PATE DE MORCILLA ASTURIANA
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PATE DE MORCILLA ASTURIANA
Rosa....... Fely.... aquí os pongo la receta del "Paté de morcilla Asturiana" .
De momento no puedo poner "afotos" porque, con tanto lio de "ordeñadores"...el de casa, el del trabajo y el portátil, pensé (mal hecho )que las tenía en éste último y, ¿cual es mi sorpresa cuando las voy a poner? .........pués que no , que no las tengo en éste , así que hasta que llegue mañana a casa y utilice el de sobremesa, os tenéis que conformar sólo con la receta , sin "afotos" .....
Dato importante, esta receta se la he copiado, tal cual , a "madreselva", incluso la hice con morcillas que ella me dió, hechas por su madre , así que os transcribo, literalmente la recta tal cual ella la ha puesto en su blog , es más, si accedéis a él, podéis ver una "afoto"
Transcripción de la receta del "pate de morcilla asturiana" de "madreselva"
( ........ Por cierto...... ya tengo las "afotos" ........ )
"La buena morcilla asturiana se elabora con cebolla, calabaza, sangre, grasa... Al igual que los chorizos, lleva un proceso de secado y ahumado. Para ello, se cuelgan durante un tiempo en un lugar donde se enciende el fuego cada día, hasta que alcancen el punto adecuado.
INGREDIENTES:
-4 morcillas de buena calidad
-un brik de nata líquida de 250 ml
-250 ml de salsa de tomate
-3 huevos.
Se cuecen las morcillas, se les quita la piel y se trituran en la TMX.
Se añaden los demás ingredientes y se mezcla todo también en la TMX.
Se pone en un molde de plumkake (mejor de silicona) y se pone en el horno al baño María.
Se cuece durante unos 40 min. Controlar pinchando para saber cuando está.
Esta receta, aunque un poco tuneada, la copié hace tiempo, pero no se de quien. Pido disculpas."
Espero que os guste esta receta, nada más que tenga acceso al ordenadora de mi casa , os pongo mis "afotos" , mientras disfrutar de esta "delicatessen" hecha por "madreselva"......... que por cierto ......... también está de vacaciones ..........
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 55
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: PATE DE MORCILLA ASTURIANA
Este paté también he tenido la suerte de probarlo uhhhmmm y está más que rico, riquíiiiisimo Vamosalculete por la receta que ya tenía ganas que la pusieras para hacerlo
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PATE DE MORCILLA ASTURIANA
Este cae, este cae. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.................................. yo también lo probé y estaba no sé cómo explicarlo. Bueno no, BUENÍSIMO
evatximai- Cantidad de envíos : 357
Edad : 53
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PATE DE MORCILLA ASTURIANA
Yo no la he probado, pero no me hubiese importado
Besotes
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
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Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: PATE DE MORCILLA ASTURIANA
por vuestros comentarios, pero ya sabéis que "ésta" no es apta para dietas .... es que estoy sensibilizada al respecto ..........
mis etes.
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vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 55
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: PATE DE MORCILLA ASTURIANA
(continuo con el retraso ......sigo poniendo cosas de hace 20 dias .......acabaré algún día? )
Bueno pues yo, este paté lo probé en su día en las Asturies, me encantó y es verdad que quería la receta, pues bien, como la tenia y quería hacerla , pero no estaba segura de que fuera a triunfar,....lo hice con la mitad de los ingredientes....y salió, vaya que si salió y muy buena,no!, BUENISIMAAAAAAAAAAAA, como veis lo hize en moldes de silicona.Otra cosita, aguanta en el frigo unos dias igual de bueno que el primero!
en el horno al baño maria
recien sacados del horno
desmoldado
en una tosta
Recomiendo a todo el mundo, del mundo mundial que lo haga! esta demuerte!
Bueno pues yo, este paté lo probé en su día en las Asturies, me encantó y es verdad que quería la receta, pues bien, como la tenia y quería hacerla , pero no estaba segura de que fuera a triunfar,....lo hice con la mitad de los ingredientes....y salió, vaya que si salió y muy buena,no!, BUENISIMAAAAAAAAAAAA, como veis lo hize en moldes de silicona.Otra cosita, aguanta en el frigo unos dias igual de bueno que el primero!
en el horno al baño maria
recien sacados del horno
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thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 56
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PATE DE MORCILLA ASTURIANA
y esto que veo?''''.....madre mia pepaaaaa creo que me la haré..... pues siempre lo comi fuera de casa...
chicas.
chicas.
Re: PATE DE MORCILLA ASTURIANA
Que rico Pepa, yo no he probado este paté, pero tengo unas ganitas Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 48
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: PATE DE MORCILLA ASTURIANA
He de decir que yo lo hice hace ya dias, antes de irme a pasar el fin de semana al hotel, pero no se me ocurrio otra cosa que desmoldarlo en caliente y armé la de dios, asi que ni saque foto ni ná, y como ahora en la dieta esto tiene un chorro de puntos, estoy esperando a navidad para hacerlo a modo de aperitivo.
Te ha quedado estupendo pepa, lastima que el mio se espachurrase y de que forma
Esta buenisimo Vamosalculete, asi que gracias por compartir la receta de madreselva
Te ha quedado estupendo pepa, lastima que el mio se espachurrase y de que forma
Esta buenisimo Vamosalculete, asi que gracias por compartir la receta de madreselva
Re: PATE DE MORCILLA ASTURIANA
Como os dije en su dia, lo repetí para navidad, y este vez si tome mis precauciones, la primera de bien hervir la morcilla para quitarle la mayor cantidad de grasa posible, y la segunda dejarlo enfriar bien antes de desmoldarlo, os aseguro que a mis hermanos y mi madre les encantó, y a mi ni os cuento.
Re: PATE DE MORCILLA ASTURIANA
rosa te contaré un secreto... Haciendo.... y des haciendo... va la niña aprendiedo... y veo que tu aprendiste.... Te quedó muy light
muchos
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Re: PATE DE MORCILLA ASTURIANA
Rosa, menudo lujo de paté fijate que seguro me saltaba todas las dietas habidas y por haber
Muchos
Muchos
Re: PATE DE MORCILLA ASTURIANA
Rosa te ha quedado un paté ¡¡¡¡¡¡¡¡¡IMPRESIONANTE!!!!!!!!!!!!! riquísimo
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PATE DE MORCILLA ASTURIANA
Tienen muy buena pinta los dos.
Amaia- Cantidad de envíos : 337
Edad : 48
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: PATE DE MORCILLA ASTURIANA
Que rico este paté, después de probarlo en las Asturias no tengo más remedio que hacerlo . Rosa el tuyo tiene mu buena pinta Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 48
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: PATE DE MORCILLA ASTURIANA
Que pintaza Rosa! no tenía ninguna duda que esta vez si lo desmoldarias en frio! te quedó fenomenal!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 56
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PATE DE MORCILLA ASTURIANA
ohhhhh!! q rico !! que segun iba yo leyendoy viendo las afotos.. se me ha ocurrido que si se puede hacer sin cocer al horno... por ejemplo llevando a 100º unos minutos en el vaso de la termomix y que cuaje en reposo despues.... podria ser??
Re: PATE DE MORCILLA ASTURIANA
cantabrona escribió:ohhhhh!! q rico !! que segun iba yo leyendoy viendo las afotos.. se me ha ocurrido que si se puede hacer sin cocer al horno... por ejemplo llevando a 100º unos minutos en el vaso de la termomix y que cuaje en reposo despues.... podria ser??
yo que si se podrá igual que los otros patés....
tu prueba...y luego nos cuentas....
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