Patatas guisadas (al estilo extremeño)
+2
Isita
fely
6 participantes
Página 1 de 1.
Patatas guisadas (al estilo extremeño)
hoy os dejo esta receta que saqué de un minilibro.... que también me llegó de pamplona.... es un mini....muy GRANDEEEE!! tiene unas cosas muy... que ya os iré poniendo.... esta es una de ellas...
Ingredientes:
500gr de patatas.
1 cucharada de pimentón dulce.
700 de agua.
250 gr. de carne de ternera (yo le puse costilla)
Orégano y laurel.
Para el sofrito:
½ pimiento verde.
½ pimiento rojo.
½ cebolla2 dientes de ajo.
1 tomate.
50 gr. de aceite de oliva
1 pastilla de caldo de carne.
Preparación:
Poner en el vaso los pimientos troceados, la cebolla y el ajo. Triturar unos 10 segundos en velocidad 4. Añadir el tomate y el aceite y poner 7 segundos en velocidad 3 ½ .
Programar 6 minutos temperatura 100c velocidad 4.
Pelamos las patatas y las añadimos junto con el resto de ingredientes, menos la carne y el orégano. Programamos 15 minutos 100ºc velocidad 1.
A continuación le añadimos la carne, el orégano y programamos otros 15 minutos temperatura 100ºc , giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Comprobamos que la carne esté en su punto. (De no ser así, ponemos unos minutos mas) pues el tiempo de cocción depende del tipo de carne.
aquí os dejo las del plato...
que güeno que está....
Ingredientes:
500gr de patatas.
1 cucharada de pimentón dulce.
700 de agua.
250 gr. de carne de ternera (yo le puse costilla)
Orégano y laurel.
Para el sofrito:
½ pimiento verde.
½ pimiento rojo.
½ cebolla2 dientes de ajo.
1 tomate.
50 gr. de aceite de oliva
1 pastilla de caldo de carne.
Preparación:
Poner en el vaso los pimientos troceados, la cebolla y el ajo. Triturar unos 10 segundos en velocidad 4. Añadir el tomate y el aceite y poner 7 segundos en velocidad 3 ½ .
Programar 6 minutos temperatura 100c velocidad 4.
Pelamos las patatas y las añadimos junto con el resto de ingredientes, menos la carne y el orégano. Programamos 15 minutos 100ºc velocidad 1.
A continuación le añadimos la carne, el orégano y programamos otros 15 minutos temperatura 100ºc , giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Comprobamos que la carne esté en su punto. (De no ser así, ponemos unos minutos mas) pues el tiempo de cocción depende del tipo de carne.
aquí os dejo las del plato...
que güeno que está....
Re: Patatas guisadas (al estilo extremeño)
Fely que rico, está que se sale, me encanta y tomo nota y al igual que tu lo haré con costillas de cerdo que nos gusta más que la ternera en casa no entra.
Muchos
Muchos
Re: Patatas guisadas (al estilo extremeño)
Esas patatas las hago enseguida, que pintaaaaaa y me da igual con ternera que con costillitas
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Patatas guisadas (al estilo extremeño)
La copio para hacerla en estos días !!! tiene muy buena pinta!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 56
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Patatas guisadas (al estilo extremeño)
éstos platitos ya van apeteciendo tomo ... hoy porque ya he hecho macarrones , que si no ésta ya caía hoy ( aunque yo lo haré a la tradicional , que remedio )
Temas similares
» Patatas guisadas con calamares
» Patatas guisadas con chile en la GM:
» Patatas guisadas con pulpo En la GM
» Patatas guisadas con gambas
» crema de verduras guisadas.
» Patatas guisadas con chile en la GM:
» Patatas guisadas con pulpo En la GM
» Patatas guisadas con gambas
» crema de verduras guisadas.
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|