora como mínimo, y si no se tiene prisa un poquito más tampoco le val mal.
7.- En un recipiente amplio mezclamos la bechamel con el atún o el pescado y rectificamos de sal (sal fina) si fuera necesario.
8.- Cubrimos este recipiente con film transparente dejándolo en contacto con la masa. Una vez que la masa esté fría del todo la guardamos en la nevera al menos unas seis horas para que tenga la consistencia adecuada antes de trabajarla. Mejor si es de un día para otro. Yo la he tenido un día completo.
La he pasado por huevo y después por pan rallado. Me han salido un montón, la verdad no las he contado, pero lo que si digo es que nos hemos comido entre los dos 24 croquetas, es que somos los monstruos de las croquetas El resto las he congelado para freirlas otro dia.
Y aquí está el resultado
Desde aquí quiero darle las porque me han salido riquisimas.
Muchos
Re: CROQUETAS DE SURIMI-GAMBITAS Y ATÚN
Isa tienen una pinta de y seguro que están para chuparse los dedos por la receta y seguro que caen pronto pues en mi casa también hay mucho monstruo de las croquetas
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: CROQUETAS DE SURIMI-GAMBITAS Y ATÚN
po dio po dio !! vaya croquetas !! que ricas
estas la hago yo pronto jajaja lo que pasa que para liarlas que a mi me da una rabia tremenda le mando al costillo que tiene mucha maña
Wapa
estas la hago yo pronto jajaja lo que pasa que para liarlas que a mi me da una rabia tremenda le mando al costillo que tiene mucha maña
Wapa
Re: CROQUETAS DE SURIMI-GAMBITAS Y ATÚN
Isa quiero que sepas que OFICIALMENTE esto es pecado mortal. ¡Que sepas que con esto a la hoguera fijo por ! Ala, y ahora de castigo, mela copio que tiene una pinta fabulosa y me mola....
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: CROQUETAS DE SURIMI-GAMBITAS Y ATÚN
que ricassssssss estas me las guardo para un dia especial que seguro que tienen muchos points jajajaja
Re: CROQUETAS DE SURIMI-GAMBITAS Y ATÚN
pero que pinta más buenaaaaa!!!! por la receta, algún día caerán, caerán...
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: CROQUETAS DE SURIMI-GAMBITAS Y ATÚN
.....¡Qué receta más buena! .... me encantan las "coquetas" , tanto hacerlas como comerlas, lo que pasa que no se puede abusar mucho de las fritas , por eso no hago más que pensar en la forma de hacerlas al vapor , de hecho, ahora estoy con las de verduras..... .
No obstante, ésta me la copio para el día que quiera darme un homenaje ........ .
mis etes.
No obstante, ésta me la copio para el día que quiera darme un homenaje ........ .
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: CROQUETAS DE SURIMI-GAMBITAS Y ATÚN
Vamosalculete sigue como hacerlas al vapor para que engorden menos, ya que cuando vuelva de vacaciones me tendré que poner a régimen, pero a rajatabla, porque no veas como me estoy poniendo, claro que para eso está una de vacaciones para pasarse ¿no crees?
Muchos
Muchos
Re: CROQUETAS DE SURIMI-GAMBITAS Y ATÚN
Al vapor tienen que perder todo su gusto. Yo voto más por lo que se comentaba de hacerlas en el horno, aunque seguro que pierden su gracia también.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
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