Polvorones
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Polvorones
En dos etapas hice estos polvorones.
POLVORONES II
INGREDIENTES
*280 g de azúcar
*600 g de harina
*50 g de almendras crudas
*180 g de manteca de cerdo
*1 cdta. de canela
ELABORACION:
- Ponga en el vaso el azúcar y pulverícelo durante 1 min, vel 9.
- Retírelo del vaso y resérvelo.
- Ponga en el vaso la harina y las almendras y pulverícelas 20 seg, vel. 9.
- A continuación programe 30 min a 100 ºC, velo. 4, para que se tuesten (quite el cubilete para facilitar la pérdida de humedad.
- Retírelas del vaso, ponga un recipiente sobre la tapadera y pese la mezcla.
- Deberá pesar 550 g. Si sobra algo, retírelo. Deje enfriar. (Durante el proceso, es conveniente parar alguna vez, abrir y bajar con la espátula los residuos que hayan podido quedar en las paredes del vaso)
- A continuación, vierta en el vaso 80 g de azúcar reservado, la manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, ya fría. Amase 30 seg, vel. 6, ayudándose con la espátula. Es una masa densa, no hay que amasarla en exceso.
- Retire la masa del vaso, haga una bola, póngala en una bolsa de plástico y déjela reposar en el frigorífico.
- Estire la masa entre 2 láminas de plástico o de papel vegetal.
- Hágalo delicadamente, dejándola de 1 cm de grosor.
- Córtela con un cortapastas o con el cubilete y coloque los polvorones en una bandeja engrasada o cubierta con papel vegetal o lámina antiadherente.
- Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 200 º C SOLO CON GRATINADOR, durante 10 ó 15 min.
- Retírelos del horno y cuando estén fríos, espolvoréelos abundantemente con el azúcar glass reservado. Puede envolverlos en papel de seda de colores.
Receta tomada de Libro de repostería
Mis fotillos:
Sin hornear:
Horneados:
Con azúcar glass:
Envueltos:
POLVORONES II
INGREDIENTES
*280 g de azúcar
*600 g de harina
*50 g de almendras crudas
*180 g de manteca de cerdo
*1 cdta. de canela
ELABORACION:
- Ponga en el vaso el azúcar y pulverícelo durante 1 min, vel 9.
- Retírelo del vaso y resérvelo.
- Ponga en el vaso la harina y las almendras y pulverícelas 20 seg, vel. 9.
- A continuación programe 30 min a 100 ºC, velo. 4, para que se tuesten (quite el cubilete para facilitar la pérdida de humedad.
- Retírelas del vaso, ponga un recipiente sobre la tapadera y pese la mezcla.
- Deberá pesar 550 g. Si sobra algo, retírelo. Deje enfriar. (Durante el proceso, es conveniente parar alguna vez, abrir y bajar con la espátula los residuos que hayan podido quedar en las paredes del vaso)
- A continuación, vierta en el vaso 80 g de azúcar reservado, la manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, ya fría. Amase 30 seg, vel. 6, ayudándose con la espátula. Es una masa densa, no hay que amasarla en exceso.
- Retire la masa del vaso, haga una bola, póngala en una bolsa de plástico y déjela reposar en el frigorífico.
- Estire la masa entre 2 láminas de plástico o de papel vegetal.
- Hágalo delicadamente, dejándola de 1 cm de grosor.
- Córtela con un cortapastas o con el cubilete y coloque los polvorones en una bandeja engrasada o cubierta con papel vegetal o lámina antiadherente.
- Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 200 º C SOLO CON GRATINADOR, durante 10 ó 15 min.
- Retírelos del horno y cuando estén fríos, espolvoréelos abundantemente con el azúcar glass reservado. Puede envolverlos en papel de seda de colores.
Receta tomada de Libro de repostería
Mis fotillos:
Sin hornear:
Horneados:
Con azúcar glass:
Envueltos:
Última edición por Trusky el Jue Mayo 14, 2009 10:06 am, editado 1 vez
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Polvorones
Qué fácil parece gracias al reportaje fotográfico. Pero yo sigo considerando los polvorones como cocina de expertas.
Y hasta los has envuelto y todo ... es que ni los "compraos".
Y hasta los has envuelto y todo ... es que ni los "compraos".
Supones- Cantidad de envíos : 160
Fecha de inscripción : 12/03/2009
Re: Polvorones
Que pinta más buena tienen esos polvorones, dan ganas de coger uno y zamparselo enterito
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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