ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
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ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
Esta receta es del libro Fechas Especiales, modifiqué las cantidades ya que si no recuerdo mal era para 6 personas y en casa somos 4, y le añadí unos langostinos. Está riquísimo
Ingredientes
Fumet
Ø 250 grs de almejas pequeñas
Ø 250 grs de gambas frescas ó congeladas
Ø 6 Langostinos
Ø 500 grs de agua
Caldo para el arroz
Ø 2 dientes de ajo
Ø 1 cucharada de perejil
Ø 1 pastilla de caldo de pescado
Ø El agua del fumet
Ø 15 gr. de zumo de limón
Ø Azafrán en hebras (yo eché colorante alimentario)
Ø 1 cayena (opcional)
Sofrito
Ø 50 gr. de aceite
Ø 1 diente de ajo
Ø 100 gr. de tomate natural triturado
Ø 150 gr. de champiñones o setas
Ø 220 gr. de arroz
Preparación
1. Ponga las almejas en agua y sal. Pele las gambas, reserve los cuerpos
y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua del fumet y
programe 5 minutos temperatura varoma, velocidad 4.
2. Mientras tanto, lave bien las almejas y colóquelas en el recipiente varoma.
Acabado el tiempo, coloque el recipiente sobre la tapadera y vuelva a
programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Procure que caiga
dentro del vaso todo el jugo de las almejas. Cuando termine, reserve las
almejas para el final de la receta, cuele el fumet por un colador fino y reserve
el líquido.
3. Prepare el caldo. Lave el vaso y la tapadera, vierta los ajos fileteados, el
perejil y la pastilla de caldo y triture 3 segundos en velocidad 5.
4. Añada el liquido del fumet, el zumo de limón y el azafrán y programe 30
segundos en velocidad 7. Reserve este liquido.
5. Eche el aceite, los ajos y el tomate del sofrito y programe 5 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.
6. Añada los champiñones fileteados y programe 5 minutos, temperatura
varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sin abrir la máquina,
incorpore a través del bocal el arroz y rehóguelo programando 1 minuto,
temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7. Incorpore todo el liquido que teníamos reservado y vuelva a programar
10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
(coloque encima de la tapadera el cestillo para evitar salpicaduras).
8. Cuando acabe el tiempo programado, eche los cuerpos de las gambas a
través del bocal. Programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la
izquierda y velocidad cuchara. Cuando termine el tiempo probad el arroz,
si está todavía muy duro programar un par de minutos más. Echar las
almejas en una fuente y el arroz encima. Servir.
Ingredientes
Fumet
Ø 250 grs de almejas pequeñas
Ø 250 grs de gambas frescas ó congeladas
Ø 6 Langostinos
Ø 500 grs de agua
Caldo para el arroz
Ø 2 dientes de ajo
Ø 1 cucharada de perejil
Ø 1 pastilla de caldo de pescado
Ø El agua del fumet
Ø 15 gr. de zumo de limón
Ø Azafrán en hebras (yo eché colorante alimentario)
Ø 1 cayena (opcional)
Sofrito
Ø 50 gr. de aceite
Ø 1 diente de ajo
Ø 100 gr. de tomate natural triturado
Ø 150 gr. de champiñones o setas
Ø 220 gr. de arroz
Preparación
1. Ponga las almejas en agua y sal. Pele las gambas, reserve los cuerpos
y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua del fumet y
programe 5 minutos temperatura varoma, velocidad 4.
2. Mientras tanto, lave bien las almejas y colóquelas en el recipiente varoma.
Acabado el tiempo, coloque el recipiente sobre la tapadera y vuelva a
programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Procure que caiga
dentro del vaso todo el jugo de las almejas. Cuando termine, reserve las
almejas para el final de la receta, cuele el fumet por un colador fino y reserve
el líquido.
3. Prepare el caldo. Lave el vaso y la tapadera, vierta los ajos fileteados, el
perejil y la pastilla de caldo y triture 3 segundos en velocidad 5.
4. Añada el liquido del fumet, el zumo de limón y el azafrán y programe 30
segundos en velocidad 7. Reserve este liquido.
5. Eche el aceite, los ajos y el tomate del sofrito y programe 5 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.
6. Añada los champiñones fileteados y programe 5 minutos, temperatura
varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sin abrir la máquina,
incorpore a través del bocal el arroz y rehóguelo programando 1 minuto,
temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7. Incorpore todo el liquido que teníamos reservado y vuelva a programar
10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
(coloque encima de la tapadera el cestillo para evitar salpicaduras).
8. Cuando acabe el tiempo programado, eche los cuerpos de las gambas a
través del bocal. Programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la
izquierda y velocidad cuchara. Cuando termine el tiempo probad el arroz,
si está todavía muy duro programar un par de minutos más. Echar las
almejas en una fuente y el arroz encima. Servir.
Djali- Cantidad de envíos : 297
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
Menuda pinta tiene!! hoy la voy a hacer, a ver qué tal? es la primera vez que voy a hacer arroz en la thermomix.
RAC- Cantidad de envíos : 17
Fecha de inscripción : 19/03/2009
Re: ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
Es muy fácil de hacer, RAC. A nosotros nos gustó mucho y el arroz queda en su punto
Djali- Cantidad de envíos : 297
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
Otra recetita de arroz para la saca, con lo que nos gusta. por ese estupendo paso a paso, así no hay quien se resista.
Muchos
Muchos
Re: ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
djali, me ha encantdo tu paso a paso, es genial !!!!!!!!!!
El arrocito se ve estupendo
Gracias por este esfuerto tuyo tan estupendo
El arrocito se ve estupendo
Gracias por este esfuerto tuyo tan estupendo
MAMU- Cantidad de envíos : 46
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
Bueno pues confirmo que está buenísimo, yo le he añadido también una pechuga de pollo en dados por si mi hijo no quería las gambas y los champis (tiene 3 añitos) pero se lo ha comido todo.
Me he acordado de la foto, cuando llevaba medio plato, así que lo dejo para la próxima vez.
Gracias por la receta.
Me he acordado de la foto, cuando llevaba medio plato, así que lo dejo para la próxima vez.
Gracias por la receta.
RAC- Cantidad de envíos : 17
Fecha de inscripción : 19/03/2009
Re: ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
Mmmmm... que bueno, otro arrocito pendiente de hacer.
Gracias por la recetita.
Gracias por la recetita.
peepa- Cantidad de envíos : 194
Edad : 76
Localización : Leganés
Fecha de inscripción : 14/03/2009
Re: ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
con esos comenterios y esas a ver quien se resiste ha hacer ese arroz que esta diciendo,comeme........... por tu receta
teyse- Cantidad de envíos : 151
Edad : 42
Localización : elche alicante
Fecha de inscripción : 13/03/2009
Re: ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
Me alegro de que te haya gustado, RAC.
Y las demás, si en casa os gusta el arroz, éste tenéis que probarlo porque está
Y las demás, si en casa os gusta el arroz, éste tenéis que probarlo porque está
Djali- Cantidad de envíos : 297
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
Pues yo sí que pienso probarlo, porque el arroz nos encanta y un día a la semana fijo que cae. Tiene una inta estupenda
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
como no ví esta receta anteeeeeeeees???? que yo de primero , arroz...de segundo, si hay arroz??..... y de postre, arroz con leche!!! no tengo los ojos rasgados! ( pero como si los tuviera!) me ha encantado tu paso a paso!!! y la pinta? ni te cuento!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
uh...... que pinta esta la tengo pendiente
chero- Cantidad de envíos : 169
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
Vaya paso a paso más bueno y apetecible.... .
mis etes.
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
Yo siempre hago el arroz caldoso del libro nuevo amanecer, le echo un poquito mas de gambas y mas de chirlas y plato unico, en mi casa es el arroz que mas nos gusta, pero ahora probare a hacer este, ya os contare, me he guardado la recetita.
simba- Cantidad de envíos : 17
Edad : 64
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 25/04/2009
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