Pasta casera
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Pasta casera
Como ya sabéis hace tiempo me compre una maquina para hacer pasta, y como tenía unas ganas locas de estrenarla, al día siguiente de comprarla me puse manos a la obra.
Vaya por delante decir que esta era la primera vez que preparaba pasta fresca, y que nos encanto el sabor que tiene, creo que a no ser para un apuro, no volveré a comprar pasta seca
Ingredientes:
400 gr de Harina de trigo normal
4 huevos grandes
1 cucharaditas de postre de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix en el orden que están puestos.
Mezclar 10 seg. velocidad 6, y después poner 2 min vel. espiga.
Sacar la masa del vaso y dejar reposar la masa una hora en un plato enharinado y tapada con un paño.
En primer lugar cortamos un trozo de la masa y la pasamos por el rodillo en el grosor máximo 2 veces.
Después ponemos el rodillo en el nº 2 y volvemos a pasarla otras dos veces, y ahora repetimos la operación pero al nº 3.
En este punto si lo que se quiere es preparar lasaña o canelones, cortamos los trozos al tamaño deseado con un cuchillo o rodillo cortador.
Si deseamos hacer espaguetis o tallarines, pasamos la masa estirada por la parte de la maquina donde tienen los dientes para cortar.
En mi caso preparé tallarines y lacitos
Estos son los tallarines.
Si no tenéis maquina, tan simple como enharinar bien la masa, enrollarla y con un cuchillo afilado cortar rodajas finitas.
Una vez la masa cortada colgar y dejar secar al menos 15 minutos, no es indispensable pero lo aconsejan y yo lo hice.
Mientras seca la pasta, poner una olla al fuego con un puñadito de sal y una cucharadita de aceite, y cuando rompa a hervir echar la pasta y cocer entre 6 y 7 min. si la pasta es finita, tened en cuenta al estirarla, que aunque os parezca muy fina, al cocer engorda un poco.
En esta ocasión los tallarines una vez hervidos los he escurrido bien y los he congelado.
A las que tenéis la thermomix, ha salido un cestillo lleno una vez cocida la pasta. Y al l@s que no, baste decir que han salido tres raciones bien generosas
Y estos son los lacitos
Tan simple como una vez estirada la masa, con un cortapastas redondo, hacer círculos, y luego con los dedos unir como si pellizcaseis la masa hasta formar el lazo.
Y estos son todos los lacitos ya hervidos, los comimos al día siguiente de dos maneras, mi marido en ensalada con mejillones en escabeche, y mi hijo y yo a la carbonara.
He quedado muy contenta con el resultado, así que ahora tocará hacer pasta una vez a la semana.
Espero os haya gustado
Vaya por delante decir que esta era la primera vez que preparaba pasta fresca, y que nos encanto el sabor que tiene, creo que a no ser para un apuro, no volveré a comprar pasta seca
Ingredientes:
400 gr de Harina de trigo normal
4 huevos grandes
1 cucharaditas de postre de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix en el orden que están puestos.
Mezclar 10 seg. velocidad 6, y después poner 2 min vel. espiga.
Sacar la masa del vaso y dejar reposar la masa una hora en un plato enharinado y tapada con un paño.
En primer lugar cortamos un trozo de la masa y la pasamos por el rodillo en el grosor máximo 2 veces.
Después ponemos el rodillo en el nº 2 y volvemos a pasarla otras dos veces, y ahora repetimos la operación pero al nº 3.
En este punto si lo que se quiere es preparar lasaña o canelones, cortamos los trozos al tamaño deseado con un cuchillo o rodillo cortador.
Si deseamos hacer espaguetis o tallarines, pasamos la masa estirada por la parte de la maquina donde tienen los dientes para cortar.
En mi caso preparé tallarines y lacitos
Estos son los tallarines.
Si no tenéis maquina, tan simple como enharinar bien la masa, enrollarla y con un cuchillo afilado cortar rodajas finitas.
Una vez la masa cortada colgar y dejar secar al menos 15 minutos, no es indispensable pero lo aconsejan y yo lo hice.
Mientras seca la pasta, poner una olla al fuego con un puñadito de sal y una cucharadita de aceite, y cuando rompa a hervir echar la pasta y cocer entre 6 y 7 min. si la pasta es finita, tened en cuenta al estirarla, que aunque os parezca muy fina, al cocer engorda un poco.
En esta ocasión los tallarines una vez hervidos los he escurrido bien y los he congelado.
A las que tenéis la thermomix, ha salido un cestillo lleno una vez cocida la pasta. Y al l@s que no, baste decir que han salido tres raciones bien generosas
Y estos son los lacitos
Tan simple como una vez estirada la masa, con un cortapastas redondo, hacer círculos, y luego con los dedos unir como si pellizcaseis la masa hasta formar el lazo.
Y estos son todos los lacitos ya hervidos, los comimos al día siguiente de dos maneras, mi marido en ensalada con mejillones en escabeche, y mi hijo y yo a la carbonara.
He quedado muy contenta con el resultado, así que ahora tocará hacer pasta una vez a la semana.
Espero os haya gustado
Re: Pasta casera
Vaya reportaje, Rosa :aplauso y que gozada poder hacer la pasta en casa no me extraña que digas que no vas a comprar más porque con esa pinta..........tiene que estar
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Pasta casera
Otra receta que me apunto, por que tiene una pinta que no me extraña que digas que ya no compras más pasta seca.
Yo tengo la misma maquina de pasta desde hace unos15 años que me la trajo mi hermano de Italia (estuvo viviendo alli) y creo recordar que debí hacer un intento que no debió dar muy buen resultado por que desde entonces no la he vuelto a utilizar.
Desenpolvaré la maquinita y haré un intento (prometo hacer reportaje fotográfico).
Yo tengo la misma maquina de pasta desde hace unos15 años que me la trajo mi hermano de Italia (estuvo viviendo alli) y creo recordar que debí hacer un intento que no debió dar muy buen resultado por que desde entonces no la he vuelto a utilizar.
Desenpolvaré la maquinita y haré un intento (prometo hacer reportaje fotográfico).
Roten- Cantidad de envíos : 128
Localización : un pueblecito de Madrid
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Pasta casera
Te quedó genial!!! vaya inventazo lo de la máquinita tia.........eres una artistaaaaaaaaa
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Pasta casera
Rotem no te rindas, el truco es dejar la masa bien fina, pues luego al hervir crece, asi que bien fina y ya veras que pasta más buena.
Thermo, te aseguro que no tiene nada que ver con la pasta seca, ni siquiera con la pasta fresca que compras.
La maquina es una gozada, tengo pendiente de hacer una receta alucinante de una amiga bloguera, a ver si me pongo las pilas y la hago.
Un besito
Thermo, te aseguro que no tiene nada que ver con la pasta seca, ni siquiera con la pasta fresca que compras.
La maquina es una gozada, tengo pendiente de hacer una receta alucinante de una amiga bloguera, a ver si me pongo las pilas y la hago.
Un besito
Re: Pasta casera
Cada vez que veo este reportaje , me entran ganas de comprar la máquina, ............. pasa que yo no como mucha pasta y no la amortizaría en la vida que sino.... .
Rosa, una pregunta , y los macarrones ¿cómo se hacen los macarrones?
mis etes.
Rosa, una pregunta , y los macarrones ¿cómo se hacen los macarrones?
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
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