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Árbol de Navidad (un poco a destiempo pero ahora sabe mejor)

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Árbol de Navidad (un poco a destiempo pero ahora sabe mejor) Empty Árbol de Navidad (un poco a destiempo pero ahora sabe mejor)

Mensaje  Trusky Mar Mar 24, 2009 12:09 pm

Ingredientes:

500g de harina de fuerza
40g de levadura prensada
100g de azúcar
leche tibia
una copita de ron
3 huevos
una copita de agua de azahar
60g de mantequilla
60g de manteca de cerdo
10g de sal
raspadura de naranja y limón

Elaboración:

- Amasar todos los ingredientes excepto la leche, la harina y la levadura.
- Una vez todo bien ligado poner la harina. Añadir la leche poco a poco y por último la levadura.
- Debe de quedas una masa fina y elástica.
- Deberemos de tener una masa fina y muy elástica. Cortar pequeñas porciones de ellas y hacer bolitas.
- Con las bolitas formar un arbolito navideño poniendo un pequeño tronco hecho con masa.
- Pintar con huevo batido y dejar fermentar, al menos, hasta que triplique su volumen, tapado para que no le críe corteza.
- Una vez fermentado meter en el horno a 200º hasta que esté dorado.
- Cortar po la mitad y rellenar con nata montada.
- Dar una capa fina de gelatina de manzana y poner sobre ella coco teñido de color verde y sobre él azúcar glass.

Os voy a contar cómo hice la masa porque tuve mis ires y diretes y para que aprendáis de mis errores. Todo lo hice a la mitad de cantidades.

Glaseé el azúcar vel 9 y después eché las cáscaras de limón y naranja y glaseé todo junto de nuevo.
Como hablamos del glaseado de las frutas, les saqué una foto. No se ve muy bien, pero....

Árbol de Navidad (un poco a destiempo pero ahora sabe mejor) 3553947260_fec24a5b7c

Eché las claras separadas de las yemas en el vaso, con la mariposa (seguramente tampoco haga falta), para intentar levantarlas y darle más volumen a la masa pero no se levantaron por las cáscaras, digo yo. 1min vel 3 1/2. NO SE MONTARON. Es decir, este paso sobra. Los huevos pueden batirse enteros.
Eché las yemas con la máquina en marcha, después la mantequilla en pomada y el aceite (no usé manteca). Por último, las copitas de ron y agua de azahar (como usé la mitad de cantidades yo calculé 15g de líquido cada uno).
Debéis quitar la mariposa antes de echar la harina y velocidad espiga todo el rato. Por último incorporé la harina por el bocal con medio sobre de levadura royal, porque no era harina de fuerza. Y le eché un chorrete de leche tibia. NO OS PASÉIS DE LECHE. Yo eché un chorrete, no mucho y tube que echar bastante más harina hasta que se quedó la masa manejable.
Por último la levadura y amasar un poquito.
La masa es un poco pegajosa pero lo justo para trabajarla.
Lo pinté de huevo después de levar. Y al horno a 180º unos 15min.

Preparado para levar:

Árbol de Navidad (un poco a destiempo pero ahora sabe mejor) 3528091216_a3d9f97399

El levado después de 5h, más o menos:

Árbol de Navidad (un poco a destiempo pero ahora sabe mejor) 3528109690_7d3ea99a6b

Una vez horneado:

Árbol de Navidad (un poco a destiempo pero ahora sabe mejor) 3528114538_f6ffac8d8d

Cortado para rellenar:

Árbol de Navidad (un poco a destiempo pero ahora sabe mejor) 3528125416_de437d3c69

Con la crema pastelera:

Árbol de Navidad (un poco a destiempo pero ahora sabe mejor) 3528131484_1fe09b6fa9

El gran árbol:

Árbol de Navidad (un poco a destiempo pero ahora sabe mejor) 3528133780_57eba3dfa9

El pequeñito y un muñeco de nieve, que no he rellenado:

Árbol de Navidad (un poco a destiempo pero ahora sabe mejor) 3527330033_5d18622f80

Sabe a roscón de reyes por el agua de azahar.

Otra cosita, el tronco es chocolate con leche fundido y rallado con un tenedor.
Lo demás es chocolate blanco sólo y chocolate blanco con una gotita de colorante alimenticio verde, que tenía en casa.

Y por último, NO MEZCLÉIS el chocolate blanco con nada. Yo lo intenté licuar con un poco de agua y después leche y tiré la tableta porque se estropeó. Sólo con aceite o alguna grasa tipo mantequilla.


Última edición por Trusky el Vie Mayo 22, 2009 10:52 am, editado 3 veces
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Mensaje  thermomisera Mar Mar 24, 2009 12:18 pm

Trusky, siempre me gustó mucho el árbol de Navidad! oleee oleee oleee pero nunca me atreví hacerlo!! pataleta gracias por refrescarnos la memoria beso beso beso beso
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Mensaje  campusina Mar Mar 24, 2009 3:46 pm

dediez dediez
Gracias por poner esta receta tan estupenda .
yo la vi en el otro foro y me encanto , no la hice por que habia tanto que queria hacer , que me dije un dia de estos lo hago , pero se " descogorcio " el otro sito y me quede con la penita .
ahora lo hare y si no sale un arbol saldra un ladrillo , pero lo querre igual .
jajaja
un besito y gracias .
" pon mas cosas por fa "
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Mensaje  Rosa Mar Mar 24, 2009 5:06 pm

[font=Comic Sans Ms]Me encanta este arbol trusky dediez , y para las próximas navidades pienso hacerlo.
Sobre el chocolate blanco, lo mejor es mezclarle un poco de manteca de cacao y agregarle para diluirlo un poco aceite de Girasol.
Un besito wapisima besi [/font
]
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Mensaje  thessa Mar Mar 24, 2009 5:26 pm

q pinta mas buena quedan muy graciosos ,para fiestas infantiles queda bien muy bonita la decoracion

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Mensaje  anto Mar Mar 24, 2009 5:51 pm

Qué árbol tan chuli, seguro que en las próximas fiestas cae, trusky gracias por la receta y el passo a paso guiño
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Mensaje  Isita Miér Mar 25, 2009 3:22 pm

Este árbolito me dejó ondia cuando lo vi en su día, y sigue estando para tirar cohetes cohetes con esa presentación.

Muchos besi
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Mensaje  Trusky Jue Mar 26, 2009 9:38 am

Gracias chicas. La pena es que tenía otras fotillos de otra presentación de lo mismo y se fueron al cajón desastre. perdon
Trusky
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