TARTORTUGA
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Vicky
cantabrona
6 participantes
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TARTORTUGA
Esta tarta la he copiado de guichi del foro de tecno que la hizo un dia de celebracion de una comida familiar. Es una tarta que hizo canelona, y gracias a ella muchas de nosotras hemos quedado encandiladas con la tortuga que ella llamo Gestrudis.
Ingredientes Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 brazos de gitano sabor trufa ( yo no he encontrado asi q use de nata)
para hacer la mousse
1 Tableta chocolate postres nestle
400 ml de nata de montar
3 claras de huevo
100 ml de leche + 50 mas para diluir la gelatina
1 sobre de gelatina en polvo
50gr de azúcar.
Forramos una ensaladera con film transparente y cubrimos las paredes y la base con el bracito de gitano que habremos cortado en rebanadas de medio centimetro aprox.
Montamos la nata y las claras con los 50gr de azúcar y reservaremos en la nevera.
Derretir el chocolate en el micro unos minutos a potencia baja o media e ir revolviendo durante el proceso para evitar que se nos queme el chocolate.
Hidratamos la gelatina en polvo con los 50 ml de leche fria y calentamos los otros 100ml hasta punto de ebullicion, entonces le añadimos la gelatina que ya tenemos hidratada y revolvemos bien hasta su completa disolucion. Añadimos el chocolate ya derretido y dejaremos que se temple esta mezcla.
Unimos la crema de chocolate cuando ya esté casi fria con la nata y las claras.
En el momento de unir chocolate con nata es conveniente hacerlo con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para evitar que se nos baje la nata.
Y lo vertemos sobre la ensaladera que teniamos forrada con el brazo.
Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Y dejamos en la nevera al menos unas 6/8 h.
Una vez que este bien fria entonces procedemos a desmoldarla, dandola vuelta en un plato retiramos la ensaladera y el film con el que la forramos y le ponemos el resto del cuerpo.
Para hacer la cabeza usé medias noches, para las patas pastelitos circulo rojo rellenos de cacao, para la cola la punta de un minicroissant, para los ojos unas pepitas de chocolate y para la lengua una trocito de zanahoria laminada.
Aqui podeis verla en s mejor perfil.. deciros q esta fue la priemra q hce y se ve q no esta muy bien.. pero a medida que he ido haciendo mas.. se coge maña y quedan muchisimo mejor .
Ingredientes Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 brazos de gitano sabor trufa ( yo no he encontrado asi q use de nata)
para hacer la mousse
1 Tableta chocolate postres nestle
400 ml de nata de montar
3 claras de huevo
100 ml de leche + 50 mas para diluir la gelatina
1 sobre de gelatina en polvo
50gr de azúcar.
Forramos una ensaladera con film transparente y cubrimos las paredes y la base con el bracito de gitano que habremos cortado en rebanadas de medio centimetro aprox.
Montamos la nata y las claras con los 50gr de azúcar y reservaremos en la nevera.
Derretir el chocolate en el micro unos minutos a potencia baja o media e ir revolviendo durante el proceso para evitar que se nos queme el chocolate.
Hidratamos la gelatina en polvo con los 50 ml de leche fria y calentamos los otros 100ml hasta punto de ebullicion, entonces le añadimos la gelatina que ya tenemos hidratada y revolvemos bien hasta su completa disolucion. Añadimos el chocolate ya derretido y dejaremos que se temple esta mezcla.
Unimos la crema de chocolate cuando ya esté casi fria con la nata y las claras.
En el momento de unir chocolate con nata es conveniente hacerlo con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para evitar que se nos baje la nata.
Y lo vertemos sobre la ensaladera que teniamos forrada con el brazo.
Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Y dejamos en la nevera al menos unas 6/8 h.
Una vez que este bien fria entonces procedemos a desmoldarla, dandola vuelta en un plato retiramos la ensaladera y el film con el que la forramos y le ponemos el resto del cuerpo.
Para hacer la cabeza usé medias noches, para las patas pastelitos circulo rojo rellenos de cacao, para la cola la punta de un minicroissant, para los ojos unas pepitas de chocolate y para la lengua una trocito de zanahoria laminada.
Aqui podeis verla en s mejor perfil.. deciros q esta fue la priemra q hce y se ve q no esta muy bien.. pero a medida que he ido haciendo mas.. se coge maña y quedan muchisimo mejor .
Re: TARTORTUGA
Vaya con Gertrudis, está "pa comerselaaaaaaa"
Un por la receta
Un por la receta
Vicky- Cantidad de envíos : 180
Edad : 59
Localización : Alcalá de Henares (Madrid)
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: TARTORTUGA
Esta tarta se merece un y un hasta tiene que dar pena comérsela
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: TARTORTUGA
, esta la tengo que hacer, a ver si me animo porque tiene que estar riquísima y además es superoriginal Canta
Djali- Cantidad de envíos : 297
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: TARTORTUGA
madre de dios cantaaaaaaaaaaaaaaaa
como debia estar la tortuga
y cuando te costaria sacrificar al animalito
mandala "pa'cá" que a mi la gertru me da menos pena
como debia estar la tortuga
y cuando te costaria sacrificar al animalito
mandala "pa'cá" que a mi la gertru me da menos pena
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