SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
+14
Rosa
Amaia
Isita
vamosalculete
thermomisera
Trusky
MERCEDES
Djali
Supones
fely
Jana
ANGELICA
chero
anto
18 participantes
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
Ingredientes:
170 g. de leche
75 g. de azúcar
120 g. de mantequilla
40 g. de levadura prensada fresca, de panaderia
4 huevos (medianos)
550 g. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 g.)
Decoración:
1 huevo
100 g. de azúcar
Preparación:
Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 mn. 37º, velocidad 2.
Agregue la levadura y los huevos mezclando 5 segundos, velocidad 4.
Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
Por último, añada el resto de la harina con la sal y programe 3 mn. vaso cerrado, velocidad espiga.
Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 mn. aprox.). Retire la masa sobre una encimera enharinada, déle forma cilíndricacon las manos y, con la espátula o un cuchillo corte porciones de 65 g. aproximadamente. Déles forma de bola (es una masa blanda y pegajosa).
Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel o silpat. Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 mn. aprox.) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con harina humedecida.
Precaliente el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, honéelos 7 mn. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.
Con esta misma masa puede hacer medias noches, tomando porciones de 25 g. sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido.
Pede adornar espolvoreando semillas de amapola o de sésamo. Hornee 5 mn. a 250º.
Esta receta es del libro Pan y bollería con Thermomix ( en el otro foro se que estaba porque tengo las fotos, pero como no sé quién la puso y la tenía perdida pues la he copiado del libro)
170 g. de leche
75 g. de azúcar
120 g. de mantequilla
40 g. de levadura prensada fresca, de panaderia
4 huevos (medianos)
550 g. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 g.)
Decoración:
1 huevo
100 g. de azúcar
Preparación:
Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 mn. 37º, velocidad 2.
Agregue la levadura y los huevos mezclando 5 segundos, velocidad 4.
Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
Por último, añada el resto de la harina con la sal y programe 3 mn. vaso cerrado, velocidad espiga.
Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 mn. aprox.). Retire la masa sobre una encimera enharinada, déle forma cilíndricacon las manos y, con la espátula o un cuchillo corte porciones de 65 g. aproximadamente. Déles forma de bola (es una masa blanda y pegajosa).
Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel o silpat. Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 mn. aprox.) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con harina humedecida.
Precaliente el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, honéelos 7 mn. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.
Con esta misma masa puede hacer medias noches, tomando porciones de 25 g. sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido.
Pede adornar espolvoreando semillas de amapola o de sésamo. Hornee 5 mn. a 250º.
Esta receta es del libro Pan y bollería con Thermomix ( en el otro foro se que estaba porque tengo las fotos, pero como no sé quién la puso y la tenía perdida pues la he copiado del libro)
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
De buena gana me comia yo unos pocos,con esa pinta por la receta
chero- Cantidad de envíos : 169
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
estos son mis medias noches y suisos por fin se poner fotos pequeñas pero algo es algo
ANGELICA- Cantidad de envíos : 34
Fecha de inscripción : 23/03/2009
Re: SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
Vaya pinta Anto, Potrilla, os han quedado
Me comía un par de ellos con un cafetito.....
Un besote guapas
Me comía un par de ellos con un cafetito.....
Un besote guapas
Última edición por Jana el Sáb Mar 28, 2009 3:24 pm, editado 1 vez
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
Yo también los hice en su día, creo que fué Djali quien compartió con nosotros esta receta en el antiguo foro.
Anto y potrilla os han quedado muy bien .
Potrilla me voy a poner ahora mismo a preparar un tutorial para que pongais las fotos facilmente y que se vean bien.
Anto y potrilla os han quedado muy bien .
Potrilla me voy a poner ahora mismo a preparar un tutorial para que pongais las fotos facilmente y que se vean bien.
Re: SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
Qué pinta!!
Me encantan las medias noches.
Están ricas sin rellenar o rellenas de dulce o de salado..
Gracias anto. Ya te diré como me salen... porque las voy a hacer...
Me encantan las medias noches.
Están ricas sin rellenar o rellenas de dulce o de salado..
Gracias anto. Ya te diré como me salen... porque las voy a hacer...
Supones- Cantidad de envíos : 160
Fecha de inscripción : 12/03/2009
Re: SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
Aquí están mis suizos y medias noches. Estaban de vicio.
Djali- Cantidad de envíos : 297
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
estos son para pecar los domingos y dias de guardar ..... traete unos cuantos ..yo pongo el chocolate.. correr: besos
MERCEDES- Cantidad de envíos : 134
Fecha de inscripción : 09/03/2009
Re: SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
Me voy a enfadar con todas. Llevo toda la mañana en repostería babeando y pataleando porque yo quisiera hacer y comer todo pero no puedo, muy a mi pesar. Pero pese a todo os quiero y quiero un bollito de cada bandeja,
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
Menudas fotos!! estan todos de darme algoooooooooooooo!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
Esta receta la he hecho yo también y tengo que reconocer que salen buenos, no ............. buenísisisisisisisisisisisisimos.....
....y éstas, para que mojéis ........
mis etes.
....y éstas, para que mojéis ........
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
Prácticamente los acabo de sacar del horno, están buenísimos ya he probado uno , le he puesto 600 g. de harina y a algunos les he metido una gota de chocolate de Nestlé, éstos los llevaré para merendar en casa de mi madre que el otro día me dijo que se le apetecía, y claro me he puesto manos a la masa . Además le llevo arroz con leche, para celebrar que no tiene azúcar.
Estos son con el chocolate
Estos sin choco para Juanma
Muchos
Estos son con el chocolate
Estos sin choco para Juanma
Muchos
Re: SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
Joer que RICOS, estoy estos con un cafetito
Po Dios, no puedo, no puedo
Besotes
Po Dios, no puedo, no puedo
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
isa, vaya pinta que tienen y ya ni te cuento los de chocolate, vicio total
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
Me tendre que zampar uno para merendar Isita.
Amaia- Cantidad de envíos : 337
Edad : 49
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
Esta mañana me he levantado a las 7 y a las 9 estaba desayunando estos riquisimos suizos.
Aunque parezca que una parte de ellos se han quemado, no es así, simplemente es que a las medias lunas no les puse azúcar y al estar completamente pintadas de huevo y cocerse a fuego fuerte, quedan más dorados, pero para nada quemados, los suizos iban sin relleno, y las medias lunas llevaban pepitas de chocolate blanco.
Mi sedayuno a sido el que veis en la foto, me lo he comido con un poco de mermelada de fresa
Aunque parezca que una parte de ellos se han quemado, no es así, simplemente es que a las medias lunas no les puse azúcar y al estar completamente pintadas de huevo y cocerse a fuego fuerte, quedan más dorados, pero para nada quemados, los suizos iban sin relleno, y las medias lunas llevaban pepitas de chocolate blanco.
Mi sedayuno a sido el que veis en la foto, me lo he comido con un poco de mermelada de fresa
Re: SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
oño!! rosa luego dices que tu culo no entra........... si me guardaras unos pa mi..... seguro que no tendrias tanto..... .
Niña están de muerteeeeeeeee ese lunar que tiene cielito lindo.........
Niña están de muerteeeeeeeee ese lunar que tiene cielito lindo.........
Re: SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
Rosa pecadora, deja ya el dulce que no vamos a hacer carrera contigo . Te han quedado
Muchos
Muchos
Re: SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
Rosa, como es la hora de la merienda, voy a quitarte uno para el que me voy a tomar y así me alegraré la tarde
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
Rosa...... recuerda que tengo apuntado lo del 30 de Abril . Es que no puedo con ella, no puedo ............. .......... Por cierto ....¿estaban buenos?...desde aquí se ven estupendos.....
mis etes.
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
Rosa..........tú no estabas nominada??? no sé que oño haces poniendo esto??? es que no me lo explico!!!!! explicalo tú si puedes???? los bollos de
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
Madre mia que pinta tienen todos estos bollitos, yo como soy novata no me atrevo con estas cosas.
Una preguntilla? la harina de fuerza la comprais en el super? la levadura es de esa que venden en taquitos en el super?
A ver si me echais una mano y me atrevo que a mi peque seguro que le apasionan.
Una preguntilla? la harina de fuerza la comprais en el super? la levadura es de esa que venden en taquitos en el super?
A ver si me echais una mano y me atrevo que a mi peque seguro que le apasionan.
Champi- Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 12/01/2010
Re: SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
Que rico madre !! que pinta mas buenisima,por cierto Rosa como te salieron asi de esponjosos ? le pusiste algo ? es que tienen una pinta de tiernitos que no veas......cuenta,cuenta.
Amaia- Cantidad de envíos : 337
Edad : 49
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: SUIZOS Y MEDIAS NOCHES
Champi escribió:Madre mia que pinta tienen todos estos bollitos, yo como soy novata no me atrevo con estas cosas.
Una preguntilla? la harina de fuerza la comprais en el super? la levadura es de esa que venden en taquitos en el super?
A ver si me echais una mano y me atrevo que a mi peque seguro que le apasionan.
champi. Yo la harina la compro de panaderia (al peso) pero se vende en los super..carrefur...alcampo y algunos mas y la levadura es la que tu dices...esa que vienen dos taquitos... animate que tu peque te lo agradecerá...
muchos
Página 1 de 2. • 1, 2
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.