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ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS

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Mensaje  Djali Mar Mar 17, 2009 3:37 pm

Esta receta es del libro Fechas Especiales, modifiqué las cantidades ya que si no recuerdo mal era para 6 personas y en casa somos 4, y le añadí unos langostinos. Está riquísimo oleee

Ingredientes

Fumet

Ø 250 grs de almejas pequeñas
Ø 250 grs de gambas frescas ó congeladas
Ø 6 Langostinos
Ø 500 grs de agua

Caldo para el arroz

Ø 2 dientes de ajo
Ø 1 cucharada de perejil
Ø 1 pastilla de caldo de pescado
Ø El agua del fumet
Ø 15 gr. de zumo de limón
Ø Azafrán en hebras (yo eché colorante alimentario)
Ø 1 cayena (opcional)

Sofrito

Ø 50 gr. de aceite
Ø 1 diente de ajo
Ø 100 gr. de tomate natural triturado
Ø 150 gr. de champiñones o setas
Ø 220 gr. de arroz

Preparación

1. Ponga las almejas en agua y sal. Pele las gambas, reserve los cuerpos
y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua del fumet y
programe 5 minutos temperatura varoma, velocidad 4.

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2. Mientras tanto, lave bien las almejas y colóquelas en el recipiente varoma.
Acabado el tiempo, coloque el recipiente sobre la tapadera y vuelva a
programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Procure que caiga
dentro del vaso todo el jugo de las almejas. Cuando termine, reserve las
almejas para el final de la receta, cuele el fumet por un colador fino y reserve
el líquido.

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3. Prepare el caldo. Lave el vaso y la tapadera, vierta los ajos fileteados, el
perejil y la pastilla de caldo y triture 3 segundos en velocidad 5.

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4. Añada el liquido del fumet, el zumo de limón y el azafrán y programe 30
segundos en velocidad 7. Reserve este liquido.

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5. Eche el aceite, los ajos y el tomate del sofrito y programe 5 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.

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6. Añada los champiñones fileteados y programe 5 minutos, temperatura
varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sin abrir la máquina,
incorpore a través del bocal el arroz y rehóguelo programando 1 minuto,
temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

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7. Incorpore todo el liquido que teníamos reservado y vuelva a programar
10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
(coloque encima de la tapadera el cestillo para evitar salpicaduras).

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8. Cuando acabe el tiempo programado, eche los cuerpos de las gambas a
través del bocal. Programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la
izquierda y velocidad cuchara. Cuando termine el tiempo probad el arroz,
si está todavía muy duro programar un par de minutos más. Echar las
almejas en una fuente y el arroz encima. Servir.


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Mensaje  gemelas Miér Mar 18, 2009 8:17 pm

ummmm mandame un plato dediez dediez besi gracias Bruja
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Mensaje  RAC Sáb Mar 21, 2009 10:54 am

Menuda pinta tiene!! hoy la voy a hacer, a ver qué tal? es la primera vez que voy a hacer arroz en la thermomix.

RAC

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Mensaje  Djali Sáb Mar 21, 2009 11:14 am

Es muy fácil de hacer, RAC. A nosotros nos gustó mucho y el arroz queda en su punto besi
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Mensaje  Isita Sáb Mar 21, 2009 11:25 am

Otra recetita de arroz para la saca, con lo que nos gusta. gracias por ese estupendo paso a paso, así no hay quien se resista.

Muchos besi
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Mensaje  MAMU Sáb Mar 21, 2009 1:37 pm

djali, me ha encantdo tu paso a paso, es genial !!!!!!!!!!

El arrocito se ve estupendo oleee oleee

Gracias por este esfuerto tuyo tan estupendo beso

MAMU

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Mensaje  RAC Sáb Mar 21, 2009 2:22 pm

Bueno pues confirmo que está buenísimo, yo le he añadido también una pechuga de pollo en dados por si mi hijo no quería las gambas y los champis (tiene 3 añitos) pero se lo ha comido todo.

Me he acordado de la foto, cuando llevaba medio plato, así que lo dejo para la próxima vez.

Gracias por la receta. rico

RAC

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Mensaje  peepa Sáb Mar 21, 2009 3:02 pm

Mmmmm... que bueno, otro arrocito pendiente de hacer.

Gracias por la recetita.

beso beso
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Mensaje  teyse Sáb Mar 21, 2009 3:53 pm

con esos comenterios y esas Afotos Afotos Afotos a ver quien se resiste ha hacer ese arroz que esta diciendo,comeme........... jiji jiji jiji gracias gracias por tu receta
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Mensaje  Djali Sáb Mar 21, 2009 5:36 pm

Me alegro de que te haya gustado, RAC. beso

Y las demás, si en casa os gusta el arroz, éste tenéis que probarlo porque está babear
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Mensaje  anto Mar Mar 24, 2009 6:34 pm

Pues yo sí que pienso probarlo, porque el arroz nos encanta y un día a la semana fijo que cae. Tiene una inta estupenda baba baba baba
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Mensaje  fely Miér Mar 25, 2009 10:24 am

menuda pinta tiene ese arroz djali rico rico y con ese paso a paso...... guiño aplauso aplauso abrazo abrazo abrazo abrazo abrazo
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Mensaje  thermomisera Miér Mar 25, 2009 10:42 am

como no ví esta receta anteeeeeeeees???? pataleta pataleta pataleta pataleta que yo de primero , arroz...de segundo, si hay arroz??..... y de postre, arroz con leche!!! jajaja jajaja jajaja no tengo los ojos rasgados! ( pero como si los tuviera!) jajaja jajaja me ha encantado tu paso a paso!!! aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso y la pinta? babear babear babear babear babear ni te cuento!!! dediez dediez dediez dediez dediez
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Mensaje  chero Miér Mar 25, 2009 7:31 pm

uh...... que pinta esta la tengo pendiente babear
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Mensaje  vamosalculete Jue Mar 26, 2009 7:42 am

ondia ondia Vaya paso a paso más bueno y apetecible.... dediez dediez dediez .

abrazo mis sol etes. guiño
vamosalculete
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Mensaje  simba Sáb Abr 25, 2009 8:40 pm

gracias Yo siempre hago el arroz caldoso del libro nuevo amanecer, le echo un poquito mas de gambas y mas de chirlas y plato unico, en mi casa es el arroz que mas nos gusta, pero ahora probare a hacer este, ya os contare, me he guardado la recetita.
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