Madeira cake
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Madeira cake
Esta receta la puse hace tiempo y la recupero porque es el bizcocho que he usado para un par de tartas que he hecho para las diferentes celebraciones que he tenido por el cumpleaños del enano.
Este es el bizcocho que se recomienda para tornear. Es decir, para hacer formas con él y después cubrir con fondant o mazapán. Yo he hecho una tercera parte de las cantidades y me ha salido lo que veis pero si lo llego a saber lo hago todo porque ayer noche mi marido y mi enano se comieron casi todo y yo lo quiero para hacer un esperimente que ya os contaré.
Está delicioso como bizcocho y se parece mucho al sabor y la textura de las magdalenas de La Bella Easo. De hecho, a mí no me interesaba que tuviera montañita y todos salieron con la montaña. Uno de los moldes tiene el culo con forma de sol y le he dado la vuelta al sacar la foto para que veais qué bien se adapta a los moldes con formas. Espero que os guste. La adaptación a la tm es mía, la receta no; la saqué de mundorecetas.
Es impresionantemente exponjoso.
MADEIRA CAKE (el bizcocho adecuado para trabajar modelando, con el fondant)
Es una tradicional torta de la antigua Inglaterra, simple y de buen sabor, llamada de Madeira por ser uno de los vinos dulces con la que se acompañaba al servirla.
Ingredientes:
175g de mantequilla a punto pomada
175g de azúcar, preferiblemente glass
3 huevos grandes
250g de harina leudante (lleva la levadura incorporada) o harina más la cantidad de levadura tipo Royal (calcular según peso de harina)
3 cucharadas de leche
1 limón (rallado)
Precalentar el horno 180º. Enmantecar un molde redondo de 18cm de diámetro.
Glaseamos el azúcar vel 5-7-10 progresivamente. Incorporamos la ralladura de limón y repetimos la operación, glaseamos. Añadimos la mantequilla y programamos 30seg vel 4 37º. Pesamos la harina en un recipiente y reservamos. Con la máquina en marca a vel 2 y por el bocal incorporamos los huevos alternándolos con cucharadas de harina. De la misma forma, vamos alternando la leche con la harina al añadirla por el bocal con la máquina en marcha. Disponer en el molde y hornear durante 30 min aprox. Dejar que se enfríe la torta en el molde durante 10 min, es muy maleable en caliente, y después desmoldar.
NOTA: Puedes variar el sabor añadiendo esencias diferentes, o ralladura de naranja en lugar de la de limón, o 25g de cacao en polvo con la harina.
Este es el bizcocho que se recomienda para tornear. Es decir, para hacer formas con él y después cubrir con fondant o mazapán. Yo he hecho una tercera parte de las cantidades y me ha salido lo que veis pero si lo llego a saber lo hago todo porque ayer noche mi marido y mi enano se comieron casi todo y yo lo quiero para hacer un esperimente que ya os contaré.
Está delicioso como bizcocho y se parece mucho al sabor y la textura de las magdalenas de La Bella Easo. De hecho, a mí no me interesaba que tuviera montañita y todos salieron con la montaña. Uno de los moldes tiene el culo con forma de sol y le he dado la vuelta al sacar la foto para que veais qué bien se adapta a los moldes con formas. Espero que os guste. La adaptación a la tm es mía, la receta no; la saqué de mundorecetas.
Es impresionantemente exponjoso.
MADEIRA CAKE (el bizcocho adecuado para trabajar modelando, con el fondant)
Es una tradicional torta de la antigua Inglaterra, simple y de buen sabor, llamada de Madeira por ser uno de los vinos dulces con la que se acompañaba al servirla.
Ingredientes:
175g de mantequilla a punto pomada
175g de azúcar, preferiblemente glass
3 huevos grandes
250g de harina leudante (lleva la levadura incorporada) o harina más la cantidad de levadura tipo Royal (calcular según peso de harina)
3 cucharadas de leche
1 limón (rallado)
Precalentar el horno 180º. Enmantecar un molde redondo de 18cm de diámetro.
Glaseamos el azúcar vel 5-7-10 progresivamente. Incorporamos la ralladura de limón y repetimos la operación, glaseamos. Añadimos la mantequilla y programamos 30seg vel 4 37º. Pesamos la harina en un recipiente y reservamos. Con la máquina en marca a vel 2 y por el bocal incorporamos los huevos alternándolos con cucharadas de harina. De la misma forma, vamos alternando la leche con la harina al añadirla por el bocal con la máquina en marcha. Disponer en el molde y hornear durante 30 min aprox. Dejar que se enfríe la torta en el molde durante 10 min, es muy maleable en caliente, y después desmoldar.
NOTA: Puedes variar el sabor añadiendo esencias diferentes, o ralladura de naranja en lugar de la de limón, o 25g de cacao en polvo con la harina.
Última edición por Trusky el Mar Jun 23, 2009 11:04 am, editado 2 veces
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Madeira cake
Pues to tengo pendiente hacerlo Truky, pero en cuanto vuelva ha hacer bizcocho lo mismo hago este.
Un besito wapa y por la receta
Un besito wapa y por la receta
Re: Madeira cake
Trusky que ricooooooooooooooooo, que me gustaban mucho las magdalenas de la Bella Easo, eran las que compraba mi madre, que recuerdos. Me la apunto para hacer. por la receta y las fotos.
Muchos
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