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Mona de Pascua de Avilés

2 participantes

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Mona de Pascua de Avilés Empty Mona de Pascua de Avilés

Mensaje  fely Vie Abr 13, 2018 1:41 pm

hola  hola Aunque un poco tarde os dejo estas fotos de la Mona de pascua de Avilés. Os voy explicando un poco lo de la mantequilla y mas tarde os pongo la receta.
Es mi primera Mona sisisi  sisisi  sisisi

Esta es la manteca CaseraMona de Pascua de Avilés 28685910
Cortada en trozos
Mona de Pascua de Avilés Mantec21
calentando para desclarificar

Mona de Pascua de Avilés Mantec22

Ya limpia de las impurezas
Mona de Pascua de Avilés Mantec23

va quedando en el fondo .....
Mona de Pascua de Avilés Mantec25

Ya clarificada y lista para dejar que cuaje
Mona de Pascua de Avilés Mantec24
aunque os parezca complicada... pensar  pensar no lo es ju
Mona de Pascua de Avilés Mona213
La Mona de pascua.... cantar  cantar
Mona de Pascua de Avilés Mona311
Cada una lo adorna como mas guste pensar  pensar
Mona de Pascua de Avilés Mona412
Falta un poco ya,,,,, jajaja  jajaja  jajaja
Mona de Pascua de Avilés Mona512

En breves os pongo la receta

MANTECADO DE AVILÉS (ESPECTACULAR)

INGREDIENTES
250 (600) gramos azúcar
250(600) gramos de huevo + uno, pesados con cáscara
250 (600) gramos de mantequilla " a punto pomada"
250(600) gramos de harina de repostería
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200º.
Poner el azúcar en el vaso y programar 20 segundos a V-10.
Colocar la mariposa, echar los huevos y programar 6 minutos, 37º y V-3. Cuando termine volver a programar 3 minutos V-3. sin temperatura
Añadir la mantequilla (a temperatura ambiente) programamos 4 segundos V-3.
Añadimos la harina y la sal, 2 segundos a V-3.
Acabar de envolver con la espátula.
echamos la mezcla en un molde redondo o plun cake (en mi caso los tres) previamente untado con mantequilla y enharinado meter en el horno, bajando la temperatura a 180º durante 45 minutos aproximadamente.
Al cocerse se abrirá un poco, es así como tiene que quedar. Desmoldar en un plato y preparar el glaseado real para cubrirlo.
GLASEADO REAL:
200grs. de azúcar.
1 clara de huevo.
Unas gotas de limón.
Poner todos los ingredientes en el vaso de THERMOMIX y programar 20 minutos a V-6.
Vereis que irá cogiendo temperatura y alcanzará, incluso 50º, no os preocupeis, es normal. Se puede dejar 15 minutos y queda igual de bien(según la receta....)PINCHAD EN ESTE ENLAZE para ver la original:https://www.recetario.es/dulces-y-postres-recetas/mantecado-de-aviles-espectacular/8ykh2ruj-619b8-912304-cfcd2-1yxy0uf9
Yo solo se que está de muerteeeee babear babear
beso beso beso


Última edición por fely el Lun Abr 23, 2018 8:37 am, editado 6 veces
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Mensaje  campusina Vie Abr 13, 2018 6:13 pm

Fely , que envidia de mantequilla , me haria ahora mismo una rebanada de pan con ella y me la comeria con ilusión .
Pon la receta cuando puedas y a ver si puedo hacerla y disfrutarla con mi gente . oleee
campusina
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Mona de Pascua de Avilés Empty Re: Mona de Pascua de Avilés

Mensaje  fely Lun Abr 23, 2018 8:38 am

campusina escribió:Fely , que envidia de mantequilla , me haria ahora mismo una rebanada de pan con ella y me la comeria con ilusión .
Pon la receta cuando puedas y a ver si puedo hacerla y disfrutarla con mi gente . oleee

hola hola Campu ya puse la receta del mantecado de Avilés...
guiño guiño
fely
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Mensaje  campusina Lun Abr 23, 2018 8:07 pm

Fely , no habia leido la receta , la buscaré a ver si puedo hacer la receta esa tan buena , ha veces estoy muy liada y no me paro a buscar , ademas me entretengo leyendo todo y no acabo .
Gracias bonica besi
campusina
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