Mona de Pascua de Avilés
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Mona de Pascua de Avilés
Aunque un poco tarde os dejo estas fotos de la Mona de pascua de Avilés. Os voy explicando un poco lo de la mantequilla y mas tarde os pongo la receta.
Es mi primera Mona
Esta es la manteca Casera
Cortada en trozos
calentando para desclarificar
Ya limpia de las impurezas
va quedando en el fondo .....
Ya clarificada y lista para dejar que cuaje
aunque os parezca complicada... no lo es
La Mona de pascua....
Cada una lo adorna como mas guste
Falta un poco ya,,,,,
En breves os pongo la receta
MANTECADO DE AVILÉS (ESPECTACULAR)
INGREDIENTES
250 (600) gramos azúcar
250(600) gramos de huevo + uno, pesados con cáscara
250 (600) gramos de mantequilla " a punto pomada"
250(600) gramos de harina de repostería
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200º.
Poner el azúcar en el vaso y programar 20 segundos a V-10.
Colocar la mariposa, echar los huevos y programar 6 minutos, 37º y V-3. Cuando termine volver a programar 3 minutos V-3. sin temperatura
Añadir la mantequilla (a temperatura ambiente) programamos 4 segundos V-3.
Añadimos la harina y la sal, 2 segundos a V-3.
Acabar de envolver con la espátula.
echamos la mezcla en un molde redondo o plun cake (en mi caso los tres) previamente untado con mantequilla y enharinado meter en el horno, bajando la temperatura a 180º durante 45 minutos aproximadamente.
Al cocerse se abrirá un poco, es así como tiene que quedar. Desmoldar en un plato y preparar el glaseado real para cubrirlo.
GLASEADO REAL:
200grs. de azúcar.
1 clara de huevo.
Unas gotas de limón.
Poner todos los ingredientes en el vaso de THERMOMIX y programar 20 minutos a V-6.
Vereis que irá cogiendo temperatura y alcanzará, incluso 50º, no os preocupeis, es normal. Se puede dejar 15 minutos y queda igual de bien(según la receta....)PINCHAD EN ESTE ENLAZE para ver la original:https://www.recetario.es/dulces-y-postres-recetas/mantecado-de-aviles-espectacular/8ykh2ruj-619b8-912304-cfcd2-1yxy0uf9
Yo solo se que está de muerteeeee babear babear
Es mi primera Mona
Esta es la manteca Casera
Cortada en trozos
calentando para desclarificar
Ya limpia de las impurezas
va quedando en el fondo .....
Ya clarificada y lista para dejar que cuaje
aunque os parezca complicada... no lo es
La Mona de pascua....
Cada una lo adorna como mas guste
Falta un poco ya,,,,,
En breves os pongo la receta
MANTECADO DE AVILÉS (ESPECTACULAR)
INGREDIENTES
250 (600) gramos azúcar
250(600) gramos de huevo + uno, pesados con cáscara
250 (600) gramos de mantequilla " a punto pomada"
250(600) gramos de harina de repostería
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200º.
Poner el azúcar en el vaso y programar 20 segundos a V-10.
Colocar la mariposa, echar los huevos y programar 6 minutos, 37º y V-3. Cuando termine volver a programar 3 minutos V-3. sin temperatura
Añadir la mantequilla (a temperatura ambiente) programamos 4 segundos V-3.
Añadimos la harina y la sal, 2 segundos a V-3.
Acabar de envolver con la espátula.
echamos la mezcla en un molde redondo o plun cake (en mi caso los tres) previamente untado con mantequilla y enharinado meter en el horno, bajando la temperatura a 180º durante 45 minutos aproximadamente.
Al cocerse se abrirá un poco, es así como tiene que quedar. Desmoldar en un plato y preparar el glaseado real para cubrirlo.
GLASEADO REAL:
200grs. de azúcar.
1 clara de huevo.
Unas gotas de limón.
Poner todos los ingredientes en el vaso de THERMOMIX y programar 20 minutos a V-6.
Vereis que irá cogiendo temperatura y alcanzará, incluso 50º, no os preocupeis, es normal. Se puede dejar 15 minutos y queda igual de bien(según la receta....)PINCHAD EN ESTE ENLAZE para ver la original:https://www.recetario.es/dulces-y-postres-recetas/mantecado-de-aviles-espectacular/8ykh2ruj-619b8-912304-cfcd2-1yxy0uf9
Yo solo se que está de muerteeeee babear babear
Última edición por fely el Lun Abr 23, 2018 8:37 am, editado 6 veces
Menuda monaaaaa
Fely , que envidia de mantequilla , me haria ahora mismo una rebanada de pan con ella y me la comeria con ilusión .
Pon la receta cuando puedas y a ver si puedo hacerla y disfrutarla con mi gente .
Pon la receta cuando puedas y a ver si puedo hacerla y disfrutarla con mi gente .
campusina- Cantidad de envíos : 211
Edad : 66
Localización : Levante
Fecha de inscripción : 15/03/2009
Re: Mona de Pascua de Avilés
campusina escribió:Fely , que envidia de mantequilla , me haria ahora mismo una rebanada de pan con ella y me la comeria con ilusión .
Pon la receta cuando puedas y a ver si puedo hacerla y disfrutarla con mi gente .
Campu ya puse la receta del mantecado de Avilés...
vayaaaaa
Fely , no habia leido la receta , la buscaré a ver si puedo hacer la receta esa tan buena , ha veces estoy muy liada y no me paro a buscar , ademas me entretengo leyendo todo y no acabo .
Gracias bonica
Gracias bonica
campusina- Cantidad de envíos : 211
Edad : 66
Localización : Levante
Fecha de inscripción : 15/03/2009
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