POTE ASTURIANO
+4
maetiare
anto
sabi
fely
8 participantes
Thermomixeros y otras recetas :: Olla Gm y otras maquinas de cocinar :: Olla Gm y otras maquinas de cocinar
Página 1 de 1.
POTE ASTURIANO
Hoy os quiero dejar este plato de cuchara... y típico de "ASTURIAS" normalmente se suele hacer cuando queda algo de fabada o sea les fabes.pero se puede hacer sin restos cociendo les fabes...en fin no me enrrollo y os dejo la receta
Ingredientes:
4 ó 5 hojas de berza (verdura)
1 trozo de lacón
1 trozo de tocino
1 chorizo
1 morcilla
½ cebolla
2patatas
250 gr. de fabes (sobras de fabada ya cocidas)
Sal (con moderación)
Preparación:
Ponemos en la cubeta de la olla les fabes, los chorizos, las morcillas, el tocino y el lacón. Cubrimos con agua y programamos menú legumbre
Sacamos de la olla y reservamos.
Este paso de cocer les fabes, es por si no tenemos restos de fabada. Si lo tuviéramos seria añadir a la verdura el chorizo, morcilla, lacón y tocino y cocerlo junto a la berza.
Lavamos la verdura, la picamos fina (yo la escaldo un poco dejo que hierva y tiro el primer agua) ponemos en la cubeta de la olla, cubrimos con agua y programamos menú guiso 10 minutos. Echamos les fabes y demás ingredientes (incluido el caldo que tengan). Pelamos y picamos las patatas pequeñas (dándoles un chasquido) las incorporamos a la cubeta con todo lo anterior, cubrimos con agua (si fuera necesario) le ponemos un refrito de aceite con un diente de ajo y pimentón dulce mezclamos y programamos menú guiso 15 minutos
esto es el ramo de berza "les berces"
el platín de cocido....
un poco mas cerca....
y este es el compango....
os gusta?...
Ingredientes:
4 ó 5 hojas de berza (verdura)
1 trozo de lacón
1 trozo de tocino
1 chorizo
1 morcilla
½ cebolla
2patatas
250 gr. de fabes (sobras de fabada ya cocidas)
Sal (con moderación)
Preparación:
Ponemos en la cubeta de la olla les fabes, los chorizos, las morcillas, el tocino y el lacón. Cubrimos con agua y programamos menú legumbre
Sacamos de la olla y reservamos.
Este paso de cocer les fabes, es por si no tenemos restos de fabada. Si lo tuviéramos seria añadir a la verdura el chorizo, morcilla, lacón y tocino y cocerlo junto a la berza.
Lavamos la verdura, la picamos fina (yo la escaldo un poco dejo que hierva y tiro el primer agua) ponemos en la cubeta de la olla, cubrimos con agua y programamos menú guiso 10 minutos. Echamos les fabes y demás ingredientes (incluido el caldo que tengan). Pelamos y picamos las patatas pequeñas (dándoles un chasquido) las incorporamos a la cubeta con todo lo anterior, cubrimos con agua (si fuera necesario) le ponemos un refrito de aceite con un diente de ajo y pimentón dulce mezclamos y programamos menú guiso 15 minutos
esto es el ramo de berza "les berces"
el platín de cocido....
un poco mas cerca....
y este es el compango....
os gusta?...
Re: POTE ASTURIANO
que pinta más más buena!!! Fely, esto no se pone aquí!!! que al menos cuando una asturiana de pura cepa lo va a ver y no tien berzes en Madrid, que aquí no les hay!!! Menos mal que el finde que viene voy a casa de mami y me va a hacer bercines!
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: POTE ASTURIANO
<un platom muy contundente y para los dias de frío no viene e ni pintado al pelo fely
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: POTE ASTURIANO
buen plato para la época invernal ... te metes ésto entre pecho y espalda y seguro que se te van todos los fríos
Re: POTE ASTURIANO
Fely que si me gusta mandame ese platito con su compango para mañana, que menuda pintaza tiene
Muchos
Muchos
Re: POTE ASTURIANO
No!!! no me gusta!!! me ENCANTA! y me comería ahora mismo un buen plato y me quedaría tan ancha!!! fely esta guenisimo!!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: POTE ASTURIANO
Fely que tiene que estar este Pote Asturiano con su compango
El ramo de les berces me ha sorprendido, pues veo que viene a ser como la col con el troncho similar a las acelgas
El ramo de les berces me ha sorprendido, pues veo que viene a ser como la col con el troncho similar a las acelgas
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: POTE ASTURIANO
Ummmmmmmmmmmmm Felyyyyyyyyyyy .
Cuando estube en Asturias me comí un señor plato de pote y me encanto, pero el pero es que en Ibiza no hay berza, y con col no sale igual, tiene otro sabor, asi que tendre que volver por ahí para volver a catarlo.
Un besazo wapisima
Cuando estube en Asturias me comí un señor plato de pote y me encanto, pero el pero es que en Ibiza no hay berza, y con col no sale igual, tiene otro sabor, asi que tendre que volver por ahí para volver a catarlo.
Un besazo wapisima
Thermomixeros y otras recetas :: Olla Gm y otras maquinas de cocinar :: Olla Gm y otras maquinas de cocinar
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.