Langostinos infernales
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Langostinos infernales
Langostinos infernales
Perdonad pero llevo 15 días de inactividad , causa de fuerza mayor ... la alergía me ha dado mucha guerra y lo he pasado fatal con los estornudos, moqueos y los ojos escocidos, hinchados y más llorosos que unas cataratas. Con lo cual me era imposible poder ver correctamente la pantalla de mi ordenador....
He llegado hasta el punto de que se me ha olvidado que mi blog cumplia el 19 de éste mes tres hermosos años de andadura.
Tres añazos quién lo hubiera pensado cuando empezé éste proyecto que duraría tanto ( y que yo tuviera tantas recetas que aportar aunque sean modestas )
bueno hoy es una receta supersencilla y en mi casa una de las favoritas para tapear. Espero que os guste.
Langostinos infernales
Ingredientes 2 personas :
500 kg. De colas de langostinos del atlántico norte
3 dientes de ajo en láminas o rodajas
10 guindillas o más
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación :
Calentar el aceite en una sartén antiadherente y cuando esté bastante caliente añadir langostinos, ajos y guindillas al mismo tiempo, cocinar a fuego fuerte 1 minuto , bajar el fuego a media potencia más o menos y seguir cocinando para que se mezclen bien los sabores de los ajos y las guindillas con los langostinos durante unos 2 – 3 minutos . El plato estará listo cuando los ajos comiencen a dorar.
El plato es casi parecido al de las gambas al ajillo, pero en éste predomina el picante. El nivel de picante dependerá de la cantidad de guindillas que utilizemos , yo he usado 10 y el resultado ha sido bastante picante.
Nota : En la fotografía no se aprecian las guindillas pues quedaron todas en el fondo del plato.
un beset maetiare
Perdonad pero llevo 15 días de inactividad , causa de fuerza mayor ... la alergía me ha dado mucha guerra y lo he pasado fatal con los estornudos, moqueos y los ojos escocidos, hinchados y más llorosos que unas cataratas. Con lo cual me era imposible poder ver correctamente la pantalla de mi ordenador....
He llegado hasta el punto de que se me ha olvidado que mi blog cumplia el 19 de éste mes tres hermosos años de andadura.
Tres añazos quién lo hubiera pensado cuando empezé éste proyecto que duraría tanto ( y que yo tuviera tantas recetas que aportar aunque sean modestas )
bueno hoy es una receta supersencilla y en mi casa una de las favoritas para tapear. Espero que os guste.
Langostinos infernales
Ingredientes 2 personas :
500 kg. De colas de langostinos del atlántico norte
3 dientes de ajo en láminas o rodajas
10 guindillas o más
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación :
Calentar el aceite en una sartén antiadherente y cuando esté bastante caliente añadir langostinos, ajos y guindillas al mismo tiempo, cocinar a fuego fuerte 1 minuto , bajar el fuego a media potencia más o menos y seguir cocinando para que se mezclen bien los sabores de los ajos y las guindillas con los langostinos durante unos 2 – 3 minutos . El plato estará listo cuando los ajos comiencen a dorar.
El plato es casi parecido al de las gambas al ajillo, pero en éste predomina el picante. El nivel de picante dependerá de la cantidad de guindillas que utilizemos , yo he usado 10 y el resultado ha sido bastante picante.
Nota : En la fotografía no se aprecian las guindillas pues quedaron todas en el fondo del plato.
un beset maetiare
Re: Langostinos infernales
maetiare receta sencilla.. pero muy sabrosa... a mi también me gusta tapear...
Re: Langostinos infernales
tiene una pintaza estupenda una pregunta.....con diez guindillas no nos abrasamos la boca de picorrrrrrrrrrrrrrrr???? , es para poner alguna menos
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Langostinos infernales
thermomisera escribió: tiene una pintaza estupenda una pregunta.....con diez guindillas no nos abrasamos la boca de picorrrrrrrrrrrrrrrr???? , es para poner alguna menos
SIIIIII pica un mogollón , yo tenía a mano errrrr pan para mitigar el picante , aunque ahora me enteraoooo aunque un poco tarde que para el picante lo mejor es beber leche pero claro unos langostinos acompañaos de un vaso de leche no pega mucho
Re: Langostinos infernales
De esta forma con tantas guindillas, haría las delicias de Juanma, que siempre tiene que poner dos porque a mi no me va tanto el pique, aunque todo hay que decirlo que después se echa por encima con un molinillo en su plato.
Muchos
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