Thermomixeros y otras recetas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO

5 participantes

Ir abajo

PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO Empty PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO

Mensaje  vamosalculete Lun Mar 23, 2009 7:45 pm

Esta masa la he copiado tomonota en link el blog de hilda link (Entre alacenas y fogones), en él podéis ver ondia la receta original y la “Quiche” que ella ha hecho con ella.

PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO 2iqk0g2

Yo la he adaptado, a mi manera sisisi , a la Thermomix, además le he puesto agua. En su receta no nonono viene y una vez amasada amasar , todos los ingredientes quedaban lerele disgregados, así que le añadí unos 10 gr. de agua por el vocal y volví a programar la Thermomix para formar la masa amasar .

Ingredientes:

PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO Ngq4jd

150 gr. de harina de espelta (escanda).
50 gr. de harina blanca.
50 gr. de semillas de sésamo.
1 huevo grande.
75 gr. de mantequilla en pomada.
½ cucharadita de sal
10 gr. de agua. (En la receta original no viene, pero la necesita)

Preparación:

Pesamos las harinas y reservamos.
Colocamos todos los ingredientes, a excepción de las harinas y el agua y programamos 20 sg. V=6.

PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO Ama4iw

Añadimos las harinas y el agua y amasamos 2 min. V= espiga.

PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO V5zo5z

Lista para usar. Si no se usa inmediatamente se puede dejar reposar en nevera hasta su uso.

PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO 5516oz


Con ella he preparado una "Quiche"..."lai-lai" sisisi sisisi sisisi que os pondré en breve perdon .

abrazo mis sol etes. guiño

_________________
"Los que valen, cocinan; los que no, friegan."

Julián Barnes (El perfeccionista en la cocina).

"En cada historia de éxito hay alguien que tomó decisiones valientes" Peter Drucker

PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO 2vrz97k
vamosalculete
vamosalculete

Cantidad de envíos : 707
Edad : 53
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009

Volver arriba Ir abajo

PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO Empty Re: PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO

Mensaje  Peggy Lun Mar 23, 2009 9:00 pm

Lo siento pero....¿qué es la harina de escanda exactamente? sos
Peggy
Peggy

Cantidad de envíos : 114
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009

Volver arriba Ir abajo

PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO Empty Re: PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO

Mensaje  Rosa Lun Mar 23, 2009 9:05 pm

Peggy escribió:Lo siento pero....¿qué es la harina de escanda exactamente? sos

Es harina de espelta, la encontrarás en cualquier tienda de productos ecológicos o grandes supermercados, bueno eso aquí, ahí capaz de encontarla en cualquier tienda jajaja beso .

Vamosalculete estoy deseando ver ese kirch a ver si lo hago pa mi.
Esta masa me ha encantado que lo sepas.
Un besazo wapisima y buenas noches beso

_________________
Visita mi blog: PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO Ftllll
PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO K2ld9s
Rosa
Rosa

Cantidad de envíos : 1881
Edad : 53
Localización : Ibizaaaaaaaaa mismamente
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO Empty Re: PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO

Mensaje  anto Miér Mar 25, 2009 7:07 pm

gracias por el paso a paso Vamosalculete, eso me anima un montón a la hora de hacer esta pasta, voy a esperar a que pongas la quiche para hacerla beso
anto
anto

Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009

Volver arriba Ir abajo

PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO Empty Re: PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO

Mensaje  vamosalculete Jue Mar 26, 2009 7:39 am

toc-toc toc-toc Anto, ya está puesta la "torta- quiche"........ haha haha haha .


abrazo mis sol etes. guiño

_________________
"Los que valen, cocinan; los que no, friegan."

Julián Barnes (El perfeccionista en la cocina).

"En cada historia de éxito hay alguien que tomó decisiones valientes" Peter Drucker

PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO 2vrz97k
vamosalculete
vamosalculete

Cantidad de envíos : 707
Edad : 53
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009

Volver arriba Ir abajo

PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO Empty Re: PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO

Mensaje  Dreamon Jue Mar 26, 2009 8:54 am

Los "150 gr. de harina de espelta (escanda)." de esta harina en caso de no encontrarla , la puedo sustituir por harina normal y ya serian 200 de harina normal ? , es decir ya se que la gracia esta en esa harina , pero vivo en el culo del mundo .....
Me decis si se puede hacer igualmente aunque le varia el sabor ?

gracias


besi

_________________
PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO 9s9y0z10 PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO 11lrg2r


Maduramos el día en que reímos francamente de nosotros mismos
Dreamon
Dreamon

Cantidad de envíos : 1083
Edad : 51
Localización : en la sierrita madrid y en extremadura por cariño
Fecha de inscripción : 06/03/2009

https://thermomixeros.superforo.net

Volver arriba Ir abajo

PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO Empty Re: PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.