PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO
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PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO
Esta masa la he copiado en el blog de hilda (Entre alacenas y fogones), en él podéis ver la receta original y la “Quiche” que ella ha hecho con ella.
Yo la he adaptado, a mi manera , a la Thermomix, además le he puesto agua. En su receta no viene y una vez amasada , todos los ingredientes quedaban disgregados, así que le añadí unos 10 gr. de agua por el vocal y volví a programar la Thermomix para formar la masa .
Ingredientes:
150 gr. de harina de espelta (escanda).
50 gr. de harina blanca.
50 gr. de semillas de sésamo.
1 huevo grande.
75 gr. de mantequilla en pomada.
½ cucharadita de sal
10 gr. de agua. (En la receta original no viene, pero la necesita)
Preparación:
Pesamos las harinas y reservamos.
Colocamos todos los ingredientes, a excepción de las harinas y el agua y programamos 20 sg. V=6.
Añadimos las harinas y el agua y amasamos 2 min. V= espiga.
Lista para usar. Si no se usa inmediatamente se puede dejar reposar en nevera hasta su uso.
Con ella he preparado una "Quiche"..."lai-lai" que os pondré en breve .
mis etes.
Yo la he adaptado, a mi manera , a la Thermomix, además le he puesto agua. En su receta no viene y una vez amasada , todos los ingredientes quedaban disgregados, así que le añadí unos 10 gr. de agua por el vocal y volví a programar la Thermomix para formar la masa .
Ingredientes:
150 gr. de harina de espelta (escanda).
50 gr. de harina blanca.
50 gr. de semillas de sésamo.
1 huevo grande.
75 gr. de mantequilla en pomada.
½ cucharadita de sal
10 gr. de agua. (En la receta original no viene, pero la necesita)
Preparación:
Pesamos las harinas y reservamos.
Colocamos todos los ingredientes, a excepción de las harinas y el agua y programamos 20 sg. V=6.
Añadimos las harinas y el agua y amasamos 2 min. V= espiga.
Lista para usar. Si no se usa inmediatamente se puede dejar reposar en nevera hasta su uso.
Con ella he preparado una "Quiche"..."lai-lai" que os pondré en breve .
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO
Lo siento pero....¿qué es la harina de escanda exactamente?
Peggy- Cantidad de envíos : 114
Edad : 52
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO
Peggy escribió:Lo siento pero....¿qué es la harina de escanda exactamente?
Es harina de espelta, la encontrarás en cualquier tienda de productos ecológicos o grandes supermercados, bueno eso aquí, ahí capaz de encontarla en cualquier tienda jajaja .
Vamosalculete estoy deseando ver ese kirch a ver si lo hago pa mi.
Esta masa me ha encantado que lo sepas.
Un besazo wapisima y buenas noches
Re: PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO
por el paso a paso Vamosalculete, eso me anima un montón a la hora de hacer esta pasta, voy a esperar a que pongas la quiche para hacerla
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO
Anto, ya está puesta la "torta- quiche"........ .
mis etes.
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vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: PASTA QUEBRADA CON HARINA DE ESCANDA Y SÉSAMO
Los "150 gr. de harina de espelta (escanda)." de esta harina en caso de no encontrarla , la puedo sustituir por harina normal y ya serian 200 de harina normal ? , es decir ya se que la gracia esta en esa harina , pero vivo en el culo del mundo .....
Me decis si se puede hacer igualmente aunque le varia el sabor ?
Me decis si se puede hacer igualmente aunque le varia el sabor ?
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