PATAS DE CERDO EN SALSA(patitas de ministro de economía y hacienda...)
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PATAS DE CERDO EN SALSA(patitas de ministro de economía y hacienda...)
Bueno , esta es una de esas recetas que las hacía mi abuela , luego mi madre , y ahora yo , cuando me casé a mi queridisimo marido , no le gustaban , eso decía el, lo que pasa es que no había provado la receta de los Gemar , por que ahora disfruta como un enano cuando las preparo que es de tarde en tarde la verdad .
Esta es una de esas recetas que o bien te gustan mucho o no puedes ni mirarlas , yo soy de las primeras y si es con una buena barra de pan al lao pa mojar la salsa, mejor que mejor .
Venga vamos al lío .
Ingredientes para dos personas :
2 Patas de cerdo cortada en 4 trozos
1 cebolla
2 tomates
1 puerro
5 granos de pimienta
2 hojas de laurel
3 ajos
1 chorizo fresco cortado a trocitos pequeños
1 loncha gruesa de jamón serrano cortada a trocitos pequeños
1 guindilla picante
1 vasito de vino blanco
aceite
sal.
Preparación:
Limpiar bien las patas, quemarle los pelillos que pudiesen tener y rascarlos bien .
Poner en la olla express(yo lo hice en la GM) las patas, con 1/2 puerro, 1/2 cebolla,1 tomate, 3 ajos, los granos de pimienta y el laurel, poner agua y un poco de sal y cocer hasta que estén tiernas .
En una cazuela saltear los trocitos de chorizo y jamón y reservar .
Con el resto de puerro, cebolla y tomate preparar un sofrito, añadir las verduras de haber hervido la patas y la guindilla, añadir el jamón y chorizo reservado,las patas y mezclar bien , agregarle caldo de las de haber hervido las patas y un chorrillo de vino blanco , dejar hervir todo junto 10 min, rectificar de sal y ala a comer con una buena barra de pan , que esto es de sopeo total .
Esta es una de esas recetas que o bien te gustan mucho o no puedes ni mirarlas , yo soy de las primeras y si es con una buena barra de pan al lao pa mojar la salsa, mejor que mejor .
Venga vamos al lío .
Ingredientes para dos personas :
2 Patas de cerdo cortada en 4 trozos
1 cebolla
2 tomates
1 puerro
5 granos de pimienta
2 hojas de laurel
3 ajos
1 chorizo fresco cortado a trocitos pequeños
1 loncha gruesa de jamón serrano cortada a trocitos pequeños
1 guindilla picante
1 vasito de vino blanco
aceite
sal.
Preparación:
Limpiar bien las patas, quemarle los pelillos que pudiesen tener y rascarlos bien .
Poner en la olla express(yo lo hice en la GM) las patas, con 1/2 puerro, 1/2 cebolla,1 tomate, 3 ajos, los granos de pimienta y el laurel, poner agua y un poco de sal y cocer hasta que estén tiernas .
En una cazuela saltear los trocitos de chorizo y jamón y reservar .
Con el resto de puerro, cebolla y tomate preparar un sofrito, añadir las verduras de haber hervido la patas y la guindilla, añadir el jamón y chorizo reservado,las patas y mezclar bien , agregarle caldo de las de haber hervido las patas y un chorrillo de vino blanco , dejar hervir todo junto 10 min, rectificar de sal y ala a comer con una buena barra de pan , que esto es de sopeo total .
Re: PATAS DE CERDO EN SALSA(patitas de ministro de economía y hacienda...)
Nunca he probado las manitas, no se si me gustarán, pero viendo las tuyas y como están preparadas, seguro que me gustarían.
Muchos
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