LECHE RIZADA
+5
Rosa
thessa
anto
gemelas
Yoda
9 participantes
Página 1 de 1.
LECHE RIZADA
Como se nos había acabado el licor de leche rizada Arehucas, decidí hacer una receta sacada del blog El Zurrón de los Postres, aquí podéis ver el http://elzurrondelospostres.blogspot.com/
Os pongo la receta tal y como la copié. Así tal cual queda un licor suave y de agradable sabor, se puede añadir más vodka y potenciará el sabor, también se le puede echar más leche entera para que quede menos espeso. De todas formas es muy importante tenerlo en maceración bastantes horas, con lo que gana en sabor.
En rojo el tiempo mínimo que lo dejé en maceración.
LECHE RIZADA
Ingredientes:
1 bote de leche condensada de 397 gr.
200 ml de nata líquida
100 ml de leche
100 ml de vodka
Unas gotitas de esencia de vainilla
½ vaina de vainilla
Cáscara de limón (solo la parte amarilla)
Una rama de canela.
(Con estas cantidades salen 600 ml.)
Preparación:
Ponemos en un cazo la leche, la canela, la cáscara de limón y la vaina de vainilla abierta por la mitad, para que salgan las semillas, llevamos a ebullición y apartamos del fuego. Dejamos reposar como mínimo 30 minutos antes de colar retirando la rama de canela, el limón y la vaina. (yo lo dejé 16 horas) Si se deja macerando con la rama de canela y limón 24 horas, su sabor será mejor, más intenso.
Ponemos en un bol, la leche condensada, la nata, la esencia y el vodka. Batimos bien para quitar los grumos. Añadimos la leche ya colada y revolvemos bien todo.
Pasamos a una botella y enfriamos.
Una vez servido en la copa o el vaso se puede poner canela molida por encima, realzará su sabor.
Espero que os guste.
Saludos
Os pongo la receta tal y como la copié. Así tal cual queda un licor suave y de agradable sabor, se puede añadir más vodka y potenciará el sabor, también se le puede echar más leche entera para que quede menos espeso. De todas formas es muy importante tenerlo en maceración bastantes horas, con lo que gana en sabor.
En rojo el tiempo mínimo que lo dejé en maceración.
LECHE RIZADA
Ingredientes:
1 bote de leche condensada de 397 gr.
200 ml de nata líquida
100 ml de leche
100 ml de vodka
Unas gotitas de esencia de vainilla
½ vaina de vainilla
Cáscara de limón (solo la parte amarilla)
Una rama de canela.
(Con estas cantidades salen 600 ml.)
Preparación:
Ponemos en un cazo la leche, la canela, la cáscara de limón y la vaina de vainilla abierta por la mitad, para que salgan las semillas, llevamos a ebullición y apartamos del fuego. Dejamos reposar como mínimo 30 minutos antes de colar retirando la rama de canela, el limón y la vaina. (yo lo dejé 16 horas) Si se deja macerando con la rama de canela y limón 24 horas, su sabor será mejor, más intenso.
Ponemos en un bol, la leche condensada, la nata, la esencia y el vodka. Batimos bien para quitar los grumos. Añadimos la leche ya colada y revolvemos bien todo.
Pasamos a una botella y enfriamos.
Una vez servido en la copa o el vaso se puede poner canela molida por encima, realzará su sabor.
Espero que os guste.
Saludos
Yoda- Cantidad de envíos : 19
Edad : 60
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 08/03/2009
Re: LECHE RIZADA
alaaaa y yo comprando la vaca tolonnnnn yoda que esa es la que utilizo pa calar los bizcochos
Re: LECHE RIZADA
No he probado ni utilizado nunca la leche rizada y está receta es muy interesante
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: LECHE RIZADA
yo es la 1 vez q lo oigo.esta muy fuerte de sabor? de a alcohol?
thessa- Cantidad de envíos : 68
Fecha de inscripción : 09/03/2009
Re: LECHE RIZADA
A ver una cosa Yoda, ¿sabe a leche o nata? es para preparárselo al toni , pero como sepa a una de esas dos cosas no hace falta que la haga, a el le gusta la horchata, lo digo por si su sabor se asemeja pero con alcohol.
La verdad que esos vasitos con su hielo y su canela dan una envidia que pa qué , anda que no os cuidais ni ná
La verdad que esos vasitos con su hielo y su canela dan una envidia que pa qué , anda que no os cuidais ni ná
Re: LECHE RIZADA
Rosa a mi no me sabía a leche, te lo digo porque no me gusta el sabor de la leche y menos la condensada, pero puedes aumentar un poco más de alcohol porque apenas se notaba y te lo digo yo que no bebo alcohol.
Muchos
Muchos
Re: LECHE RIZADA
esta la tengo que apuntar para que la vea el costillo , si se parece al sabor de la botella esa que se vende de la vaca tolon como dice gemelas esa que lleva un cencerro pequeño total el costillo no se ha bebido de esas puff le gusta mucho un poquito
esta para que la veaaaaaaaaaaaaaa Yoda
esta para que la veaaaaaaaaaaaaaa Yoda
Re: LECHE RIZADA
No os puedo decir si sabe como la vaca tolón, porque la que he probado es la de chocolate negro, porque el chocolate blanco no me gusta.
Queda bastante espesito el licor, yo creo que para la próxima le echará más wodka que llevaba poco.
Muchos
Queda bastante espesito el licor, yo creo que para la próxima le echará más wodka que llevaba poco.
Muchos
Re: LECHE RIZADA
Yo esto no lo conocía pero tiene muy buena pinta.
¿Cuánto tiempo me dura una vez hecho?
¿Cuánto tiempo me dura una vez hecho?
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: LECHE RIZADA
Hola a todas!!!!
Gemelas: No he probado la leche de Tolón. La única leche rizada que he probado es la de Arehucas, de Gran Canaria. Es menos espesa que ésta que he preparado, y el sabor es menos intenso. Anímate a ver que tal te parece!
Anto: Anímate a hacerla, si ves que esta muy espesa añádele algo de mas leche entera, o también de Vodka.
Thessa: Para mi no me supo a alcohol apenas. Así tal cual esta bastante suave. la canela y el limón le dan un toque muy especial.
Rosa: A pesar de que tiene mucha leche condensada no me supo apenas a ello. La canela y el limón le quitan bastante protagonismo a la leche, y si quieres añádele mas vodka, ya veras como os gusta.
Dreamon: Si veo la leche rizada de Tolón me la compro a ver que tal es, y la comparo con ésta. Como os digo sale bastante espesa tal cual, pero esta buena.
Trusky: A nosotros nos duro 1 semana en el frigo. No se si durara mas, pero estaba buena de sabor después de 7 días y parece que gana con el tiempo. Importante tener la canela y las rayaduras de limón en maceración varias horas.
Un beso para todas!!
Estamos de vacaciones!!!
Gemelas: No he probado la leche de Tolón. La única leche rizada que he probado es la de Arehucas, de Gran Canaria. Es menos espesa que ésta que he preparado, y el sabor es menos intenso. Anímate a ver que tal te parece!
Anto: Anímate a hacerla, si ves que esta muy espesa añádele algo de mas leche entera, o también de Vodka.
Thessa: Para mi no me supo a alcohol apenas. Así tal cual esta bastante suave. la canela y el limón le dan un toque muy especial.
Rosa: A pesar de que tiene mucha leche condensada no me supo apenas a ello. La canela y el limón le quitan bastante protagonismo a la leche, y si quieres añádele mas vodka, ya veras como os gusta.
Dreamon: Si veo la leche rizada de Tolón me la compro a ver que tal es, y la comparo con ésta. Como os digo sale bastante espesa tal cual, pero esta buena.
Trusky: A nosotros nos duro 1 semana en el frigo. No se si durara mas, pero estaba buena de sabor después de 7 días y parece que gana con el tiempo. Importante tener la canela y las rayaduras de limón en maceración varias horas.
Un beso para todas!!
Estamos de vacaciones!!!
Yoda- Cantidad de envíos : 19
Edad : 60
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 08/03/2009
Re: LECHE RIZADA
que receta mas tentadora...la voy hacer... pa luego un poco.
muchas por la recetuqui
muchas por la recetuqui
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.